Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

У нас в Зеленоградске

Первый раз я оказалась в Калининградской области два года назад. Тогда мы решили слетать в бывший Кёнигсберг на «майские праздники» - просто так, ради развлечения. Осмотрев город, мы обратили взор на его окрестности: небольшие города, расположенные вдоль Балтийского побережья, и Куршскую косу. Места, в которых мы побывали, очаровали меня с первого взгляда, и потому было решено вернуться сюда летом.


Летом мы вновь посетили курорты Зеленоградск и Светлогорск, а также совершенно чудесное место – Куршскую косу.

Признаюсь, мне всегда хотелось жить в Европе, но так, чтобы всё вокруг было на русском языке.

И слова Иосифа Бродского с некоторых пор я вспоминала очень часто:

«Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции, у моря…»

Зеленоградск оказался тем самым идеальным местом: Центральная Европа, всё по-русски и – у моря! Уехать из него просто так было уже невозможно! Увидев новые дома, строящиеся у основания Куршской косы, мы решили не покупать квартиру в старом (немецком) жилом фонде, а инвестировать деньги в строительство новой квартиры. Накануне отъезда мы зашли в одну контору и заключили договор долевого участия в строительстве.

Полтора года пролетели очень быстро, и с небольшим опережением сроков наш дом был сдан в благополучную эксплуатацию!

Теперь осталось оформить документы, сделать ремонт и наслаждаться.

У нас в Зеленоградске наслаждаться очень легко!


Tags: Кранц, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Апартаменты в Петербурге

    Гостиницу в Петербурге выбирала я. Правда, «выбирала» - это сильно сказано: я просто высказала пожелание жить на Невском неподалеку от Московского…

  • В нумера, или советы путешественникам

    Я понимаю, что королевские дворцы и памятники поэтам все уже видели многократно, и не стану докучать вам историческими подробностями. По сути, любая…

  • Барьеры

    Как только я пересекаю границу, отделяющую Россию от остального мира, сразу рушится один из самых труднопреодолимых (мной) барьеров - языковой! Очень…

  • Чувство родины

    Наше путешествие продолжается, и вчера мы прибыли в Хельсинки. О деталях поездки, которые могут быть интересны, я доложу по возвращении, а сегодня…

  • Живые души

    Если бы не чепец, можно было бы уверенно сказать: я видела Коробочку! Но у моей попутчицы чепца не было, хотя было многое другое, что делало ее…

  • Прогулка по жизни

    Лет десять назад мы с мужем путешествовали по Европе с путеводителем, в котором моя рука предусмотрительно обвела локации, подлежащие обязательному…

  • Легкость бытия и путешествия

    Думаю, вы замечали такую закономерность: если нам хочется отправиться в путешествие, мы начинаем думать о нем заранее, нежно лелея всякую мысль,…

  • Жизнь после отпуска

    Отпуск… Даже такой, как у меня – с частью должностных обязанностей круглогодичного исполнения, отпуск – это особое состояние души и тела. Попадая в…

  • Я другой такой страны не знаю

    Как любитель железнодорожных путешествий со всей ответственностью заявляю: на этот раз мне очень повезло с попутчиками! Конечно, в фирменном поезде,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments