Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Спасибо ревизии!

Когда руководство объявляет коллективу, что «с понедельника к нам приходит КРУ», предполагается, что сцена должна напоминать первое действие знаменитой комедии Грибоедова. Между тем под недружелюбным словосочетанием «кру» скрывается вполне безобидное контрольно-ревизионное управление, которое в плановом порядке должно приступить к проверке деятельности очередной организации. Нашей организации скрывать и бояться нечего, поэтому визит представителей этого управления никакой паники у нас не вызывает, а я благодаря КРУ вообще сделала одно полезное для себя открытие!


Когда я начинала работать в Центре, то поинтересовалась, в котором часу мне надлежит приходить на работу, и во сколько я могу с работы уходить. Правда, поинтересовалась я началом и концом рабочего дня у разных людей (тоже заместителей главного врача). Ориентируясь на их графики, я и стала ходить на работу. Ежемесячно я расписывалась в табеле: ставила подпись напротив своей фамилии, не всматриваясь в мелко выведенные сетки рабочих часов, но работала так, как привыкла – руководствуясь правилом, что уходить можно лишь тогда, когда завершены дела, запланированные на текущий день.

И вот несколько дней назад на производственном собрании главный врач сообщил, что «с понедельника к нам приходит КРУ». В связи с этим, всем было велено еще раз проверить правильность ведения документации, в частности, табелей учета рабочего времени. От нечего делать я заглянула в свой табель и обнаружила, что на протяжении полугода ежедневно работала на час больше, чем положено! Ну, вот так, да…

Приходя на работу по графику одного из замов, я уходила с работы по графику другого – на час позже «моего» времени. Учитывая, что я – человек, местами пунктуальный, иногда мне приходилось дожидаться времени окончания рабочего дня, соответствующего моим представлениям о графике, хотя имелась возможность уйти домой.

Одним словом, спасибо ревизионному управлению: благодаря ему, я теперь ухожу с работы раньше!


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Вот так подсказали

    Система подсказок, которую в форме навязчивой заботы предлагает моя электронная почта, продолжает вызывать вопросы. Этап удивления сменился этапом…

  • Герои и не-герои

    Не люблю двойные стандарты, когда к «своим» и к «чужим» подходят с разными мерками. И масштаб, на который распространяются двойственные оценки, в…

  • Котлеты с хлебом

    Известно, что слабым местом любой больницы и социального учреждения является пищеблок. Независимо от того, какими силами обеспечивается питание…

  • Как порадовать мужчин?

    Если вы считаете, что 23 февраля – вовсе не «мужской праздник», а день, имеющий отношение только к военнослужащим, я вас понимаю. Я могу согласиться…

  • Отпуск не вписывается в работу

    С начала января я мечтала о поездке в Кранц/Зеленоградск, запланировав ее еще раньше - при составлении графика отпусков. С учетом переноса…

  • Как понять, что это - вовремя?

    Меня нередко спрашивают, почему я практически ничего не пишу о своей работе, ведь она у меня «такая интересная». На самом деле, очень интересная у…

  • Зима, которую отменили

    Помню, как несколько лет подряд я шутливо спрашивала: когда уже наконец отменят зиму? Естественно, на мои шутливые вопросы я получала шутливые…

  • При ближайшем рассмотрении

    Ну, вот так всегда… Стоит присмотреться к объекту своей симпатии повнимательнее, как в нем начинают обнаруживаться дефекты. Конечно, знанием о них…

  • Как последние стали крайними

    Замену прилагательного «последний» на «крайний» я всегда расценивала как проявление мнительности и неуместной осторожности, свойственной неуверенным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments