Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Лучшее на планете: Куршская коса

Куршская коса – это все виды ландшафта, собранные вместе. Их осмотр, подобный осмотру музейных экспонатов, может занять пару часов или несколько лет – в зависимости от того, насколько внимательно вы хотите рассмотреть нашу планету.


На Куршскую косу можно съездить один раз в жизни, чтобы поставить «галочку» в графе «видел достопримечательность», но я советую приезжать сюда регулярно – в минуты радости, чтобы ощутить полноту и прелесть существования, в минуты грусти, чтобы получить поддержку от природы, в минуты философского расположения духа, чтобы почерпнуть новые идеи и смысл жизни.

На нашей косе есть все: море, пустыня, озера, тундра, залив, хвойные и смешанные леса, полоса великолепных белых дюн. Собственно, сама коса – это многокилометровая песчаная полоса, покрытая тонким растительным слоем.

kosa1_1.JPG

С высоты, названной в честь немецкого лесовода Франца Вильгельма Эфа, открывается великолепная панорама.

kosa2_1.JPG

Отсюда хорошо видно, каким образом укрепляются самые высокие в Европе песчаные дюны.

kosa3_1.JPG

Для удобства путешественников на косе оборудованы специальные маршруты, ведущие к ландшафтным шедеврам. Часть из них представляет собой деревянные дороги.

kosa4_1.JPG

Но есть множество маршрутов, которые выглядят просто - как сказочные аллеи.

kosa5_1.JPG

В знаменитом «танцующем лесу» большинство деревьев причудливо выгибаются в своем необычном «танце».

kosa6_1.JPG

Выйти на берег моря можно по специальным настилам.

kosa7_1.JPG

kosa8_1.JPG

К прекрасным озерам тоже можно подойти по мосткам.

kosa9_1.JPG

Природа косы с большим доверием относится к людям.

kosa10_1.JPG

Приезжая на косу, мы попадаем в гости к Флоре и Фауне, поэтому и вести себя следует уважительно по отношению к хозяйкам. От нас требуется не так уж много: не ездить быстро и не ходить по дюнам.

kosa11_1.JPG

На российской стороне косы расположены три поселка.

kosa12_1.JPG

В Рыбачьем сохранилась красивая кирха, построенная в те времена, когда поселок назывался Росситен.

kosa13_1.JPG

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Апартаменты в Петербурге

    Гостиницу в Петербурге выбирала я. Правда, «выбирала» - это сильно сказано: я просто высказала пожелание жить на Невском неподалеку от Московского…

  • В нумера, или советы путешественникам

    Я понимаю, что королевские дворцы и памятники поэтам все уже видели многократно, и не стану докучать вам историческими подробностями. По сути, любая…

  • Барьеры

    Как только я пересекаю границу, отделяющую Россию от остального мира, сразу рушится один из самых труднопреодолимых (мной) барьеров - языковой! Очень…

  • Чувство родины

    Наше путешествие продолжается, и вчера мы прибыли в Хельсинки. О деталях поездки, которые могут быть интересны, я доложу по возвращении, а сегодня…

  • Живые души

    Если бы не чепец, можно было бы уверенно сказать: я видела Коробочку! Но у моей попутчицы чепца не было, хотя было многое другое, что делало ее…

  • Прогулка по жизни

    Лет десять назад мы с мужем путешествовали по Европе с путеводителем, в котором моя рука предусмотрительно обвела локации, подлежащие обязательному…

  • Легкость бытия и путешествия

    Думаю, вы замечали такую закономерность: если нам хочется отправиться в путешествие, мы начинаем думать о нем заранее, нежно лелея всякую мысль,…

  • Жизнь после отпуска

    Отпуск… Даже такой, как у меня – с частью должностных обязанностей круглогодичного исполнения, отпуск – это особое состояние души и тела. Попадая в…

  • Я другой такой страны не знаю

    Как любитель железнодорожных путешествий со всей ответственностью заявляю: на этот раз мне очень повезло с попутчиками! Конечно, в фирменном поезде,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments