Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Не надо бояться человека за рулем?

До террористического акта в Ницце, произошедшего в середине лета прошлого года, грузовик не воспринимался как орудие убийства. Никто не мог представить, что транспортное средство может стать причиной предумышленного уничтожения нескольких десятков человек.


Грузовые автомобили, предназначенные для доставки продуктов в магазины, всегда были частью повседневной городской жизни и считались помощниками.

И вот теперь грузовик – потенциально опасное оружие…

Входы в метро огорожены бетонными блоками. Это выглядит нелепо, неэстетично, но создает иллюзию повышенной безопасности.

Ежедневно каждый из нас как минимум два раза в день берет в руки другой предмет, могущий унести человеческую жизнь, однако когда мы режем колбасу или огурец, мы не думаем о смерти. Предмет может стать оружием, когда попадает в руки человеку с дурной головой – это очевидно. И ведь попадает…
Всем понятно, что использование огромной машины для массового убийства не требует специальных технических приготовлений. Террорист совершает сначала угон, а затем наезд.

Очень не хочется, чтобы в обществе укоренялся страх, но и не бояться мест, которые воспринимаются как потенциально опасные, у многих не получается.

Надо ли бояться человека за рулем?

Надо
13(52.0%)
Не надо
12(48.0%)



Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Дарить ли женщинам цветы?

    На днях один джентльмен вручил знакомой леди букет цветов. Он сделал это не то чтобы очень элегантно, но вполне прилично: протянул, сопроводив…

  • Телеграмма

    Для меня слово «телеграмма» было привычным в своей традиционной грамматической форме и семантическом значении. Под телеграммой я всегда понимала…

  • Надо ли отключаться?

    Уже полторы недели как я отдыхаю (точнее – нахожусь в отпуске), но мысли периодически обращаются к тем делам, которые остались в Москве. Причем я…

  • О парадах (частное мнение кухарки)

    Рассуждая исключительно на уровне котлет, могу сказать: военные шествия вызывают у меня смешанные чувства. В этой чувственной смеси представлено…

  • На вылет!

    Никаких оснований для того, чтобы сказать, что «население обеспокоено», конечно, нет, однако вопросы появились… На днях руководство «Аэрофлота»…

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Где хорошо?

    Хорошо, где нас нет. И хорошо здесь – где мы есть. Жить вообще хорошо. И главная прелесть жизни состоит в том, что каждое утро эту жизнь можно…

  • …а бардак продолжается!

    Следуя рекомендациям уважаемого Дейла Карнеги, который известен как теоретик личного счастья, я решила начать изготавливать из лимона лимонад! Точнее…

  • Стыдиться или гордиться?

    На днях в одном из приятельских разговоров один собеседник назвал другого «жертвой советского воспитания», на что «жертва» гордо возразила: «А я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments