Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Национальный колорит

Поскольку я еще не определила, как отношусь к этому факту, постараюсь написать максимально нейтральный пост.

Многие русские художники, признанные великими мастерами мировой живописи, создавали свои лучшие произведения не на родине, а за ее пределами. Часть из них не только писали зарубежом свои шедевры, но и предпочли не возвращаться в Россию до конца жизни. Достаточно вспомнить ряд выдающихся живописцев: Верещагина, Иванова, Брюллова, Кипренского. К этому факту можно относиться отрицательно, положительно или нейтрально. Я отношусь нейтрально.

Одним из ведущих художественных музеев страны признана Третьяковская галерея. Именно в ней хранится значительная часть полотен, написанных русскими художниками - как на европейских просторах, так и в России. Глядя на замечательные картины, мы не думаем о том, где они были созданы и при каких обстоятельствах. Нам важен результат, который вызывает восхищение.


В прошлом году была разработана концепция ребрендинга Третьяковской галереи, причем авторами проекта стали сотрудники музея и британские компании Event Communications и AEA Consulting. Я не знаю, каким будет новый фирменный стиль Третьяковки, но верю, что преобразования пойдут галерее на пользу. Участие британских, а не отечественных компаний я объяснить не могу, поскольку не знаю, почему сотрудничество было установлено именно с ними. Возможно, среди российских компаний не нашлось достойных – тех, кому можно доверить ребрендинг одного из национальных символов.

Поскольку Кремль (как архитектурный ансамбль) строили преимущественно европейские зодчие, и результат их работы радует горожан и путешественников не одно столетие, можно быть уверенными, что и участие британских компаний в ребрендинге Третьяковской галереи станет гарантией успеха.

Однако я не могу определиться как оценить то, что к работе привлекли не отечественных деятелей ребрендинга. А вы как думаете?


То, что к работе привлекли не отечественных деятелей ребрендинга, это

Хорошо
11(36.7%)
Плохо
3(10.0%)
Не имеет значения
16(53.3%)



Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments