Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Мой первый социальный протест

Наконец-то я дожила до активного социального протеста. Если раньше мне встречалась какая-то несправедливость, я пыталась высказать свое мнение осторожно и аргументировано, что обычно не приводило к решению проблемы, но зато не напоминало революцию в отдельно взятой кухне.

На митинги я никогда не ходила, на забастовках никогда не сидела, воззвания никогда не подписывала.

Пассивный протест в виде отказа в уважении какому-либо лицу или обществу мне всегда был ближе, и вот…

И вот я решила подписать петицию - первую в своей жизни.


Оказалось, что в Интернете существует отдельная «глобальная платформа», встав на которую, можно выразить свой активный протест.

Кто там только не протестует: и жены военнослужащих, и опекуны бездомных животных, и нижневартовские пенсионеры… Одни возражают против точечной застройки, другие – против увольнений за общественную деятельность, третьи требуют защитить жителей от угольной пыли или разрешить подписываться отпечатком пальца.

На эту платформу я вышла не сама по себе, а по рекомендации жителей Зеленоградска, не согласных с предстоящим сносом 23 немецких зданий в центре городка. Часть из построек являются культурным наследием, и жителям Калининградской области хочется их сохранить. Поскольку я не согласна с тем же, с чем не согласны жители, я решила подписать петицию.

Каких только петиций я не увидела на сайте, но ту, что была готова подписать, очень долго не могла найти. Между тем моя социальная активность уже набрала обороты, двигатели выведены на режим максимальной тяги, тормоза отпущены и начат разбег…

PROTEST_1.JPG

Одним словом, петицию я подписала. Впервые в жизни и совершенно уверенно. Вот – дожила до активного социального протеста.

Tags: Кранц, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Случайная встреча

    - Извините, пожалуйста! Мне кажется, мы с Вами знакомы. - Мне тоже так кажется, - ответила я. И в самом деле, лицо женщины было мне хорошо…

  • Разочарование года

    На днях общалась с коллегами, с которыми мы раньше вместе работали (в разных местах). Не могу назвать их «бывшими», поскольку коллеги остаются…

  • Дружи и доверяй

    Для меня доверие – неотъемлемая часть дружбы. Думаю, что доверять человеку и не дружить с ним можно, а вот наоборот – нет. Причем доверие – состояние…

  • Мое триумфальное падение

    Посчастливилось мне на днях упасть. И ладно бы на обледенелом асфальте – рухнула на работе на глазах у изумленных пациентов и их родственников. А…

  • Жизнь и ее последствия…

    Поймала себя на мысли: не чувствую границы прошлого и настоящего. Не знаю, насколько отчетливыми они должны быть, и насколько легко человек должен…

  • Сколько мы потратили за месяц

    Ну-с, пришло время подвести итоги! Нетерпеливо потирая руки, я уже чувствую себя главбухом своего блокнота и министром собственных финансов, которые…

  • Про Сашу

    Я не собиралась писать о ней – о Саше, которую мы похоронили 26 декабря. Несмотря на то, что я постоянно о ней думаю, писать – не собиралась, потому…

  • Дед Мороз с риском для жизни

    К советским детям редко приходили заказные Деды Морозы и Снегурочки, поскольку в семидесятые годы такой сервис только-только развивался и…

  • Во всем виноват телевизор!

    Вы уж не сердитесь, но у меня одна хорошая новость следует за другой! Не успела я насладиться операционным столом с подогревом и теплым приемом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments