Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Вызывает уважение

Каждый раз, когда случается что-то, о чем невозможно не знать и не думать, мы оказываемся в затруднительной ситуации: молчать или высказаться. Вроде и слова излишни, но и молчание кажется каким-то предательским. Можно опустить глаза и беззвучно транслировать скорбь, но это тоже как-то странно…


В связи с последними событиями я хочу сказать следующее.


Любая серьезная ситуация является индикатором состояния общества. По сообщениям информационных агентств, которые я, разумеется, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, одно сетевое такси пострадавшего города взвинтило тарифы, а второе отменило плату. Так вот я хочу сказать о втором сетевом такси: это – поступок, достойный подражания.

Когда я испытываю гордость за страну, она выражается в гордости за достойное поведение моих сограждан. Я не была свидетелем героического прошлого нашей державы, и потому могу судить о нем по кинофильмам, учебникам истории, художественным рассказам, то есть всему тому, что является интерпретацией, а не репортажем.

А вот события, которые происходят сейчас – это репортаж. Живой и правдивый. И такое милосердие, которое выражается в отказе от прибыли и готовности помогать бескорыстно, вызывает у меня уважение.

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Мама и модерн

    Сегодня моей маме исполняется 79 лет. Я думаю, что для женщины это возраст, которым надо гордиться, ведь за ним стоит много-много счастья. На днях я…

  • Я и телевизор

    Когда меня впервые позвали в телепередачу (разумеется, не в роли главной героини, а в качестве эксперта), я восприняла это как приглашение ненадолго…

  • Прощание

    Когда в субботу на одной из страничек в ФБ появилось короткое сообщение с упоминанием Любови Викторовны и словами «навсегда, навсегда, навсегда», у…

  • Было Солнце

    Солнце – редкий гость в наших краях, и когда оно появляется, у меня возникает желание писать о счастье. Поскольку вчерашний день был пронизан…

  • Отпуск не вписывается в работу

    С начала января я мечтала о поездке в Кранц/Зеленоградск, запланировав ее еще раньше - при составлении графика отпусков. С учетом переноса…

  • Карлики или гномы?

    Последние часы года… Легкая печаль скорого расставания и светлая надежда на новое счастье создают романтическое настроение. Это лучшее время, чтобы…

  • Обида как часть дружбы

    Меня невозможно обидеть. Ни намеренно, ни случайно. Но я могу обидеться, то есть испытать отрицательные эмоции после разговора или ситуации, которые…

  • За Голубой Стрелой

    Я уверена, что книжки, которые ребенку читают в детстве (или дают для самостоятельного чтения) не играют решающей роли для его последующей, взрослой,…

  • Ждем

    Скоро в Москву вернется мама (по совместительству - наш собственный корреспондент в Зеленоградске). Приближается Рождество и новый год, и она хочет…

Comments for this post were disabled by the author