Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

У нас в Зеленоградске

Первый раз я оказалась в Калининградской области два года назад. Тогда мы решили слетать в бывший Кёнигсберг на «майские праздники» - просто так, ради развлечения. Осмотрев город, мы обратили взор на его окрестности: небольшие города, расположенные вдоль Балтийского побережья, и Куршскую косу. Места, в которых мы побывали, очаровали меня с первого взгляда, и потому было решено вернуться сюда летом.


Летом мы вновь посетили курорты Зеленоградск и Светлогорск, а также совершенно чудесное место – Куршскую косу.

Признаюсь, мне всегда хотелось жить в Европе, но так, чтобы всё вокруг было на русском языке.

И слова Иосифа Бродского с некоторых пор я вспоминала очень часто:

«Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции, у моря…»

Зеленоградск оказался тем самым идеальным местом: Центральная Европа, всё по-русски и – у моря! Уехать из него просто так было уже невозможно! Увидев новые дома, строящиеся у основания Куршской косы, мы решили не покупать квартиру в старом (немецком) жилом фонде, а инвестировать деньги в строительство новой квартиры. Накануне отъезда мы зашли в одну контору и заключили договор долевого участия в строительстве.

Полтора года пролетели очень быстро, и с небольшим опережением сроков наш дом был сдан в благополучную эксплуатацию!

Теперь осталось оформить документы, сделать ремонт и наслаждаться.

У нас в Зеленоградске наслаждаться очень легко!


Tags: Кранц, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • И несколько слов о полете

    Поскольку за последние три недели мне посчастливилось дважды воспользоваться услугами гражданской авиации и по два раза посетить московский аэропорт…

  • Уникальный вокзал

    Сегодняшний день мы провели в Калининграде: сдали арендованную на четыре дня машину, погуляли по городу и оформили заказ на кресла. И если на осмотр…

  • Пакуюсь

    Подобно путешественникам, отправлявшимся в путь сто лет назад и воспринимавшим любую дальнюю поездку как значительное событие, я решила начать…

  • А как же путешествовать?

    Двести лет назад - в эпоху, когда еще не было ни автомобилей, ни самолетов, ни поездов, люди не сидели на одном месте. Иногда они срывались с…

  • Романтика путешествий своими руками (инструкция)

    За месяц удаленной жизни я поняла, что единственное, чего мне всерьез не хватает – возможности собрать саквояж и отправиться в поездку. Нет, собрать…

  • Главное слово в заграничной поездке

    Дискуссия о возможности овладения разговорным английским языком на базе школьной и вузовской программ (без дополнительных инвестиций в виде…

  • Иностранный язык: учить, но не знать

    Мама, исключительно довольная своим итальянским путешествием, призналась: даже если бы ей пришлось возвращаться домой сегодня, она бы уже приехала…

  • Не бойтесь плацкартных вагонов

    Я понимаю, что мое снисходительное отношение к плацкартным путешествиям, которое иногда выглядит как любовь к ним, разделяют немногие. Если точнее –…

  • Плацкартная акробатика

    То ли у нас поезд настолько замечательный, то ли именно со мной такое происходит, но мне исключительно везет с попутчиками! Вот уже в который раз,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments