Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Просто и вкусно!

Коллекция советов, упрощающих жизнь, но не ухудшающих ее, пополнилась новым рецептом – рецептом «ленивых» голубцов.


Конечно, в отличие от классического варианта блюда, фарш и рис в «ленивой» версии не заворачиваются в капусту, а просто смешиваются с ней, при этом повар руководствуется знанием о том, что в любом случае во рту все перемешается.

Вместо обычной, белокочанной капусты, можно и нужно использовать более мягкую салатную капусту, которую иногда называют пекинской. Эта капуста вообще может успешно заменять традиционную практически во всех рецептах.

Смешав отваренный рис, мясной фарш и нарезанную салатную капусту, надо сформовать небольшие котлетки.



Через полчаса пребывания в духовом шкафу котлетки превратятся в «ленивые» голубцы.



Tags: вкусНо
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Ресторан: впечатления и советы

    Поскольку в ресторанах (если не причислять к ним закусочные) я бываю редко, недавний поход в одно довольно симпатичное и питательное место можно…

  • Еще одна хитрость

    Не понимаю, как так получилось, но, рассказывая о своих житейских хитростях, я забыла об одной из самых главных. Это открытие поразило меня не…

  • Теперь так

    В связи с тем, что между мной и моим ЖКТ в апреле возникли разногласия, мне пришлось пойти на уступки и внести коррективы в свою повседневную жизнь.…

  • С собой еду не приносить

    Загадаю вам загадку, разгадка которой лежит на поверхности. Что все ругали на протяжении десятилетий, а теперь вспоминают с нежной ностальгией?…

  • Диетическая жизнь

    Если вы заболеваете по части желудочно-кишечного тракта, то вам не избежать вермишелевых похлебок с протертыми овощами. Разумеется, в случае…

  • Простые рецепты: мусс из конфет

    Постоянно вижу у блогеров, как они готовят шоколад. Наверно, это просто реклама специальных наборов, я не знаю. Мне кажется, что есть более простой и…

  • Сам себе кондитер

    Впечатленная длительными сроками годности сливочной помадки, выпущенной бригадой №4, я отказалась от покупки и решила изготовить помадку своими…

  • Сливочная помадка – жертва модернизации

    Если бы не увлечение моей мамы шитьем, мы бы с вами не могли проследить эволюцию сливочной помадки, которая выпускается в Москве уже сто лет. А эта…

  • Как питались в 1939 году

    Капиталистический мир, с его делением людей на богатых и бедных, на сытых и голодных, беспомощен в разрешении проблемы питания народа. Это не мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Ресторан: впечатления и советы

    Поскольку в ресторанах (если не причислять к ним закусочные) я бываю редко, недавний поход в одно довольно симпатичное и питательное место можно…

  • Еще одна хитрость

    Не понимаю, как так получилось, но, рассказывая о своих житейских хитростях, я забыла об одной из самых главных. Это открытие поразило меня не…

  • Теперь так

    В связи с тем, что между мной и моим ЖКТ в апреле возникли разногласия, мне пришлось пойти на уступки и внести коррективы в свою повседневную жизнь.…

  • С собой еду не приносить

    Загадаю вам загадку, разгадка которой лежит на поверхности. Что все ругали на протяжении десятилетий, а теперь вспоминают с нежной ностальгией?…

  • Диетическая жизнь

    Если вы заболеваете по части желудочно-кишечного тракта, то вам не избежать вермишелевых похлебок с протертыми овощами. Разумеется, в случае…

  • Простые рецепты: мусс из конфет

    Постоянно вижу у блогеров, как они готовят шоколад. Наверно, это просто реклама специальных наборов, я не знаю. Мне кажется, что есть более простой и…

  • Сам себе кондитер

    Впечатленная длительными сроками годности сливочной помадки, выпущенной бригадой №4, я отказалась от покупки и решила изготовить помадку своими…

  • Сливочная помадка – жертва модернизации

    Если бы не увлечение моей мамы шитьем, мы бы с вами не могли проследить эволюцию сливочной помадки, которая выпускается в Москве уже сто лет. А эта…

  • Как питались в 1939 году

    Капиталистический мир, с его делением людей на богатых и бедных, на сытых и голодных, беспомощен в разрешении проблемы питания народа. Это не мои…