Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Шпроты - за родину

Вопреки распространенному мнению, что шпроты – это не вид рыб, а способ приготовления консервов, выяснилось, что «шпрот» - это рыба. Она является родственницей селедки, хотя и меньшего размера. Шпрот бывает европейским, и тогда он по-другому называется «черноморской килькой» или «балтийской килькой». Черноморская килька обитает не только в Черном море, но и в Балтийском. Таким образом, получается, что шпроты все-таки делают из шпротов, что вполне логично.


Где-то я слышала, что шпроты (консервы) – продукт пониженной полезности. Иногда его даже объявляют продуктом повышенной вредности, что, впрочем, не уменьшает любовь потребителей. Сколько советских праздничных скатертей было испорчено масляными кругами! Аккуратные хозяйки, открыв баночку, всегда ставили ее на блюдечко.

О пользе или вреде шпротов можно спорить, но я никогда не слышала об их патриотическом характере.

На днях увидела в супермаркете одну интересную вещь: шпроты - за родину!

ZARODINU1_1.jpg

За родину, конечно, шпроты в бой не идут. Они свое уже отвоевали. «За родину» - это название крупного рыбного комбината, который трудится в Калининградской области. Название, конечно, специфическое, но запоминающееся. Кстати, эти шпроты – невероятно вкусные! Пожалуй, одни из лучших шпрот, что я пробовала в последнее время.

Купив баночку «по акции», мы решили насладиться ее содержимым в субботу. Металлическое кольцо призывало дернуть, облегчив процесс открывания до полной простоты. Я дернула, колечко, разумеется, оторвалось, но баночку мы все-таки открыли. Открыли и увидели совершенно неожиданную картину! Можно сказать, постороннее вложение…

ZARODINU2_1.JPG

Среди шпрот, уложенных ровными рядами, лежало кольцо, на первый взгляд показавшееся золотым.

ZARODINU3_1.JPG

После извлечения кольца из банки мы убедились, что оно на самом деле золотое. И что теперь делать?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Вести с полей

    Первого августа мы решили провести инвентаризацию своих балконных посадок, которые были сделаны в связи с карантином. В конце марта я посадила в…

  • Неглавная тема

    Раньше, когда наступало лето, одной из главных тем на работе становился отдых. При редких встречах коллеги спрашивали друг друга: «Вы уже или только…

  • В офлайне все спокойно

    В субботу я решила пойти и посмотреть, как теперь устроена жизнь в магазинах. Не в тех, которые любезно доставляют покупки на дом, а в тех, в которые…

  • Изображая изобилие

    Ранее я уже докладывала, что не люблю фальшь во всех ее проявлениях: от дутых объемных показателей, призванных симулировать деловую активность, до…

  • Мир масок и холодных бутербродов

    Все, друзья! Закончилась моя удаленка, а вместе с ней регулярные обеды и пятичасовое чаепитие. Добро пожаловать в мир растворимого кофе и холодных…

  • Радость для избранных

    Если вы являетесь счастливым обладателем газового котла или живете в стране, не нуждающейся в профилактике горячего водоснабжения, вы лишены одной…

  • Посетили супермаркет

    Докладываю: супермаркет посещен, покупки сделаны, впечатления получены. Хочу поделиться с вами своими наблюдениями и выводами, сделанными на их…

  • То, что нельзя заказать

    Став приверженцами рационального потребления и разделяя концепцию повышенной эпидемиологической настороженности, мы с мужем стали постоянными…

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →