Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Счастливые города

На днях умер пастор. Хочется сказать «отошел в Вечность»… Его звали Александр. Он тяжело болел, и в последнее время никто не надеялся на выздоровление. Сегодня состоятся его отпевание в Соборе и похороны. Как это обычно бывает, траурное мероприятие назначено на дневное время, то есть для того, чтобы проститься с пастором, надо «отпрашиваться» с работы. Кому-то работодатели пойдут навстречу, кому-то, возможно, нет, но как-то все устроится, и похороны непременно состоятся.


Я уверена, что пастору Александру принесут огромное количество цветов. Так обычно и бывает: покойный утопает в цветах, хотя при жизни ему изредка дарили скромные букетики. Или вообще не дарили.

Пока человек жив и все идет хорошо, ему оказывают малое или умеренное внимание, а вот когда происходит трагедия – находится возможность и уйти с работы, и принести цветы. Я думаю, это закономерно: обычный ход жизни не может вызывать сильных эмоций.

Каждого, кто сегодня будет стоять в Соборе без цветов, можно считать счастливым – в его жизни не наступил день всеобщего внимания и больших букетов.

Примерно те же мысли посетили меня вчера в Александровском саду.

В ряду сооружений, посвященных городам-героям, лишь один постамент сейчас украшен цветами – Ленинград. К нему подходят люди, на него возлагают цветы, преимущественно – красные. Остальные постаменты не привлекают такого внимания, и на них совсем нет цветов.

В отличие от Ленинграда, сегодня они – счастливые города.





Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments