Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Счастливые города

На днях умер пастор. Хочется сказать «отошел в Вечность»… Его звали Александр. Он тяжело болел, и в последнее время никто не надеялся на выздоровление. Сегодня состоятся его отпевание в Соборе и похороны. Как это обычно бывает, траурное мероприятие назначено на дневное время, то есть для того, чтобы проститься с пастором, надо «отпрашиваться» с работы. Кому-то работодатели пойдут навстречу, кому-то, возможно, нет, но как-то все устроится, и похороны непременно состоятся.


Я уверена, что пастору Александру принесут огромное количество цветов. Так обычно и бывает: покойный утопает в цветах, хотя при жизни ему изредка дарили скромные букетики. Или вообще не дарили.

Пока человек жив и все идет хорошо, ему оказывают малое или умеренное внимание, а вот когда происходит трагедия – находится возможность и уйти с работы, и принести цветы. Я думаю, это закономерно: обычный ход жизни не может вызывать сильных эмоций.

Каждого, кто сегодня будет стоять в Соборе без цветов, можно считать счастливым – в его жизни не наступил день всеобщего внимания и больших букетов.

Примерно те же мысли посетили меня вчера в Александровском саду.

В ряду сооружений, посвященных городам-героям, лишь один постамент сейчас украшен цветами – Ленинград. К нему подходят люди, на него возлагают цветы, преимущественно – красные. Остальные постаменты не привлекают такого внимания, и на них совсем нет цветов.

В отличие от Ленинграда, сегодня они – счастливые города.





Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • А как же путешествовать?

    Двести лет назад - в эпоху, когда еще не было ни автомобилей, ни самолетов, ни поездов, люди не сидели на одном месте. Иногда они срывались с…

  • В час дня или в 13:00?

    Известно, что в мире существует два формата времени: 12-часовой и 24-часовой. Приверженцы первого назначат вам встречу «6 вечера», приверженцы…

  • Паника закончилась, всем спасибо

    Ко второму месяцу эпохи #яостаюсьдома внутреннее напряжение у многих приближалось к критической отметке, хотя и не всегда проявлялось в виде…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Шоу: бизнес и стоны

    Случайно услышала стоны, раздающиеся с отечественного «звездного олимпа»… Никогда не интересовалась жизнью его обитателей, но новость столь навязчиво…

  • По просьбам трудящихся

    В советское время все, что происходило в стране, совершалось по просьбам трудящихся. Или - почти все. Иногда эти просьбы становились многочисленными…

  • Пристает ли зараза к заразе?

    Известное утверждение о том, что «зараза к заразе не пристает», обычно произносится в случаях, когда человек хочет пренебрежительно высказаться об…

  • Мошенники или жертвы мошенничества?

    Случайно посмотрела репортаж о злодее, длительное время практиковавшем одну мошенническую схему. Эта схема весьма распространена в наших краях, и я…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments