Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Национальный колорит

Поскольку я еще не определила, как отношусь к этому факту, постараюсь написать максимально нейтральный пост.

Многие русские художники, признанные великими мастерами мировой живописи, создавали свои лучшие произведения не на родине, а за ее пределами. Часть из них не только писали зарубежом свои шедевры, но и предпочли не возвращаться в Россию до конца жизни. Достаточно вспомнить ряд выдающихся живописцев: Верещагина, Иванова, Брюллова, Кипренского. К этому факту можно относиться отрицательно, положительно или нейтрально. Я отношусь нейтрально.

Одним из ведущих художественных музеев страны признана Третьяковская галерея. Именно в ней хранится значительная часть полотен, написанных русскими художниками - как на европейских просторах, так и в России. Глядя на замечательные картины, мы не думаем о том, где они были созданы и при каких обстоятельствах. Нам важен результат, который вызывает восхищение.


В прошлом году была разработана концепция ребрендинга Третьяковской галереи, причем авторами проекта стали сотрудники музея и британские компании Event Communications и AEA Consulting. Я не знаю, каким будет новый фирменный стиль Третьяковки, но верю, что преобразования пойдут галерее на пользу. Участие британских, а не отечественных компаний я объяснить не могу, поскольку не знаю, почему сотрудничество было установлено именно с ними. Возможно, среди российских компаний не нашлось достойных – тех, кому можно доверить ребрендинг одного из национальных символов.

Поскольку Кремль (как архитектурный ансамбль) строили преимущественно европейские зодчие, и результат их работы радует горожан и путешественников не одно столетие, можно быть уверенными, что и участие британских компаний в ребрендинге Третьяковской галереи станет гарантией успеха.

Однако я не могу определиться как оценить то, что к работе привлекли не отечественных деятелей ребрендинга. А вы как думаете?


То, что к работе привлекли не отечественных деятелей ребрендинга, это

Хорошо
11(36.7%)
Плохо
3(10.0%)
Не имеет значения
16(53.3%)



Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Существует ли белая зависть?

    Начали обсуждать с подружкой вопрос о том, всегда ли «белая» зависть превращается в «черную», и пришли к выводу, что, возможно, «белой» зависти не…

  • Есть ли отличие между «хорошо» и «плохо»?

    Когда я слышу отзывы об изменениях, которые происходят в нашей клинике, то всякий раз убеждаюсь, что оценка в виде отнесения события к «хорошему» или…

  • 14 февраля

    Какой чудесный праздник мы собираемся отмечать через десять дней? К какому светлому событию мы готовимся заблаговременно, предвкушая радость вручения…

  • Дело врачей

    Словосочетание «дело врачей» должно автоматически вызывать желание дополнить его словами «оказывать медицинскую помощь», однако в нашей стране «дело…

  • Солнечный удар

    Недавно у нас с коллегами развернулась короткая дискуссия – скорее приятельская, чем производственная. Мы обсуждали вопрос о том, стоит ли подавать…

  • Надо ли идти до конца?

    В жизни взрослого человека иногда складываются ситуации, оставляющие относительно долгое «послевкусие». Событие, которое внешне может выглядеть и…

  • Кто решает все?

    Май 1935 года в Москве выдался весьма прохладным, однако политическая жизнь кипела бурно и горячо. Четвертого мая, в субботу, Иосиф Сталин выступил…

  • Чему учиться век?

    Начну с хорошего (да и продолжу хорошим – это очевидно). Хорошее состоит в том, что я с радостью хожу на работу. Когда на некоторое время такая…

  • Аферист или гений?

    Интересно: задумывались ли вы над тем, есть ли у вас склонность к авантюрам и всевозможным сомнительным мероприятиям, сулящим выгоду? Вызывает ли у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments