Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Спасибо ревизии!

Когда руководство объявляет коллективу, что «с понедельника к нам приходит КРУ», предполагается, что сцена должна напоминать первое действие знаменитой комедии Грибоедова. Между тем под недружелюбным словосочетанием «кру» скрывается вполне безобидное контрольно-ревизионное управление, которое в плановом порядке должно приступить к проверке деятельности очередной организации. Нашей организации скрывать и бояться нечего, поэтому визит представителей этого управления никакой паники у нас не вызывает, а я благодаря КРУ вообще сделала одно полезное для себя открытие!


Когда я начинала работать в Центре, то поинтересовалась, в котором часу мне надлежит приходить на работу, и во сколько я могу с работы уходить. Правда, поинтересовалась я началом и концом рабочего дня у разных людей (тоже заместителей главного врача). Ориентируясь на их графики, я и стала ходить на работу. Ежемесячно я расписывалась в табеле: ставила подпись напротив своей фамилии, не всматриваясь в мелко выведенные сетки рабочих часов, но работала так, как привыкла – руководствуясь правилом, что уходить можно лишь тогда, когда завершены дела, запланированные на текущий день.

И вот несколько дней назад на производственном собрании главный врач сообщил, что «с понедельника к нам приходит КРУ». В связи с этим, всем было велено еще раз проверить правильность ведения документации, в частности, табелей учета рабочего времени. От нечего делать я заглянула в свой табель и обнаружила, что на протяжении полугода ежедневно работала на час больше, чем положено! Ну, вот так, да…

Приходя на работу по графику одного из замов, я уходила с работы по графику другого – на час позже «моего» времени. Учитывая, что я – человек, местами пунктуальный, иногда мне приходилось дожидаться времени окончания рабочего дня, соответствующего моим представлениям о графике, хотя имелась возможность уйти домой.

Одним словом, спасибо ревизионному управлению: благодаря ему, я теперь ухожу с работы раньше!


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Стоит ли спорить с руководством?

    Думаю, что у любого, включая тех, у кого руководства нет, и тех, кто сам – руководство, есть правильный ответ на этот вопрос. В том, что любой ответ…

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments