Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Шпроты - за родину

Вопреки распространенному мнению, что шпроты – это не вид рыб, а способ приготовления консервов, выяснилось, что «шпрот» - это рыба. Она является родственницей селедки, хотя и меньшего размера. Шпрот бывает европейским, и тогда он по-другому называется «черноморской килькой» или «балтийской килькой». Черноморская килька обитает не только в Черном море, но и в Балтийском. Таким образом, получается, что шпроты все-таки делают из шпротов, что вполне логично.


Где-то я слышала, что шпроты (консервы) – продукт пониженной полезности. Иногда его даже объявляют продуктом повышенной вредности, что, впрочем, не уменьшает любовь потребителей. Сколько советских праздничных скатертей было испорчено масляными кругами! Аккуратные хозяйки, открыв баночку, всегда ставили ее на блюдечко.

О пользе или вреде шпротов можно спорить, но я никогда не слышала об их патриотическом характере.

На днях увидела в супермаркете одну интересную вещь: шпроты - за родину!

ZARODINU1_1.jpg

За родину, конечно, шпроты в бой не идут. Они свое уже отвоевали. «За родину» - это название крупного рыбного комбината, который трудится в Калининградской области. Название, конечно, специфическое, но запоминающееся. Кстати, эти шпроты – невероятно вкусные! Пожалуй, одни из лучших шпрот, что я пробовала в последнее время.

Купив баночку «по акции», мы решили насладиться ее содержимым в субботу. Металлическое кольцо призывало дернуть, облегчив процесс открывания до полной простоты. Я дернула, колечко, разумеется, оторвалось, но баночку мы все-таки открыли. Открыли и увидели совершенно неожиданную картину! Можно сказать, постороннее вложение…

ZARODINU2_1.JPG

Среди шпрот, уложенных ровными рядами, лежало кольцо, на первый взгляд показавшееся золотым.

ZARODINU3_1.JPG

После извлечения кольца из банки мы убедились, что оно на самом деле золотое. И что теперь делать?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Все относительно

    Как часто вы сдаете анализ крови? А из вены? Я тоже раньше сдавала кровь из вены редко – два раза в год в рамках периодического медицинского осмотра…

  • Лукавство губит бизнес

    О том, с каким трудом мы нашли в огромном городе заурядную керамогранитную плитку (глянцевую, белую, размером шестьдесят на метр двадцать), я уже…

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →