Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Где предлагать интим?

Несмотря на существование известной идиомы «интим не предлагать», его предлагают и предлагают. Иногда – деликатно, иногда – навязчиво. Я, кстати, совершенно не против, чтобы его предлагали заинтересованным лицам. Другой вопрос: где и в какой форме?


Понятно, что интимность - та самая, которая означает доверительные, сокровенные личные отношения, постепенно стала синонимом сексуальных отношений без взаимных претензий и обязательств. Увидев вывеску «Интим», мы не надеемся найти за закрытой дверью нечто, вызывающее трепет и благоговение.

Всем и каждому ясно: там продаются функциональные предметы, признанные поддержать текущее половое влечение.

К сожалению, не представляю себе контингент, делающий покупки в таких магазинах, поскольку сколько мимо них не хожу, ни разу не видела, чтобы оттуда выходили покупатели. Зато внешний вид этих специализированных «бутиков» довольно характерен.



И этот вид вызывает недоумение: на кого рассчитаны эти торговые точки? Очень хочется представить обобщенный потрет потребителя, который распахивает обшарпанную дверь, решительно вступая в зону наслаждений.

Если бы мне пришлось организовывать подобный бизнес, я бы создала такие интерьер и экстерьер, которые транслировали бы потенциальным покупателям чистоту и возвышенность. Но это я так думаю…

А может быть, внесезонная грязь и очевидная неухоженность присутствуют здесь неслучайно? Может быть такое, что контингент, который способен воспользоваться данными коммерческими предложениями, пугается чистоты и возвышенности, а кривые ступени и затхлый запах манят его как нечто родное и интимное?

Ведь если эти магазины существуют, и существуют в таком виде, значит, они экономически эффективны?

Кому адресована их продукция и чем объяснить их непрезентабельный вид?


Кому адресована их продукция?

Подросткам
2(6.7%)
Молодежи
8(26.7%)
Людям среднего возраста
17(56.7%)
Пожилым
3(10.0%)

Их непрезентабельный внешний вид - это

Следствие отсутствия ремонта
28(93.3%)
Попытка повысить привлекательность магазина
2(6.7%)


Tags: город, детали
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Политех: за и против

    Свершилось: здание Политехнического музея освобождено от строительных лесов, и мы наконец можем видеть его красоту и изящество. Внешние…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Неодолимая тяга к урнам

    За чистоту улиц в нашем городе борются с таким неистовством, что иногда возникают сомнения, хватит ли нечистот на всех уборщиков. Внутридворовые…

  • Велосипедам здесь не место?

    Успех нашего велопробега «Тур де Кранц» вдохновляет столицу на собственные велосипедные фестивали, которые позиционируются как мультиформатные…

  • Арма

    Первый газовый завод в Москве построили голландцы и англичане, победившие в конкурсе проектов, в 1865 году. До постройки завода на его месте текла…

  • За вами наблюдают

    Чтобы найти в нашем городе что-то забавное, не нужно бегать по нему в поисках несуразностей. Достаточно выйти из дома и отправиться на работу…

  • Ответственность: новый стандарт

    В Москве вводится раздельный сбор мусора, который с января станет обязательным. Установка разных контейнеров, предназначенных для пластика, стекла и…

  • Германцы - молодцы

    Когда мы с мужем были в Берлине, я не обратила внимания на городскую железную дорогу, о чем теперь очень сожалею. А ведь мы ей пользовались, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments