Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Час Земли

Вчера, 25 марта, был Час Земли - с 20.30 до 21.30.

Смысл этой международной акции состоит не в экономии электричества, а в привлечении внимания к экологическим вопросам. Мир, которым мы пользуемся, не отдан нам на растерзание и эксплуатацию, и мы – не цари природы, а просто люди.


К акции «Час Земли» мы присоединились не только решительно, но и кардинально, в 20.35 взлетев над землей, чтобы быть уверенными: ни одна лампочка нами не включена!
А вообще приятно и радостно сознавать, что становишься частью огромного сообщества людей, которым небезразлично, что будет с планетой. Более двух миллиардов участников – это колоссальная цифра!

Есть города и поселки, в которых природа находится рядом с человеком. Национальный парк «Куршская коса», Балтийское море – все это расположено на расстоянии вытянутой руки, и когда живешь рядом с ними, ощущаешь совсем иную ответственность за будущее планеты. В Москве до природы надо добираться, а в Зеленоградске – нет. Пока мне это не привычно, но очень, очень нравится! Но, кстати, и в Москве в Час Земли выключается подсветка Кремля, Красной площади и полутора тысячи зданий. Жаль, что, находясь в самолете, мы этого не увидели.

А в Калининграде в честь этой международной экологической акции вчера прошел велофлешмоб «Велосветлячки». Ежегодно в нем участвует несколько тысяч жителей области!

Tags: заметки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Не бойтесь плацкартных вагонов

    Я понимаю, что мое снисходительное отношение к плацкартным путешествиям, которое иногда выглядит как любовь к ним, разделяют немногие. Если точнее –…

  • Плацкартная акробатика

    То ли у нас поезд настолько замечательный, то ли именно со мной такое происходит, но мне исключительно везет с попутчиками! Вот уже в который раз,…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Боковушка в плацкарте: прелесть или кошмар?

    Осень я встретила в Кранце (и в Зеленоградске одновременно), куда прибыла накануне нефирменным поездом, в плацкартном вагоне, на боковом месте! В…

  • Скоро отпуск

    Еще несколько дней - и начнется отпуск. Короткий и, наверно, долгожданный. С одной стороны, я чувствую усталость и желание переключиться с ежедневной…

  • И ни в чем себе не отказывай!

    Газеты пишут о том, что представители профсоюзов направили в нужное место письмо с просьбой увеличить размер суточных командировочных выплат,…

  • Привет из России!

    Если бы у меня была почтовая открытка, похожая на те, которые советские граждане посылали родным и знакомым с морских курортов (с оптимистической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments