Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

У нас в Зеленоградске

Первый раз я оказалась в Калининградской области два года назад. Тогда мы решили слетать в бывший Кёнигсберг на «майские праздники» - просто так, ради развлечения. Осмотрев город, мы обратили взор на его окрестности: небольшие города, расположенные вдоль Балтийского побережья, и Куршскую косу. Места, в которых мы побывали, очаровали меня с первого взгляда, и потому было решено вернуться сюда летом.


Летом мы вновь посетили курорты Зеленоградск и Светлогорск, а также совершенно чудесное место – Куршскую косу.

Признаюсь, мне всегда хотелось жить в Европе, но так, чтобы всё вокруг было на русском языке.

И слова Иосифа Бродского с некоторых пор я вспоминала очень часто:

«Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции, у моря…»

Зеленоградск оказался тем самым идеальным местом: Центральная Европа, всё по-русски и – у моря! Уехать из него просто так было уже невозможно! Увидев новые дома, строящиеся у основания Куршской косы, мы решили не покупать квартиру в старом (немецком) жилом фонде, а инвестировать деньги в строительство новой квартиры. Накануне отъезда мы зашли в одну контору и заключили договор долевого участия в строительстве.

Полтора года пролетели очень быстро, и с небольшим опережением сроков наш дом был сдан в благополучную эксплуатацию!

Теперь осталось оформить документы, сделать ремонт и наслаждаться.

У нас в Зеленоградске наслаждаться очень легко!


Tags: Кранц, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Не бойтесь плацкартных вагонов

    Я понимаю, что мое снисходительное отношение к плацкартным путешествиям, которое иногда выглядит как любовь к ним, разделяют немногие. Если точнее –…

  • Плацкартная акробатика

    То ли у нас поезд настолько замечательный, то ли именно со мной такое происходит, но мне исключительно везет с попутчиками! Вот уже в который раз,…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Боковушка в плацкарте: прелесть или кошмар?

    Осень я встретила в Кранце (и в Зеленоградске одновременно), куда прибыла накануне нефирменным поездом, в плацкартном вагоне, на боковом месте! В…

  • Скоро отпуск

    Еще несколько дней - и начнется отпуск. Короткий и, наверно, долгожданный. С одной стороны, я чувствую усталость и желание переключиться с ежедневной…

  • И ни в чем себе не отказывай!

    Газеты пишут о том, что представители профсоюзов направили в нужное место письмо с просьбой увеличить размер суточных командировочных выплат,…

  • Привет из России!

    Если бы у меня была почтовая открытка, похожая на те, которые советские граждане посылали родным и знакомым с морских курортов (с оптимистической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments