Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Дни облегченной конструкции

Подобно зодчему, возводящему дом, каждый из нас строит свою жизнь. День за днем, кирпичик - за кирпичиком растет наша конструкция, постепенно превращаясь в водонапорную башню, или во дворец, или в крупнопанельное домостроение, или в избушку, или в какую-нибудь градирню.

Строительство этих сооружений иногда осуществляется по проекту, иногда - совершенно спонтанно, с нарушением всех норм и правил, но у большинства конструкций можно обнаружить фундамент, стены и окна.


Глядя на разнообразие построенных и строящихся жизней, можно убедиться в том, сколь отличаются между собой варианты внутренней отделки, технологические системы и общий вид.

У счастливчиков случается долгострой, и тогда крышка ложится на основание через много-много лет.
Кто-то создает свою жизнь на скорую руку, как шалаш из веток, небрежно закрепленных в ветвях старого дерева. При первом же серьезном порыве ветра шалаш сносит с временного пьедестала, и элементы, бывшие составными частями его конструкции, летят над головами изумленных прохожих.

Бывает, что постройки подвергаются ремонту - текущему или капитальному. В отдельных случаях жизнь подпадает под реконструкцию.

Как бы то ни было, все организационные вопросы берут на себя проектировщики, а вот строительные, монтажные и пусконаладочные работы нам приходится выполнять самостоятельно. Разве что снос объекта можно поручить компетентным органам?

К слову, иногда проектировщики выступают и в роли инвесторов. Это может сыграть с будущим зданием и добрую, и злую шутку - все зависит от того, на какую прибыль инвестор рассчитывает.

Никто не запрещает нам, строителям, привлекать к работе подрядчиков, однако стоит помнить, что их участие не отменяет нашей личной ответственности за текущие и конечные результаты. Наедине с жизнью каждый из нас остается саморегулируемой строительной организацией, несущей ответственность за безопасность объекта.

К чему это я? Да к тому, что я решила: каждый пятый кирпичик моего сооружения будет иметь облегченную конструкцию. Буду устраивать себе разгрузочные дни - не в плане питания, а в плане общей нагрузки. Стану объявлять некоторые дни - сокращенными. Посмотрим, что из этого получится...

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Где хорошо?

    Хорошо, где нас нет. И хорошо здесь – где мы есть. Жить вообще хорошо. И главная прелесть жизни состоит в том, что каждое утро эту жизнь можно…

  • …а бардак продолжается!

    Следуя рекомендациям уважаемого Дейла Карнеги, который известен как теоретик личного счастья, я решила начать изготавливать из лимона лимонад! Точнее…

  • Стыдиться или гордиться?

    На днях в одном из приятельских разговоров один собеседник назвал другого «жертвой советского воспитания», на что «жертва» гордо возразила: «А я…

  • Несварение

    Некоторое время назад мне сказали, что некий N меня «не переваривает». Кто этот N - совершенно неважно, поскольку речь не о нем (и даже не обо мне).…

  • Истоки

    Случайно узнала, что слово «враждебность» в русском языке произошло от слов «варяг», «ворог», «чужестранец». Получается, что между чужестранцами и…

  • Невыдуманная история?

    Казалось бы, что может быть точнее и объективнее, чем история? Ведь история – это собрание фактов, свершившихся событий, то есть того, что может…

  • Преображение возможно, если…

    Люблю преображения! Люблю за ними наблюдать и участвовать в них тоже люблю. Например, когда берут какую-нибудь «дурнушку» (на самом деле, симпатичную…

  • New-пионеры и new-комсомольцы

    У всего мало-мальски солидного должен быть логотип и фирменный стиль. Ну, может быть, не у всего (первое предложение я написала для затравки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments