Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Балтийское море

На морском побережье хорошо всегда – в любое время года, в любую погоду, но Балтийское побережье - особое. Сказать «мы живем у Балтийского моря» могут жители девяти стран. По сравнению с другими морями, наше море – спокойное, не склонное к бесполезным волнениям по незначительным поводам. И соленость поверхностных вод – небольшая – такая, чтобы ныряльщикам не доставляло неудобства случайное заглатывание морской воды. Одним словом, Балтика – самое деликатное море на планете.


По площади поверхности Балтийское море идентично нескольким цветным морям: Черному, Желтому и Красному, но его воды тоже имеют цвет - желто-зеленый у берега и ярко-синий – чуть дальше.
Посмотрите, какая бесконечная панорама открывается с променада! Сегодня, 22 марта – ежегодный День Балтики, или День Балтийского моря, однако такие красоты здесь можно увидеть каждый день.

BALTIKA1_1.JPG

BALTIKA2_1.JPG

С пирса можно полюбоваться набережной и городом. Пирс появился в Кранце очень давно, и в Интернете есть милые фотографии тридцатых годов с прогуливающимися по нему жителями.

BALTIKA3_1.JPG

BALTIKA4_1.JPG

Совсем недавно здесь обновили волнорезы. Их сделали по немецкой технологии, поэтому то, что вы сейчас видите - реплика прусских сооружений. Единственное отличие состоит в том, что прусские волнорезы стояли парами (в два ряда), а русские – в один ряд.

BALTIKA5_1.JPG

BALTIKA6_1.JPG

Кстати, у нас тут не только волнорезы и морепродукты, но и нефть имеется. Вот так.

Tags: Кранц, путешествия, сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • И несколько слов о полете

    Поскольку за последние три недели мне посчастливилось дважды воспользоваться услугами гражданской авиации и по два раза посетить московский аэропорт…

  • Уникальный вокзал

    Сегодняшний день мы провели в Калининграде: сдали арендованную на четыре дня машину, погуляли по городу и оформили заказ на кресла. И если на осмотр…

  • Пакуюсь

    Подобно путешественникам, отправлявшимся в путь сто лет назад и воспринимавшим любую дальнюю поездку как значительное событие, я решила начать…

  • А как же путешествовать?

    Двести лет назад - в эпоху, когда еще не было ни автомобилей, ни самолетов, ни поездов, люди не сидели на одном месте. Иногда они срывались с…

  • Романтика путешествий своими руками (инструкция)

    За месяц удаленной жизни я поняла, что единственное, чего мне всерьез не хватает – возможности собрать саквояж и отправиться в поездку. Нет, собрать…

  • Главное слово в заграничной поездке

    Дискуссия о возможности овладения разговорным английским языком на базе школьной и вузовской программ (без дополнительных инвестиций в виде…

  • Иностранный язык: учить, но не знать

    Мама, исключительно довольная своим итальянским путешествием, призналась: даже если бы ей пришлось возвращаться домой сегодня, она бы уже приехала…

  • Не бойтесь плацкартных вагонов

    Я понимаю, что мое снисходительное отношение к плацкартным путешествиям, которое иногда выглядит как любовь к ним, разделяют немногие. Если точнее –…

  • Плацкартная акробатика

    То ли у нас поезд настолько замечательный, то ли именно со мной такое происходит, но мне исключительно везет с попутчиками! Вот уже в который раз,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments