Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Мой первый социальный протест

Наконец-то я дожила до активного социального протеста. Если раньше мне встречалась какая-то несправедливость, я пыталась высказать свое мнение осторожно и аргументировано, что обычно не приводило к решению проблемы, но зато не напоминало революцию в отдельно взятой кухне.

На митинги я никогда не ходила, на забастовках никогда не сидела, воззвания никогда не подписывала.

Пассивный протест в виде отказа в уважении какому-либо лицу или обществу мне всегда был ближе, и вот…

И вот я решила подписать петицию - первую в своей жизни.


Оказалось, что в Интернете существует отдельная «глобальная платформа», встав на которую, можно выразить свой активный протест.

Кто там только не протестует: и жены военнослужащих, и опекуны бездомных животных, и нижневартовские пенсионеры… Одни возражают против точечной застройки, другие – против увольнений за общественную деятельность, третьи требуют защитить жителей от угольной пыли или разрешить подписываться отпечатком пальца.

На эту платформу я вышла не сама по себе, а по рекомендации жителей Зеленоградска, не согласных с предстоящим сносом 23 немецких зданий в центре городка. Часть из построек являются культурным наследием, и жителям Калининградской области хочется их сохранить. Поскольку я не согласна с тем же, с чем не согласны жители, я решила подписать петицию.

Каких только петиций я не увидела на сайте, но ту, что была готова подписать, очень долго не могла найти. Между тем моя социальная активность уже набрала обороты, двигатели выведены на режим максимальной тяги, тормоза отпущены и начат разбег…

PROTEST_1.JPG

Одним словом, петицию я подписала. Впервые в жизни и совершенно уверенно. Вот – дожила до активного социального протеста.

Tags: Кранц, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Самый лучший возраст

    Попытку нарисовать жизненную «кривую счастья» и определить, какой из возрастных периодов является самым лучшим, то есть самым счастливым, ученые…

  • Ура, каникулы!

    Друзья, я в отпуске! И это такое не привычное, но приятное ощущение – быть в отпуске. Оно пока еще не совсем наступило, поскольку мне то и дело…

  • Стоит ли дарить цветы?

    Благодаря карантину, празднование моего дня рождения, выпавшего на апогей эпидемиологических ограничений, продолжается. Конечно, я могла бы приписать…

  • Купила с рук

    Это удивительно, но я никогда ничего не покупала «с рук», то есть вне торговой точки, по объявлению. Но изредка (примерно раз в два месяца) я…

  • Вся в лимонаде

    Поскольку практически во всем можно найти что-то хорошее и, как уверял Дейл Карнеги, из любого лимона можно сделать лимонад, я решила позитивно…

  • Полюбить август

    Август… Его надо бы любить, потому что он – последний месяц лета, самого долгожданного и быстротечного сезона. Если к июню еще можно относиться с…

  • Укатали сивку крутые горки

    Вчера я шла на работу с особым воодушевлением. И дело не в том, что это была пятница – день, который вызывает энтузиазм у всех трудящихся. На улице…

  • Не та пневмония

    Обидно, конечно, переболеть пневмонией, но переболеть не той пневмонией – обидно вдвойне. Вот я, например, с января по май (а это, между прочим,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments