Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Вызывает уважение

Каждый раз, когда случается что-то, о чем невозможно не знать и не думать, мы оказываемся в затруднительной ситуации: молчать или высказаться. Вроде и слова излишни, но и молчание кажется каким-то предательским. Можно опустить глаза и беззвучно транслировать скорбь, но это тоже как-то странно…


В связи с последними событиями я хочу сказать следующее.


Любая серьезная ситуация является индикатором состояния общества. По сообщениям информационных агентств, которые я, разумеется, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, одно сетевое такси пострадавшего города взвинтило тарифы, а второе отменило плату. Так вот я хочу сказать о втором сетевом такси: это – поступок, достойный подражания.

Когда я испытываю гордость за страну, она выражается в гордости за достойное поведение моих сограждан. Я не была свидетелем героического прошлого нашей державы, и потому могу судить о нем по кинофильмам, учебникам истории, художественным рассказам, то есть всему тому, что является интерпретацией, а не репортажем.

А вот события, которые происходят сейчас – это репортаж. Живой и правдивый. И такое милосердие, которое выражается в отказе от прибыли и готовности помогать бескорыстно, вызывает у меня уважение.

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • На фоне обязательств

    Накануне отпуска я была вынуждена отодвинуть ряд дел на потом, то есть на то время, когда вернусь в Москву. Всем, кто писал или звонил с какими-то…

  • Гагарин - далекий и близкий

    День космонавтики давно перестал восприниматься как значимая дата. Во всяком случае, большинством граждан. Освоение космического пространства,…

  • Наше советское детство: детский сад

    Дошкольное детство – абсолютно беззаботная пора. У меня оно было таким, и я надеюсь, что у вас тоже. Безмятежным и легким мое детство было и до…

  • В память…

    Несколько дней я раздумывала над тем, стоит ли писать этот пост. Он казался мне потенциально опасным своей способностью вызывать печаль и чувство…

  • Иммунитет после прививки: промежуточный отчет

    Поскольку я обещала держать вас в курсе всех последствий вакцинации от ковида, пришло время доложить о промежуточных достижениях. Итак, с момента…

  • Наше советское детство: начало

    В социалистической стране жизнь ребенка начиналась единственным возможным образом – с появления на свет. Начало жизни никогда не было и никогда не…

  • Беременность как шоу

    Чего вы не найдете в фотоархивах советского периода, так это беременных фотосессий. Это то шестое, о чем я не написала в прошлый раз, когда искала…

  • Позвони мне, позвони

    Друзья, мне очень приятно, что вам понравился наш телефон фирмы Nordfern. Для меня он – одна из самых дорогих вещиц прошлого. Этот телефон мелькает…

  • Спутник V: побочные эффекты

    О том, что любая вакцинация может сопровождаться повышением температуры и смежными с этой неприятностью симптомами, теперь известно всем. В период…

Comments for this post were disabled by the author