Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Час Земли

Вчера, 25 марта, был Час Земли - с 20.30 до 21.30.

Смысл этой международной акции состоит не в экономии электричества, а в привлечении внимания к экологическим вопросам. Мир, которым мы пользуемся, не отдан нам на растерзание и эксплуатацию, и мы – не цари природы, а просто люди.


К акции «Час Земли» мы присоединились не только решительно, но и кардинально, в 20.35 взлетев над землей, чтобы быть уверенными: ни одна лампочка нами не включена!
А вообще приятно и радостно сознавать, что становишься частью огромного сообщества людей, которым небезразлично, что будет с планетой. Более двух миллиардов участников – это колоссальная цифра!

Есть города и поселки, в которых природа находится рядом с человеком. Национальный парк «Куршская коса», Балтийское море – все это расположено на расстоянии вытянутой руки, и когда живешь рядом с ними, ощущаешь совсем иную ответственность за будущее планеты. В Москве до природы надо добираться, а в Зеленоградске – нет. Пока мне это не привычно, но очень, очень нравится! Но, кстати, и в Москве в Час Земли выключается подсветка Кремля, Красной площади и полутора тысячи зданий. Жаль, что, находясь в самолете, мы этого не увидели.

А в Калининграде в честь этой международной экологической акции вчера прошел велофлешмоб «Велосветлячки». Ежегодно в нем участвует несколько тысяч жителей области!

Tags: заметки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Апартаменты в Петербурге

    Гостиницу в Петербурге выбирала я. Правда, «выбирала» - это сильно сказано: я просто высказала пожелание жить на Невском неподалеку от Московского…

  • В нумера, или советы путешественникам

    Я понимаю, что королевские дворцы и памятники поэтам все уже видели многократно, и не стану докучать вам историческими подробностями. По сути, любая…

  • Барьеры

    Как только я пересекаю границу, отделяющую Россию от остального мира, сразу рушится один из самых труднопреодолимых (мной) барьеров - языковой! Очень…

  • Чувство родины

    Наше путешествие продолжается, и вчера мы прибыли в Хельсинки. О деталях поездки, которые могут быть интересны, я доложу по возвращении, а сегодня…

  • Живые души

    Если бы не чепец, можно было бы уверенно сказать: я видела Коробочку! Но у моей попутчицы чепца не было, хотя было многое другое, что делало ее…

  • Прогулка по жизни

    Лет десять назад мы с мужем путешествовали по Европе с путеводителем, в котором моя рука предусмотрительно обвела локации, подлежащие обязательному…

  • Легкость бытия и путешествия

    Думаю, вы замечали такую закономерность: если нам хочется отправиться в путешествие, мы начинаем думать о нем заранее, нежно лелея всякую мысль,…

  • Жизнь после отпуска

    Отпуск… Даже такой, как у меня – с частью должностных обязанностей круглогодичного исполнения, отпуск – это особое состояние души и тела. Попадая в…

  • Я другой такой страны не знаю

    Как любитель железнодорожных путешествий со всей ответственностью заявляю: на этот раз мне очень повезло с попутчиками! Конечно, в фирменном поезде,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments