Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Спасибо ревизии!

Когда руководство объявляет коллективу, что «с понедельника к нам приходит КРУ», предполагается, что сцена должна напоминать первое действие знаменитой комедии Грибоедова. Между тем под недружелюбным словосочетанием «кру» скрывается вполне безобидное контрольно-ревизионное управление, которое в плановом порядке должно приступить к проверке деятельности очередной организации. Нашей организации скрывать и бояться нечего, поэтому визит представителей этого управления никакой паники у нас не вызывает, а я благодаря КРУ вообще сделала одно полезное для себя открытие!


Когда я начинала работать в Центре, то поинтересовалась, в котором часу мне надлежит приходить на работу, и во сколько я могу с работы уходить. Правда, поинтересовалась я началом и концом рабочего дня у разных людей (тоже заместителей главного врача). Ориентируясь на их графики, я и стала ходить на работу. Ежемесячно я расписывалась в табеле: ставила подпись напротив своей фамилии, не всматриваясь в мелко выведенные сетки рабочих часов, но работала так, как привыкла – руководствуясь правилом, что уходить можно лишь тогда, когда завершены дела, запланированные на текущий день.

И вот несколько дней назад на производственном собрании главный врач сообщил, что «с понедельника к нам приходит КРУ». В связи с этим, всем было велено еще раз проверить правильность ведения документации, в частности, табелей учета рабочего времени. От нечего делать я заглянула в свой табель и обнаружила, что на протяжении полугода ежедневно работала на час больше, чем положено! Ну, вот так, да…

Приходя на работу по графику одного из замов, я уходила с работы по графику другого – на час позже «моего» времени. Учитывая, что я – человек, местами пунктуальный, иногда мне приходилось дожидаться времени окончания рабочего дня, соответствующего моим представлениям о графике, хотя имелась возможность уйти домой.

Одним словом, спасибо ревизионному управлению: благодаря ему, я теперь ухожу с работы раньше!


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Как я ходила в судебные заседатели

    Признаюсь: когда я вижу упоминание конституции, мне делается дурно. Не потому что с конституцией что-то не так (с ней все отлично!), а потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments