Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Жизнь без правил

Господа, радуйтесь, что живете сейчас, а не в XIX веке! Жить в XIX веке – это целая наука, которой каждому пришлось бы овладевать. Это сейчас можно, проснувшись, шлепнуть по будильнику, пройти в пижаме через анфиладу комнат, надеть черные полусапожки и, не надевая шляпки, сесть в трамвай. А раньше проделать всю эту кутерьму вам бы никто не позволил! За одни полусапожки можно было подвергнуться резкой критике: «Ты во что это, ваше благородие, вырядилась?».


Извольте жить по правилам! Разноцветная обувь – только в первой половине дня. Причем цвет ботиночек должен соответствовать цвету подкладки, на которую положено платье. А дальше? А дальше - только белая.

Собираетесь к подружке с визитом – будьте любезны надеть шляпку!

Перчатки без пальцев вам придется носить только дома (или летом), а перчатки с пальцами – везде и всегда, сообразуясь с простым правилом: светлые – утром, темные – вечером. О мытье рук перед едой придется забыть, так как снять перчатки разрешается только тогда, когда вы уже сидите за столом.

Петь, кстати, тоже придется, не снимая перчаток.

Прогулочный туалет и домашнее платье никогда не украшайте бриллиантами! Даже стразы на прогулке будут выглядеть нелепо. Вот так-то. Придется отвыкать. Как и от ношения боа, если вы еще девица.

И самое главное: не забудьте о запрете злословить, перечить старшим по чину, сокращать дистанцию с людьми «низших сословий», актерами, галантерейщиками, книготорговцами и инородцами.

Как вы думаете, современная жизнь:

Это жизнь, полная правил
17(63.0%)
Это жизнь без правил
10(37.0%)



Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Лучше меньше, да лучше?

    Наверняка, вы слышали, что «лучше меньше, да лучше». О том, что не следует гнаться за количеством и не стоит торопиться, Владимир Ленин написал в…

  • Драматическая история: вчера, сегодня, завтра?

    В истории отечественной медицины имеется немало страниц, вызывающих недоумение и, как принято говорить, смешанные чувства. Удивительно, но…

  • Отсюда и туда

    Когда им стало не хватать здесь, они отправились туда. Конечно, и на прежних местах можно было получить больше того, в чем они нуждались, но такой…

  • Как собрать историю

    Несколько лет назад, на предыдущей работе, я увлеклась поисками исторических материалов, относящихся к нашей больнице. Причиной стало желание…

  • Тот, у кого была карта

    Ни он, ни его коллеги ехать туда категорически не хотели, потому что события, которые там происходили, шли вразрез с их представлениями о чести и…

  • Одним секретом меньше

    Во первых строках мобильных новостей – новость о том, что министерство обороны стерло гриф секретности еще с нескольких приказов, поручений, боевых…

  • Большие трагедии маленьких людей

    В связи с очередной годовщиной расстрела императорской семьи в последнее время было много чего сказано о самом событии, его исторических причинах и…

  • Всеми любимый

    Будь у меня другая наследственность, я бы питалась исключительно гамбургерами, или бы ела их регулярно, то есть три раза в день. Для меня гамбургер -…

  • Одна, но - длинная

    Доводилось ли вам встречать коротко стриженного мужчину с одной длинной прядью? В парикмахерских книгах последних лет можно обнаружить немало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments