Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Где предлагать интим?

Несмотря на существование известной идиомы «интим не предлагать», его предлагают и предлагают. Иногда – деликатно, иногда – навязчиво. Я, кстати, совершенно не против, чтобы его предлагали заинтересованным лицам. Другой вопрос: где и в какой форме?


Понятно, что интимность - та самая, которая означает доверительные, сокровенные личные отношения, постепенно стала синонимом сексуальных отношений без взаимных претензий и обязательств. Увидев вывеску «Интим», мы не надеемся найти за закрытой дверью нечто, вызывающее трепет и благоговение.

Всем и каждому ясно: там продаются функциональные предметы, признанные поддержать текущее половое влечение.

К сожалению, не представляю себе контингент, делающий покупки в таких магазинах, поскольку сколько мимо них не хожу, ни разу не видела, чтобы оттуда выходили покупатели. Зато внешний вид этих специализированных «бутиков» довольно характерен.



И этот вид вызывает недоумение: на кого рассчитаны эти торговые точки? Очень хочется представить обобщенный потрет потребителя, который распахивает обшарпанную дверь, решительно вступая в зону наслаждений.

Если бы мне пришлось организовывать подобный бизнес, я бы создала такие интерьер и экстерьер, которые транслировали бы потенциальным покупателям чистоту и возвышенность. Но это я так думаю…

А может быть, внесезонная грязь и очевидная неухоженность присутствуют здесь неслучайно? Может быть такое, что контингент, который способен воспользоваться данными коммерческими предложениями, пугается чистоты и возвышенности, а кривые ступени и затхлый запах манят его как нечто родное и интимное?

Ведь если эти магазины существуют, и существуют в таком виде, значит, они экономически эффективны?

Кому адресована их продукция и чем объяснить их непрезентабельный вид?


Кому адресована их продукция?

Подросткам
2(6.7%)
Молодежи
8(26.7%)
Людям среднего возраста
17(56.7%)
Пожилым
3(10.0%)

Их непрезентабельный внешний вид - это

Следствие отсутствия ремонта
28(93.3%)
Попытка повысить привлекательность магазина
2(6.7%)


Tags: город, детали
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • Вся жизнь - борьба

    Если увидите эти выгоревшие на солнце флаги, не удивляйтесь. Это не революция – это борьба. Проигранная, но не завершенная. Люди, которые вывесили…

  • Легко ли быть дворником?

    Первый (а часто и единственный), кого я встречаю, выходя ранним утром на прогулку с Варечкой – наш дворник. Компактный, тихий мужчина с характерной…

  • Глушь, но не Саратов

    Угрожая своей дочери, один известный персонаж, олицетворявший брюзгу с устаревшими взглядами, восклицал: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!». И…

  • Считайте лучше – дышите глубже

    Приятная новость: наш город покинул «черный список» регионов с грязным воздухом, и теперь каждый москвич может возрадоваться качеству вдыхаемой…

  • С бала – на корабль

    Ремонт ремонтом, но навигацию никто не отменял, и мы с мужем решили совершить речную прогулку по Москве – такую же, какую я совершаю ежегодно на…

  • Чудеса – на поток

    Года полтора назад я случайно подписалась на одну молодую женщину, у которой умер пятилетний сын. Его онкологическое заболевание развивалось…

  • Балкон как зеркало нашей жизни

    По мере роста культуры быта и благосостояния граждан (думаю, что это – взаимосвязанные процессы) заметно уменьшается количество захламленных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments