Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Не надо бояться человека за рулем?

До террористического акта в Ницце, произошедшего в середине лета прошлого года, грузовик не воспринимался как орудие убийства. Никто не мог представить, что транспортное средство может стать причиной предумышленного уничтожения нескольких десятков человек.


Грузовые автомобили, предназначенные для доставки продуктов в магазины, всегда были частью повседневной городской жизни и считались помощниками.

И вот теперь грузовик – потенциально опасное оружие…

Входы в метро огорожены бетонными блоками. Это выглядит нелепо, неэстетично, но создает иллюзию повышенной безопасности.

Ежедневно каждый из нас как минимум два раза в день берет в руки другой предмет, могущий унести человеческую жизнь, однако когда мы режем колбасу или огурец, мы не думаем о смерти. Предмет может стать оружием, когда попадает в руки человеку с дурной головой – это очевидно. И ведь попадает…
Всем понятно, что использование огромной машины для массового убийства не требует специальных технических приготовлений. Террорист совершает сначала угон, а затем наезд.

Очень не хочется, чтобы в обществе укоренялся страх, но и не бояться мест, которые воспринимаются как потенциально опасные, у многих не получается.

Надо ли бояться человека за рулем?

Надо
13(52.0%)
Не надо
12(48.0%)



Tags: ЧС, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • День мальчишек

    Не знаю, как вы, а мы своих мальчишек, средний возраст которых перевалил за сорок, решили завтра поздравить «как положено». В нашем понимании – в…

  • Лучше не бывает?

    Прочитала, что в итальянской коммуне Норча с населением 4.695 человек, есть ресторан. Разумеется, в этом нет ничего удивительного, поскольку в любом…

  • По две на каждую

    Думаю, что тот, кто ввел в отечественную практику конкурентную форму отбора коммерческих предложений государственными учреждениями, руководствовался…

  • Деньги и счастье

    Теперь, когда в силу разных причин у нас стало меньше денег, я приобрела одно очень важное и приятное право – право рассуждать о связи между…

  • Есть ли незаменимые люди?

    Фразу «незаменимых людей нет» произносят либо с глубоким сожалением, либо – с оптимистичной уверенностью. Первый вариант, «печальный», предназначен…

  • Рейтинг рейтингов

    Когда я слышу о рейтингах, у меня возникает ряд вопросов, которые можно обобщить под названием «а судьи кто». Если конкретизировать возникающий…

  • От чего устал народ

    Будете в Малом, посмотрите «Не все коту масленица»! Я посмотрела и испытала удивительное чувство: спектакль закончился, а хочется, чтобы пьесу тут же…

  • Подражая Саре…

    В мире есть множество Сар, достойных подражания. К сожалению, ни с одной из них я не знакома лично, поэтому обогатить свою жизнь путем заимствования…

  • Хозяйкам – на заметку

    Надеюсь, что вы знаете: в аптечной сети существуют немало тихих и малозаметных препаратов, которые являются успешными конкурентами дорогостоящих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments