Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Телеса и небеса

Сразу обозначу свою позицию: я считаю, что в деле физического самосовершенствования всегда есть место подвигу. Это значит, что в любой внешности всегда найдется то, что кому-то захочется подправить или улучшить, и остановить этот процесс может либо способность реально смотреть на жизнь, либо смерть.


Я не оправдываю людей с непрезентабельной внешностью, ставшей результатом неправильного образа жизни или болезни, но не осуждаю тех, кто выглядит несимпатично из-за лени или упрямства. Каждый имеет право на самоопределение, включая телесную сферу. Каждый вправе сам расставлять приоритеты и не иметь приоритетов вовсе.

Нередко раздаются критические замечания в адрес американцев, которые любят фастфуд и шорты, но не любят спорт. Справедливости ради стоит отметить, что россиян, столь же далеких от «модельного» образа, не меньше, но из-за недоброжелательного климата они не носят шорты и потому менее заметны.

Вопрос, который нередко вызывает споры, состоит не в том, должны ли все люди стремиться выглядеть привлекательно (то есть занимать промежуточное положение между позициями «худой» и «нормальный»).

Основной вопрос заключается в следующем: должны ли нестандартные люди критически оценивать свою внешность и держаться «в тени»? Или они имеют право на ту же степень свободы в демонстрации своего тела, что и обладатели идеальных пропорций и параметров?

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Руки с просьбами

    Когда я поступала в свой первый вуз, никаких единых экзаменов не было, но зато были вступительные, которые воспринимались абитуриентами как событие,…

  • Первая мировая

    Отношение к Первой мировой войне в России заметно отличается от ее восприятия в других странах-участницах военного конфликта, и объяснить это…

  • Почему я не блогер

    С блогерами сейчас принято сотрудничать - задабривать, приглашать на разные мероприятия и поощрять (то есть оплачивать услуги) наиболее активных.…

  • Пригласят или нет?

    Узнала, что в сентябре – выборы мэра. Конечно, в них совершенно отсутствует интрига, и всё мероприятие будет развиваться в жанре мелодрамы, в которой…

  • Что нужно, чтобы стать писателем?

    - Да если бы у меня были такие условия, я бы написала роман не про одного доктора, а про целое отделение или больницу! А если бы мне при этом…

  • Даешь высокие показатели!

    Что бы у нас в королевстве ни организовывали, главным показателем успешности почему-то остается число участников. Если в прошлогоднем заплыве приняли…

  • Жизнь: заметки на полях

    Жизнь – не результат, и даже не стремление к результату, а процесс. Взросление – это расширение внутренней территории, заселенной мыслями,…

  • Все уже высказались?

    Не знаю, почему многим не нравится перспектива выйти на пенсию позже… Неужели все планировали в 55/60 лет завершить свою трудовую деятельность?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments