Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Час Земли

Вчера, 25 марта, был Час Земли - с 20.30 до 21.30.

Смысл этой международной акции состоит не в экономии электричества, а в привлечении внимания к экологическим вопросам. Мир, которым мы пользуемся, не отдан нам на растерзание и эксплуатацию, и мы – не цари природы, а просто люди.


К акции «Час Земли» мы присоединились не только решительно, но и кардинально, в 20.35 взлетев над землей, чтобы быть уверенными: ни одна лампочка нами не включена!
А вообще приятно и радостно сознавать, что становишься частью огромного сообщества людей, которым небезразлично, что будет с планетой. Более двух миллиардов участников – это колоссальная цифра!

Есть города и поселки, в которых природа находится рядом с человеком. Национальный парк «Куршская коса», Балтийское море – все это расположено на расстоянии вытянутой руки, и когда живешь рядом с ними, ощущаешь совсем иную ответственность за будущее планеты. В Москве до природы надо добираться, а в Зеленоградске – нет. Пока мне это не привычно, но очень, очень нравится! Но, кстати, и в Москве в Час Земли выключается подсветка Кремля, Красной площади и полутора тысячи зданий. Жаль, что, находясь в самолете, мы этого не увидели.

А в Калининграде в честь этой международной экологической акции вчера прошел велофлешмоб «Велосветлячки». Ежегодно в нем участвует несколько тысяч жителей области!

Tags: заметки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Жизнь после отпуска

    Отпуск… Даже такой, как у меня – с частью должностных обязанностей круглогодичного исполнения, отпуск – это особое состояние души и тела. Попадая в…

  • Я другой такой страны не знаю

    Как любитель железнодорожных путешествий со всей ответственностью заявляю: на этот раз мне очень повезло с попутчиками! Конечно, в фирменном поезде,…

  • Дойти до Рейхстага

    Среди огромного количества впечатлений от нашего путешествия я могу выделить одно главное – то, что привело к слому стереотипа. Речь – о Рейхстаге.…

  • Путешествие по жизни продолжается

    Куда бы мы ни отправились в путешествие, самое интересное в нем не архитектурные и живописные шедевры, а люди – их образ жизни и стиль общения.…

  • Христиания: скромное обаяние ностальгии

    О Христиании, которую именуют и «государством в государстве», и «свободным городом» я узнала накануне нашего путешествия, и, возможно, именно это…

  • В Европе всё в порядке

    Наша европейская прогулка продолжается, и время подводить итоги еще не пришло, но кое-что я могу доложить в качестве предварительного отчета. Вывод…

  • Хороша страна Германия

    Любой турист склонен идеализировать места, которые посещает, потому что он невольно переносит на окружающих свой особый временный образ жизни – жизни…

  • Джентльмен по имени Берлин

    Заявляю категорически и уверено: ну его, этот ордунг! И без ордунга Берлин – это город, который стоит обязательно посетить. Берлин нельзя назвать…

  • В Берлин на поиски орднунга!

    Вокзал Гданьска устроен просто: три выхода на шесть платформ. К сожалению, не у каждого выхода есть табло, поэтому заранее узнать, откуда отправится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments