Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Русский Кранц

Конечно, помимо немецких зданий, в городе имеется и отечественная архитектура. Ее немного, но некоторое разнообразие в очаровательный архитектурный ландшафт она все-таки вносит.


В период советской власти на берегу Балтийского моря были построены санатории «Чайка», «Зеленоградск» и другие. Из окон своих номеров отдыхающие любовались морем или почтамтом, а перед сном пили кефир.

ruskranz1_1.JPG

ruskranz2_1.JPG

Еще несколько жилых домов, построенных в духе хрущевско-брежневского конструктивизма, можно разыскать в глубине кварталов, но таких зданий здесь совсем мало.

ruskranz3_1.JPG

В последние годы в Зеленоградске появилось много новостроек. Например, здание школы.

ruskranz4_1.JPG

Жилые дома возводятся с уважением к местному архитектурному стилю, и потому отлично вписываются в общий вид городка.

ruskranz5_1.JPG

ruskranz6_1.JPG

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Дорожные споры

    Каждый день моего последнего ленинградского путешествия сопровождался железнодорожными поездками: в понедельник я ездила в Павловск, во вторник – в…

  • Выборг: плюсы и минусы

    При всем желании выглядеть победителями красноармейцы не могли сказать «мы взяли Выборг». Да, в Зимней войне Финляндия заняла второе место, но Выборг…

  • Добрые люди

    Начну издалека, но закончить обещаю близко. Я уже дома – в Москве. Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге, который стало принято панибратски называть…

  • Гурьевск и Нойхаузен

    Я заметила одну простую вещь, которую, собственно, нельзя не заметить: самые очаровательные места в Калининграде и его области – это наследие…

  • Стоит ли ехать в Переславль-Залесский?

    Ответ на вопрос «стоит ли ехать в Переславль-Залесский» зависит от того, что вы рассчитываете в нем увидеть. Начитавшись путеводителей и увлекшись…

  • Осторожно, двери закрываются…

    В том, что вилка изобретена последней – после ножа, ложки и пальцев – я убедилась в последнюю поездку. Да, не прижилось еще недавнее изобретение…

  • Роскошь free

    В рамках радостного благоустройства в новой квартире у нас нередко возникает желание съездить в торговые центры Калининграда. Скоростная трасса от…

  • Как вы лодку назовете, так она и полетит

    Есть города, которые любят поспешно переименовывать свои улицы, присваивая им имена героев, как только они сделали последний вдох и остыли телом. Не…

  • Жертвам Первой мировой

    Жизнь в провинциальном городе способствует жажде приключений - не опасных, но познавательных. Утомившись расслабляться, я решила совершить небольшое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments