Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Русский Кранц

Конечно, помимо немецких зданий, в городе имеется и отечественная архитектура. Ее немного, но некоторое разнообразие в очаровательный архитектурный ландшафт она все-таки вносит.


В период советской власти на берегу Балтийского моря были построены санатории «Чайка», «Зеленоградск» и другие. Из окон своих номеров отдыхающие любовались морем или почтамтом, а перед сном пили кефир.

ruskranz1_1.JPG

ruskranz2_1.JPG

Еще несколько жилых домов, построенных в духе хрущевско-брежневского конструктивизма, можно разыскать в глубине кварталов, но таких зданий здесь совсем мало.

ruskranz3_1.JPG

В последние годы в Зеленоградске появилось много новостроек. Например, здание школы.

ruskranz4_1.JPG

Жилые дома возводятся с уважением к местному архитектурному стилю, и потому отлично вписываются в общий вид городка.

ruskranz5_1.JPG

ruskranz6_1.JPG

Tags: Кранц, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Живые души

    Если бы не чепец, можно было бы уверенно сказать: я видела Коробочку! Но у моей попутчицы чепца не было, хотя было многое другое, что делало ее…

  • Прогулка по жизни

    Лет десять назад мы с мужем путешествовали по Европе с путеводителем, в котором моя рука предусмотрительно обвела локации, подлежащие обязательному…

  • Легкость бытия и путешествия

    Думаю, вы замечали такую закономерность: если нам хочется отправиться в путешествие, мы начинаем думать о нем заранее, нежно лелея всякую мысль,…

  • Жизнь после отпуска

    Отпуск… Даже такой, как у меня – с частью должностных обязанностей круглогодичного исполнения, отпуск – это особое состояние души и тела. Попадая в…

  • Я другой такой страны не знаю

    Как любитель железнодорожных путешествий со всей ответственностью заявляю: на этот раз мне очень повезло с попутчиками! Конечно, в фирменном поезде,…

  • Дойти до Рейхстага

    Среди огромного количества впечатлений от нашего путешествия я могу выделить одно главное – то, что привело к слому стереотипа. Речь – о Рейхстаге.…

  • Путешествие по жизни продолжается

    Куда бы мы ни отправились в путешествие, самое интересное в нем не архитектурные и живописные шедевры, а люди – их образ жизни и стиль общения.…

  • Христиания: скромное обаяние ностальгии

    О Христиании, которую именуют и «государством в государстве», и «свободным городом» я узнала накануне нашего путешествия, и, возможно, именно это…

  • В Европе всё в порядке

    Наша европейская прогулка продолжается, и время подводить итоги еще не пришло, но кое-что я могу доложить в качестве предварительного отчета. Вывод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments