Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Шпроты - за родину

Вопреки распространенному мнению, что шпроты – это не вид рыб, а способ приготовления консервов, выяснилось, что «шпрот» - это рыба. Она является родственницей селедки, хотя и меньшего размера. Шпрот бывает европейским, и тогда он по-другому называется «черноморской килькой» или «балтийской килькой». Черноморская килька обитает не только в Черном море, но и в Балтийском. Таким образом, получается, что шпроты все-таки делают из шпротов, что вполне логично.


Где-то я слышала, что шпроты (консервы) – продукт пониженной полезности. Иногда его даже объявляют продуктом повышенной вредности, что, впрочем, не уменьшает любовь потребителей. Сколько советских праздничных скатертей было испорчено масляными кругами! Аккуратные хозяйки, открыв баночку, всегда ставили ее на блюдечко.

О пользе или вреде шпротов можно спорить, но я никогда не слышала об их патриотическом характере.

На днях увидела в супермаркете одну интересную вещь: шпроты - за родину!

ZARODINU1_1.jpg

За родину, конечно, шпроты в бой не идут. Они свое уже отвоевали. «За родину» - это название крупного рыбного комбината, который трудится в Калининградской области. Название, конечно, специфическое, но запоминающееся. Кстати, эти шпроты – невероятно вкусные! Пожалуй, одни из лучших шпрот, что я пробовала в последнее время.

Купив баночку «по акции», мы решили насладиться ее содержимым в субботу. Металлическое кольцо призывало дернуть, облегчив процесс открывания до полной простоты. Я дернула, колечко, разумеется, оторвалось, но баночку мы все-таки открыли. Открыли и увидели совершенно неожиданную картину! Можно сказать, постороннее вложение…

ZARODINU2_1.JPG

Среди шпрот, уложенных ровными рядами, лежало кольцо, на первый взгляд показавшееся золотым.

ZARODINU3_1.JPG

После извлечения кольца из банки мы убедились, что оно на самом деле золотое. И что теперь делать?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Органайзер для трусов

    Сейчас модно иметь органайзеры. Идея органайзеров проста и убедительна: организовать можно все, если структурировать пространство и время.…

  • Мелочь – не мелочь?

    В 99% случаев я расплачиваюсь банковской картой, потому что это удобно и гигиенично. Даже не помню, когда в последний раз «снимала» наличные в…

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Пережить повседневность

    Накануне одного торжественного события от его участников (не организаторов!) я неоднократно слышала стенания по поводу предстоящего мероприятия.…

  • Инвентаризация прошлого

    Попытки выдать инвентаризацию за часть предновогоднего полумарафона в итоге превратились в исследовательский процесс. У меня так происходит не первый…

  • Инвентаризация в шкафу (пост не для мужчин)

    Люблю инвентаризацию домашнего имущества, особенно в части разбора одежды, косметики, домашней утвари и всего прочего, совершенно ненужного в таком…

  • Предновогодний полумарафон

    Конечно, его следовало начать с чего-нибудь первого: первого ноября/декабря или первого дня недели, но так уж вышло, что он начался в субботу и даже…

  • Доширак: за и против

    Многие ругают консервы, лапшу быстрого приготовления, колбасные изделия и прочие продукты, которые не требуют трудоемкой обработки и могут быть без…

  • Стоит ли готовиться к новому году?

    В конце календарного года многие люди поддаются искушению махнуть на все рукой и кое-как добежать до последнего дня декабря - в надежде, что с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →