Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Счастливые города

На днях умер пастор. Хочется сказать «отошел в Вечность»… Его звали Александр. Он тяжело болел, и в последнее время никто не надеялся на выздоровление. Сегодня состоятся его отпевание в Соборе и похороны. Как это обычно бывает, траурное мероприятие назначено на дневное время, то есть для того, чтобы проститься с пастором, надо «отпрашиваться» с работы. Кому-то работодатели пойдут навстречу, кому-то, возможно, нет, но как-то все устроится, и похороны непременно состоятся.


Я уверена, что пастору Александру принесут огромное количество цветов. Так обычно и бывает: покойный утопает в цветах, хотя при жизни ему изредка дарили скромные букетики. Или вообще не дарили.

Пока человек жив и все идет хорошо, ему оказывают малое или умеренное внимание, а вот когда происходит трагедия – находится возможность и уйти с работы, и принести цветы. Я думаю, это закономерно: обычный ход жизни не может вызывать сильных эмоций.

Каждого, кто сегодня будет стоять в Соборе без цветов, можно считать счастливым – в его жизни не наступил день всеобщего внимания и больших букетов.

Примерно те же мысли посетили меня вчера в Александровском саду.

В ряду сооружений, посвященных городам-героям, лишь один постамент сейчас украшен цветами – Ленинград. К нему подходят люди, на него возлагают цветы, преимущественно – красные. Остальные постаменты не привлекают такого внимания, и на них совсем нет цветов.

В отличие от Ленинграда, сегодня они – счастливые города.





Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • С целью контроля качества

    Сейчас стану жаловаться – приготовьтесь (то есть либо выключайте ноутбук, либо запасайтесь попкорном). Даже интересно, как это: предъявлять…

  • Когда все - подлецы

    В отличие от многих знаменитых писателей, вошедших в «топ-10» русской классической литературы, Островский прожил спокойную жизнь. Некоторое…

  • Всем привет от Василия Львовича

    Третьего дня ходила в лавку за молодым цыпленком и по дороге заглянула к Василию Львовичу. Мы с ним на короткой ноге, кстати; особенно в третье…

  • До после праздников!

    Каждый новый календарный год я начинаю с чувства большой патриотической радости от того, что живу в нашей стране. А всё почему? А всё потому, что…

  • Почему мы любим праздники?

    Гражданам, которые, прочив заголовок, ворчливо заметили «а мы не любим!» или самодовольно воскликнули «и так ясно почему», советую взять свои грелки,…

  • Ударный труд

    Несмотря на свою «речевую» профессию, к чужим ошибкам, допускаемым в спонтанных высказываниях, я отношусь спокойно. Более того: меня совершенно не…

  • Родные просторы отменяются!

    Несколько недель назад меня и мою коллегу попросили съездить с деловой поездкой в один российский город – прочитать лекции для местных врачей.…

  • Разное о разном

    Последние дни были так насыщены впечатлениями, что каждый вечер, возвращаясь домой, у меня возникало желание написать отдельный пост (по каждому…

  • Так вот кто читает мой журнал

    Недавно (точнее указывать время не стану, чтобы не спровоцировать читателей на предположение, что речь идет о ком-либо из них) я встретила человека,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments