Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Балтийское море

На морском побережье хорошо всегда – в любое время года, в любую погоду, но Балтийское побережье - особое. Сказать «мы живем у Балтийского моря» могут жители девяти стран. По сравнению с другими морями, наше море – спокойное, не склонное к бесполезным волнениям по незначительным поводам. И соленость поверхностных вод – небольшая – такая, чтобы ныряльщикам не доставляло неудобства случайное заглатывание морской воды. Одним словом, Балтика – самое деликатное море на планете.


По площади поверхности Балтийское море идентично нескольким цветным морям: Черному, Желтому и Красному, но его воды тоже имеют цвет - желто-зеленый у берега и ярко-синий – чуть дальше.
Посмотрите, какая бесконечная панорама открывается с променада! Сегодня, 22 марта – ежегодный День Балтики, или День Балтийского моря, однако такие красоты здесь можно увидеть каждый день.

BALTIKA1_1.JPG

BALTIKA2_1.JPG

С пирса можно полюбоваться набережной и городом. Пирс появился в Кранце очень давно, и в Интернете есть милые фотографии тридцатых годов с прогуливающимися по нему жителями.

BALTIKA3_1.JPG

BALTIKA4_1.JPG

Совсем недавно здесь обновили волнорезы. Их сделали по немецкой технологии, поэтому то, что вы сейчас видите - реплика прусских сооружений. Единственное отличие состоит в том, что прусские волнорезы стояли парами (в два ряда), а русские – в один ряд.

BALTIKA5_1.JPG

BALTIKA6_1.JPG

Кстати, у нас тут не только волнорезы и морепродукты, но и нефть имеется. Вот так.

Tags: путешествия, сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Ребенок должен быть худым

    Каждое железнодорожное путешествие – калейдоскоп впечатлений, которыми хочется делиться. Вот и последняя поездка по маршруту Москва-Калининград…

  • Дорожные споры

    Каждый день моего последнего ленинградского путешествия сопровождался железнодорожными поездками: в понедельник я ездила в Павловск, во вторник – в…

  • Выборг: плюсы и минусы

    При всем желании выглядеть победителями красноармейцы не могли сказать «мы взяли Выборг». Да, в Зимней войне Финляндия заняла второе место, но Выборг…

  • Добрые люди

    Начну издалека, но закончить обещаю близко. Я уже дома – в Москве. Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге, который стало принято панибратски называть…

  • Гурьевск и Нойхаузен

    Я заметила одну простую вещь, которую, собственно, нельзя не заметить: самые очаровательные места в Калининграде и его области – это наследие…

  • Стоит ли ехать в Переславль-Залесский?

    Ответ на вопрос «стоит ли ехать в Переславль-Залесский» зависит от того, что вы рассчитываете в нем увидеть. Начитавшись путеводителей и увлекшись…

  • Осторожно, двери закрываются…

    В том, что вилка изобретена последней – после ножа, ложки и пальцев – я убедилась в последнюю поездку. Да, не прижилось еще недавнее изобретение…

  • Роскошь free

    В рамках радостного благоустройства в новой квартире у нас нередко возникает желание съездить в торговые центры Калининграда. Скоростная трасса от…

  • Как вы лодку назовете, так она и полетит

    Есть города, которые любят поспешно переименовывать свои улицы, присваивая им имена героев, как только они сделали последний вдох и остыли телом. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments