Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Дни облегченной конструкции

Подобно зодчему, возводящему дом, каждый из нас строит свою жизнь. День за днем, кирпичик - за кирпичиком растет наша конструкция, постепенно превращаясь в водонапорную башню, или во дворец, или в крупнопанельное домостроение, или в избушку, или в какую-нибудь градирню.

Строительство этих сооружений иногда осуществляется по проекту, иногда - совершенно спонтанно, с нарушением всех норм и правил, но у большинства конструкций можно обнаружить фундамент, стены и окна.


Глядя на разнообразие построенных и строящихся жизней, можно убедиться в том, сколь отличаются между собой варианты внутренней отделки, технологические системы и общий вид.

У счастливчиков случается долгострой, и тогда крышка ложится на основание через много-много лет.
Кто-то создает свою жизнь на скорую руку, как шалаш из веток, небрежно закрепленных в ветвях старого дерева. При первом же серьезном порыве ветра шалаш сносит с временного пьедестала, и элементы, бывшие составными частями его конструкции, летят над головами изумленных прохожих.

Бывает, что постройки подвергаются ремонту - текущему или капитальному. В отдельных случаях жизнь подпадает под реконструкцию.

Как бы то ни было, все организационные вопросы берут на себя проектировщики, а вот строительные, монтажные и пусконаладочные работы нам приходится выполнять самостоятельно. Разве что снос объекта можно поручить компетентным органам?

К слову, иногда проектировщики выступают и в роли инвесторов. Это может сыграть с будущим зданием и добрую, и злую шутку - все зависит от того, на какую прибыль инвестор рассчитывает.

Никто не запрещает нам, строителям, привлекать к работе подрядчиков, однако стоит помнить, что их участие не отменяет нашей личной ответственности за текущие и конечные результаты. Наедине с жизнью каждый из нас остается саморегулируемой строительной организацией, несущей ответственность за безопасность объекта.

К чему это я? Да к тому, что я решила: каждый пятый кирпичик моего сооружения будет иметь облегченную конструкцию. Буду устраивать себе разгрузочные дни - не в плане питания, а в плане общей нагрузки. Стану объявлять некоторые дни - сокращенными. Посмотрим, что из этого получится...

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments