Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Не надо бояться человека за рулем?

До террористического акта в Ницце, произошедшего в середине лета прошлого года, грузовик не воспринимался как орудие убийства. Никто не мог представить, что транспортное средство может стать причиной предумышленного уничтожения нескольких десятков человек.


Грузовые автомобили, предназначенные для доставки продуктов в магазины, всегда были частью повседневной городской жизни и считались помощниками.

И вот теперь грузовик – потенциально опасное оружие…

Входы в метро огорожены бетонными блоками. Это выглядит нелепо, неэстетично, но создает иллюзию повышенной безопасности.

Ежедневно каждый из нас как минимум два раза в день берет в руки другой предмет, могущий унести человеческую жизнь, однако когда мы режем колбасу или огурец, мы не думаем о смерти. Предмет может стать оружием, когда попадает в руки человеку с дурной головой – это очевидно. И ведь попадает…
Всем понятно, что использование огромной машины для массового убийства не требует специальных технических приготовлений. Террорист совершает сначала угон, а затем наезд.

Очень не хочется, чтобы в обществе укоренялся страх, но и не бояться мест, которые воспринимаются как потенциально опасные, у многих не получается.

Надо ли бояться человека за рулем?

Надо
13(52.0%)
Не надо
12(48.0%)



Tags: ЧС, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Одним секретом меньше

    Во первых строках мобильных новостей – новость о том, что министерство обороны стерло гриф секретности еще с нескольких приказов, поручений, боевых…

  • Моя политическая жизнь: часть первая

    Итак, наступила суббота – день моего политического волонтёрства (я же правильно понимаю: выборы – это политика, а не карнавал?). В назначенное время…

  • Пятница

    Чтобы снизить психологическое бремя будней, работники контор идут на всевозможные ухищрения, призванные превратить пятницу в почти выходной день.…

  • Штаб зовет!

    Несколько недель назад я писала о своем желании заглянуть за кулисы политического процесса, поработав в избирательном штабе одного из претендентов…

  • Идеальный учитель: 6 главных черт

    Продолжая рассказ о прочитанной книге, попытаюсь сформулировать несколько принципиальных позиций. Удивительно, но эти позиции – универсальны и…

  • Лозунги и реалии

    Наблюдая за тем, как развивается наша общая социальная жизнь, невольно начинаешь приходить к печальному выводу, который более пятисот лет назад был…

  • В помощь министерству просвещения, или Какой должна быть школа

    Прочитала на прошлой неделе одну чудесную книгу и теперь не могу понять: зачем нам министерство просвещения? То, какой должна быть система…

  • 1:0 в пользу костюма

    С приходом в нашу больницу нового руководства ее имидж преобразился – в самом прямом смысле слова. Если прежний главный врач ходил в белом халате, то…

  • Большие трагедии маленьких людей

    В связи с очередной годовщиной расстрела императорской семьи в последнее время было много чего сказано о самом событии, его исторических причинах и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments