Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Вызывает уважение

Каждый раз, когда случается что-то, о чем невозможно не знать и не думать, мы оказываемся в затруднительной ситуации: молчать или высказаться. Вроде и слова излишни, но и молчание кажется каким-то предательским. Можно опустить глаза и беззвучно транслировать скорбь, но это тоже как-то странно…


В связи с последними событиями я хочу сказать следующее.


Любая серьезная ситуация является индикатором состояния общества. По сообщениям информационных агентств, которые я, разумеется, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, одно сетевое такси пострадавшего города взвинтило тарифы, а второе отменило плату. Так вот я хочу сказать о втором сетевом такси: это – поступок, достойный подражания.

Когда я испытываю гордость за страну, она выражается в гордости за достойное поведение моих сограждан. Я не была свидетелем героического прошлого нашей державы, и потому могу судить о нем по кинофильмам, учебникам истории, художественным рассказам, то есть всему тому, что является интерпретацией, а не репортажем.

А вот события, которые происходят сейчас – это репортаж. Живой и правдивый. И такое милосердие, которое выражается в отказе от прибыли и готовности помогать бескорыстно, вызывает у меня уважение.

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Пусть эта елочка радует нас

    Вот уже и восьмое февраля подоспело, а я все не желаю расставаться с элегантной легкостью, с которой наша домашняя елочка дарит праздничное…

  • Буря мглою…

    Вчера в разгар рабочего дня муж переслал мне новость о том, что на город надвигается циклон с моим именем. По догадкам метеобюро, сегодняшняя «Ольга»…

  • Позади

    Вот и подошли к концу мои самые любимые каникулы. Каждое январское утро, проведенное в Зеленоградске, я начинала с мысли: как хорошо, что сегодня…

  • Весна. Красота.

    Так как до конца отпуска остаются рожки да ножки, или кошкины слезки, или не знаю, как еще сказать, чтобы не разрыдаться, писать буду коротко с целью…

  • Песня-24

    Собираясь на новогодние каникулы в Зеленоградск, я решила привезти маме аппликацию, которую изготовила пятьдесят лет назад, будучи воспитанницей…

  • Каникулы: зимние и прекрасные

    Воспевая каникулы, я не говорю вам самого главного. Да, каникулярная жизнь хороша в любой сезон, потому что она приводит человека к естественному…

  • Вертеп как колыбель настроения

    Немного печально, что во вчерашнем опросе только половина читателей призналась, что в той или иной степени ощущает предпраздничное настроение. Будем…

  • И даже грузовик

    Давненько я не встречала окончание рабочей недели с такой радостью. И дело, видимо, не только в том, что оно означает приближение Рождества – я едва…

  • О заразительности доброты

    В понедельник вечером я испытала чувство глубочайшей благодарности, и оно, не покидая меня ни на минуту, приумножается с каждым новым общением. А…

Comments for this post were disabled by the author