Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Телеса и небеса

Сразу обозначу свою позицию: я считаю, что в деле физического самосовершенствования всегда есть место подвигу. Это значит, что в любой внешности всегда найдется то, что кому-то захочется подправить или улучшить, и остановить этот процесс может либо способность реально смотреть на жизнь, либо смерть.


Я не оправдываю людей с непрезентабельной внешностью, ставшей результатом неправильного образа жизни или болезни, но не осуждаю тех, кто выглядит несимпатично из-за лени или упрямства. Каждый имеет право на самоопределение, включая телесную сферу. Каждый вправе сам расставлять приоритеты и не иметь приоритетов вовсе.

Нередко раздаются критические замечания в адрес американцев, которые любят фастфуд и шорты, но не любят спорт. Справедливости ради стоит отметить, что россиян, столь же далеких от «модельного» образа, не меньше, но из-за недоброжелательного климата они не носят шорты и потому менее заметны.

Вопрос, который нередко вызывает споры, состоит не в том, должны ли все люди стремиться выглядеть привлекательно (то есть занимать промежуточное положение между позициями «худой» и «нормальный»).

Основной вопрос заключается в следующем: должны ли нестандартные люди критически оценивать свою внешность и держаться «в тени»? Или они имеют право на ту же степень свободы в демонстрации своего тела, что и обладатели идеальных пропорций и параметров?

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Существует ли белая зависть?

    Начали обсуждать с подружкой вопрос о том, всегда ли «белая» зависть превращается в «черную», и пришли к выводу, что, возможно, «белой» зависти не…

  • Есть ли отличие между «хорошо» и «плохо»?

    Когда я слышу отзывы об изменениях, которые происходят в нашей клинике, то всякий раз убеждаюсь, что оценка в виде отнесения события к «хорошему» или…

  • 14 февраля

    Какой чудесный праздник мы собираемся отмечать через десять дней? К какому светлому событию мы готовимся заблаговременно, предвкушая радость вручения…

  • Дело врачей

    Словосочетание «дело врачей» должно автоматически вызывать желание дополнить его словами «оказывать медицинскую помощь», однако в нашей стране «дело…

  • Солнечный удар

    Недавно у нас с коллегами развернулась короткая дискуссия – скорее приятельская, чем производственная. Мы обсуждали вопрос о том, стоит ли подавать…

  • Надо ли идти до конца?

    В жизни взрослого человека иногда складываются ситуации, оставляющие относительно долгое «послевкусие». Событие, которое внешне может выглядеть и…

  • Кто решает все?

    Май 1935 года в Москве выдался весьма прохладным, однако политическая жизнь кипела бурно и горячо. Четвертого мая, в субботу, Иосиф Сталин выступил…

  • Чему учиться век?

    Начну с хорошего (да и продолжу хорошим – это очевидно). Хорошее состоит в том, что я с радостью хожу на работу. Когда на некоторое время такая…

  • Аферист или гений?

    Интересно: задумывались ли вы над тем, есть ли у вас склонность к авантюрам и всевозможным сомнительным мероприятиям, сулящим выгоду? Вызывает ли у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments