Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Телеса и небеса

Сразу обозначу свою позицию: я считаю, что в деле физического самосовершенствования всегда есть место подвигу. Это значит, что в любой внешности всегда найдется то, что кому-то захочется подправить или улучшить, и остановить этот процесс может либо способность реально смотреть на жизнь, либо смерть.


Я не оправдываю людей с непрезентабельной внешностью, ставшей результатом неправильного образа жизни или болезни, но не осуждаю тех, кто выглядит несимпатично из-за лени или упрямства. Каждый имеет право на самоопределение, включая телесную сферу. Каждый вправе сам расставлять приоритеты и не иметь приоритетов вовсе.

Нередко раздаются критические замечания в адрес американцев, которые любят фастфуд и шорты, но не любят спорт. Справедливости ради стоит отметить, что россиян, столь же далеких от «модельного» образа, не меньше, но из-за недоброжелательного климата они не носят шорты и потому менее заметны.

Вопрос, который нередко вызывает споры, состоит не в том, должны ли все люди стремиться выглядеть привлекательно (то есть занимать промежуточное положение между позициями «худой» и «нормальный»).

Основной вопрос заключается в следующем: должны ли нестандартные люди критически оценивать свою внешность и держаться «в тени»? Или они имеют право на ту же степень свободы в демонстрации своего тела, что и обладатели идеальных пропорций и параметров?

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments