Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Национальный колорит

Поскольку я еще не определила, как отношусь к этому факту, постараюсь написать максимально нейтральный пост.

Многие русские художники, признанные великими мастерами мировой живописи, создавали свои лучшие произведения не на родине, а за ее пределами. Часть из них не только писали зарубежом свои шедевры, но и предпочли не возвращаться в Россию до конца жизни. Достаточно вспомнить ряд выдающихся живописцев: Верещагина, Иванова, Брюллова, Кипренского. К этому факту можно относиться отрицательно, положительно или нейтрально. Я отношусь нейтрально.

Одним из ведущих художественных музеев страны признана Третьяковская галерея. Именно в ней хранится значительная часть полотен, написанных русскими художниками - как на европейских просторах, так и в России. Глядя на замечательные картины, мы не думаем о том, где они были созданы и при каких обстоятельствах. Нам важен результат, который вызывает восхищение.


В прошлом году была разработана концепция ребрендинга Третьяковской галереи, причем авторами проекта стали сотрудники музея и британские компании Event Communications и AEA Consulting. Я не знаю, каким будет новый фирменный стиль Третьяковки, но верю, что преобразования пойдут галерее на пользу. Участие британских, а не отечественных компаний я объяснить не могу, поскольку не знаю, почему сотрудничество было установлено именно с ними. Возможно, среди российских компаний не нашлось достойных – тех, кому можно доверить ребрендинг одного из национальных символов.

Поскольку Кремль (как архитектурный ансамбль) строили преимущественно европейские зодчие, и результат их работы радует горожан и путешественников не одно столетие, можно быть уверенными, что и участие британских компаний в ребрендинге Третьяковской галереи станет гарантией успеха.

Однако я не могу определиться как оценить то, что к работе привлекли не отечественных деятелей ребрендинга. А вы как думаете?


То, что к работе привлекли не отечественных деятелей ребрендинга, это

Хорошо
11(36.7%)
Плохо
3(10.0%)
Не имеет значения
16(53.3%)



Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Как я ходила в судебные заседатели

    Признаюсь: когда я вижу упоминание конституции, мне делается дурно. Не потому что с конституцией что-то не так (с ней все отлично!), а потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments