Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

У нас в Зеленоградске

Первый раз я оказалась в Калининградской области два года назад. Тогда мы решили слетать в бывший Кёнигсберг на «майские праздники» - просто так, ради развлечения. Осмотрев город, мы обратили взор на его окрестности: небольшие города, расположенные вдоль Балтийского побережья, и Куршскую косу. Места, в которых мы побывали, очаровали меня с первого взгляда, и потому было решено вернуться сюда летом.


Летом мы вновь посетили курорты Зеленоградск и Светлогорск, а также совершенно чудесное место – Куршскую косу.

Признаюсь, мне всегда хотелось жить в Европе, но так, чтобы всё вокруг было на русском языке.

И слова Иосифа Бродского с некоторых пор я вспоминала очень часто:

«Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции, у моря…»

Зеленоградск оказался тем самым идеальным местом: Центральная Европа, всё по-русски и – у моря! Уехать из него просто так было уже невозможно! Увидев новые дома, строящиеся у основания Куршской косы, мы решили не покупать квартиру в старом (немецком) жилом фонде, а инвестировать деньги в строительство новой квартиры. Накануне отъезда мы зашли в одну контору и заключили договор долевого участия в строительстве.

Полтора года пролетели очень быстро, и с небольшим опережением сроков наш дом был сдан в благополучную эксплуатацию!

Теперь осталось оформить документы, сделать ремонт и наслаждаться.

У нас в Зеленоградске наслаждаться очень легко!


Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Ребенок должен быть худым

    Каждое железнодорожное путешествие – калейдоскоп впечатлений, которыми хочется делиться. Вот и последняя поездка по маршруту Москва-Калининград…

  • Дорожные споры

    Каждый день моего последнего ленинградского путешествия сопровождался железнодорожными поездками: в понедельник я ездила в Павловск, во вторник – в…

  • Выборг: плюсы и минусы

    При всем желании выглядеть победителями красноармейцы не могли сказать «мы взяли Выборг». Да, в Зимней войне Финляндия заняла второе место, но Выборг…

  • Добрые люди

    Начну издалека, но закончить обещаю близко. Я уже дома – в Москве. Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге, который стало принято панибратски называть…

  • Гурьевск и Нойхаузен

    Я заметила одну простую вещь, которую, собственно, нельзя не заметить: самые очаровательные места в Калининграде и его области – это наследие…

  • Стоит ли ехать в Переславль-Залесский?

    Ответ на вопрос «стоит ли ехать в Переславль-Залесский» зависит от того, что вы рассчитываете в нем увидеть. Начитавшись путеводителей и увлекшись…

  • Осторожно, двери закрываются…

    В том, что вилка изобретена последней – после ножа, ложки и пальцев – я убедилась в последнюю поездку. Да, не прижилось еще недавнее изобретение…

  • Роскошь free

    В рамках радостного благоустройства в новой квартире у нас нередко возникает желание съездить в торговые центры Калининграда. Скоростная трасса от…

  • Как вы лодку назовете, так она и полетит

    Есть города, которые любят поспешно переименовывать свои улицы, присваивая им имена героев, как только они сделали последний вдох и остыли телом. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments