Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Балтийское море

На морском побережье хорошо всегда – в любое время года, в любую погоду, но Балтийское побережье - особое. Сказать «мы живем у Балтийского моря» могут жители девяти стран. По сравнению с другими морями, наше море – спокойное, не склонное к бесполезным волнениям по незначительным поводам. И соленость поверхностных вод – небольшая – такая, чтобы ныряльщикам не доставляло неудобства случайное заглатывание морской воды. Одним словом, Балтика – самое деликатное море на планете.


По площади поверхности Балтийское море идентично нескольким цветным морям: Черному, Желтому и Красному, но его воды тоже имеют цвет - желто-зеленый у берега и ярко-синий – чуть дальше.
Посмотрите, какая бесконечная панорама открывается с променада! Сегодня, 22 марта – ежегодный День Балтики, или День Балтийского моря, однако такие красоты здесь можно увидеть каждый день.

BALTIKA1_1.JPG

BALTIKA2_1.JPG

С пирса можно полюбоваться набережной и городом. Пирс появился в Кранце очень давно, и в Интернете есть милые фотографии тридцатых годов с прогуливающимися по нему жителями.

BALTIKA3_1.JPG

BALTIKA4_1.JPG

Совсем недавно здесь обновили волнорезы. Их сделали по немецкой технологии, поэтому то, что вы сейчас видите - реплика прусских сооружений. Единственное отличие состоит в том, что прусские волнорезы стояли парами (в два ряда), а русские – в один ряд.

BALTIKA5_1.JPG

BALTIKA6_1.JPG

Кстати, у нас тут не только волнорезы и морепродукты, но и нефть имеется. Вот так.

Tags: Кранц, путешествия, сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Не бойтесь плацкартных вагонов

    Я понимаю, что мое снисходительное отношение к плацкартным путешествиям, которое иногда выглядит как любовь к ним, разделяют немногие. Если точнее –…

  • Плацкартная акробатика

    То ли у нас поезд настолько замечательный, то ли именно со мной такое происходит, но мне исключительно везет с попутчиками! Вот уже в который раз,…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Боковушка в плацкарте: прелесть или кошмар?

    Осень я встретила в Кранце (и в Зеленоградске одновременно), куда прибыла накануне нефирменным поездом, в плацкартном вагоне, на боковом месте! В…

  • Скоро отпуск

    Еще несколько дней - и начнется отпуск. Короткий и, наверно, долгожданный. С одной стороны, я чувствую усталость и желание переключиться с ежедневной…

  • И ни в чем себе не отказывай!

    Газеты пишут о том, что представители профсоюзов направили в нужное место письмо с просьбой увеличить размер суточных командировочных выплат,…

  • Привет из России!

    Если бы у меня была почтовая открытка, похожая на те, которые советские граждане посылали родным и знакомым с морских курортов (с оптимистической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments