Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Вызывает уважение

Каждый раз, когда случается что-то, о чем невозможно не знать и не думать, мы оказываемся в затруднительной ситуации: молчать или высказаться. Вроде и слова излишни, но и молчание кажется каким-то предательским. Можно опустить глаза и беззвучно транслировать скорбь, но это тоже как-то странно…


В связи с последними событиями я хочу сказать следующее.


Любая серьезная ситуация является индикатором состояния общества. По сообщениям информационных агентств, которые я, разумеется, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, одно сетевое такси пострадавшего города взвинтило тарифы, а второе отменило плату. Так вот я хочу сказать о втором сетевом такси: это – поступок, достойный подражания.

Когда я испытываю гордость за страну, она выражается в гордости за достойное поведение моих сограждан. Я не была свидетелем героического прошлого нашей державы, и потому могу судить о нем по кинофильмам, учебникам истории, художественным рассказам, то есть всему тому, что является интерпретацией, а не репортажем.

А вот события, которые происходят сейчас – это репортаж. Живой и правдивый. И такое милосердие, которое выражается в отказе от прибыли и готовности помогать бескорыстно, вызывает у меня уважение.

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Самый лучший возраст

    Попытку нарисовать жизненную «кривую счастья» и определить, какой из возрастных периодов является самым лучшим, то есть самым счастливым, ученые…

  • Ура, каникулы!

    Друзья, я в отпуске! И это такое не привычное, но приятное ощущение – быть в отпуске. Оно пока еще не совсем наступило, поскольку мне то и дело…

  • Стоит ли дарить цветы?

    Благодаря карантину, празднование моего дня рождения, выпавшего на апогей эпидемиологических ограничений, продолжается. Конечно, я могла бы приписать…

  • Купила с рук

    Это удивительно, но я никогда ничего не покупала «с рук», то есть вне торговой точки, по объявлению. Но изредка (примерно раз в два месяца) я…

  • Вся в лимонаде

    Поскольку практически во всем можно найти что-то хорошее и, как уверял Дейл Карнеги, из любого лимона можно сделать лимонад, я решила позитивно…

  • Полюбить август

    Август… Его надо бы любить, потому что он – последний месяц лета, самого долгожданного и быстротечного сезона. Если к июню еще можно относиться с…

  • Укатали сивку крутые горки

    Вчера я шла на работу с особым воодушевлением. И дело не в том, что это была пятница – день, который вызывает энтузиазм у всех трудящихся. На улице…

  • Не та пневмония

    Обидно, конечно, переболеть пневмонией, но переболеть не той пневмонией – обидно вдвойне. Вот я, например, с января по май (а это, между прочим,…

Comments for this post were disabled by the author