Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Шпроты - за родину

Вопреки распространенному мнению, что шпроты – это не вид рыб, а способ приготовления консервов, выяснилось, что «шпрот» - это рыба. Она является родственницей селедки, хотя и меньшего размера. Шпрот бывает европейским, и тогда он по-другому называется «черноморской килькой» или «балтийской килькой». Черноморская килька обитает не только в Черном море, но и в Балтийском. Таким образом, получается, что шпроты все-таки делают из шпротов, что вполне логично.


Где-то я слышала, что шпроты (консервы) – продукт пониженной полезности. Иногда его даже объявляют продуктом повышенной вредности, что, впрочем, не уменьшает любовь потребителей. Сколько советских праздничных скатертей было испорчено масляными кругами! Аккуратные хозяйки, открыв баночку, всегда ставили ее на блюдечко.

О пользе или вреде шпротов можно спорить, но я никогда не слышала об их патриотическом характере.

На днях увидела в супермаркете одну интересную вещь: шпроты - за родину!

ZARODINU1_1.jpg

За родину, конечно, шпроты в бой не идут. Они свое уже отвоевали. «За родину» - это название крупного рыбного комбината, который трудится в Калининградской области. Название, конечно, специфическое, но запоминающееся. Кстати, эти шпроты – невероятно вкусные! Пожалуй, одни из лучших шпрот, что я пробовала в последнее время.

Купив баночку «по акции», мы решили насладиться ее содержимым в субботу. Металлическое кольцо призывало дернуть, облегчив процесс открывания до полной простоты. Я дернула, колечко, разумеется, оторвалось, но баночку мы все-таки открыли. Открыли и увидели совершенно неожиданную картину! Можно сказать, постороннее вложение…

ZARODINU2_1.JPG

Среди шпрот, уложенных ровными рядами, лежало кольцо, на первый взгляд показавшееся золотым.

ZARODINU3_1.JPG

После извлечения кольца из банки мы убедились, что оно на самом деле золотое. И что теперь делать?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Чаепитие в доме викария

    Экранизации романов про не молодых, но проницательных и энергичных леди - мисс Марпл и Джессику Флетчер, я могу смотреть почти бесконечно («почти» -…

  • Корпоратив: сомнения по поводу

    Если бы в пятницу мне не сказали, что пора сдавать 3,5 тысячи на корпоратив, я бы и не вспомнила о гиалуроновой кислоте! Думаю, что большинству дам,…

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →