Когда я начинала работать в Центре, то поинтересовалась, в котором часу мне надлежит приходить на работу, и во сколько я могу с работы уходить. Правда, поинтересовалась я началом и концом рабочего дня у разных людей (тоже заместителей главного врача). Ориентируясь на их графики, я и стала ходить на работу. Ежемесячно я расписывалась в табеле: ставила подпись напротив своей фамилии, не всматриваясь в мелко выведенные сетки рабочих часов, но работала так, как привыкла – руководствуясь правилом, что уходить можно лишь тогда, когда завершены дела, запланированные на текущий день.
И вот несколько дней назад на производственном собрании главный врач сообщил, что «с понедельника к нам приходит КРУ». В связи с этим, всем было велено еще раз проверить правильность ведения документации, в частности, табелей учета рабочего времени. От нечего делать я заглянула в свой табель и обнаружила, что на протяжении полугода ежедневно работала на час больше, чем положено! Ну, вот так, да…
Приходя на работу по графику одного из замов, я уходила с работы по графику другого – на час позже «моего» времени. Учитывая, что я – человек, местами пунктуальный, иногда мне приходилось дожидаться времени окончания рабочего дня, соответствующего моим представлениям о графике, хотя имелась возможность уйти домой.
Одним словом, спасибо ревизионному управлению: благодаря ему, я теперь ухожу с работы раньше!