Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Мой первый социальный протест

Наконец-то я дожила до активного социального протеста. Если раньше мне встречалась какая-то несправедливость, я пыталась высказать свое мнение осторожно и аргументировано, что обычно не приводило к решению проблемы, но зато не напоминало революцию в отдельно взятой кухне.

На митинги я никогда не ходила, на забастовках никогда не сидела, воззвания никогда не подписывала.

Пассивный протест в виде отказа в уважении какому-либо лицу или обществу мне всегда был ближе, и вот…

И вот я решила подписать петицию - первую в своей жизни.


Оказалось, что в Интернете существует отдельная «глобальная платформа», встав на которую, можно выразить свой активный протест.

Кто там только не протестует: и жены военнослужащих, и опекуны бездомных животных, и нижневартовские пенсионеры… Одни возражают против точечной застройки, другие – против увольнений за общественную деятельность, третьи требуют защитить жителей от угольной пыли или разрешить подписываться отпечатком пальца.

На эту платформу я вышла не сама по себе, а по рекомендации жителей Зеленоградска, не согласных с предстоящим сносом 23 немецких зданий в центре городка. Часть из построек являются культурным наследием, и жителям Калининградской области хочется их сохранить. Поскольку я не согласна с тем же, с чем не согласны жители, я решила подписать петицию.

Каких только петиций я не увидела на сайте, но ту, что была готова подписать, очень долго не могла найти. Между тем моя социальная активность уже набрала обороты, двигатели выведены на режим максимальной тяги, тормоза отпущены и начат разбег…

PROTEST_1.JPG

Одним словом, петицию я подписала. Впервые в жизни и совершенно уверенно. Вот – дожила до активного социального протеста.

Tags: Кранц, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Два подарка

    На прошлой неделе я получила два совершенно замечательных подарка: один – в качестве благодарности за высланную книжку, второй – на юбилей, который…

  • Тридцать лет тому назад

    1988 год стал кульминацией перестройки, демократизации и дефицита. Никакого диктата власти и призывов гнаться за призраком коммунизма, никаких…

  • Ирочка

    Обычно я не пишу о своих друзьях и знакомых, предпочитая рассказывать либо об исторических личностях, либо об абстрактных мистерах Иксах, но сегодня…

  • Просто добавь воды…

    Семь лет прошло, а события июля 2011-го я помню во всех деталях. Помню, как покупали билеты на поезд (он отправлялся из Москвы вечером и прибывал в…

  • Две мечты

    Есть у меня две мечты, которым не суждено сбыться. Кроме них, у меня имеется целый реестр желаний, шансы которых на реализацию находятся в диапазоне…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Руки с просьбами

    Когда я поступала в свой первый вуз, никаких единых экзаменов не было, но зато были вступительные, которые воспринимались абитуриентами как событие,…

  • Чувство родины

    Наше путешествие продолжается, и вчера мы прибыли в Хельсинки. О деталях поездки, которые могут быть интересны, я доложу по возвращении, а сегодня…

  • В «греческом» зале…

    В Концертном зале Чайковского я была бесчисленное количество раз: в школьные годы посещала концерты по абонементу, потом – просто так. Многократно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments