Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Просто и вкусно!

Коллекция советов, упрощающих жизнь, но не ухудшающих ее, пополнилась новым рецептом – рецептом «ленивых» голубцов.


Конечно, в отличие от классического варианта блюда, фарш и рис в «ленивой» версии не заворачиваются в капусту, а просто смешиваются с ней, при этом повар руководствуется знанием о том, что в любом случае во рту все перемешается.

Вместо обычной, белокочанной капусты, можно и нужно использовать более мягкую салатную капусту, которую иногда называют пекинской. Эта капуста вообще может успешно заменять традиционную практически во всех рецептах.

Смешав отваренный рис, мясной фарш и нарезанную салатную капусту, надо сформовать небольшие котлетки.



Через полчаса пребывания в духовом шкафу котлетки превратятся в «ленивые» голубцы.



Tags: вкусНо
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Пилав креолов

    В прошлом году, который недавно был радостно сопровожден в историю, у меня было очень много работы. Так много, что к вечеру оставались силы только на…

  • Мой муж – американец

    Хуже нет, чем отсутствие чувства юмора. Особенно – у мужчин непреклонного возраста. Если у дамы плоское мышление может сойти за чрезмерную…

  • Вычеркивай мечту из списка!

    Никогда (слышите?), никогда не завидуйте американцам! К американцам это, кстати, тоже относится! Даже если вам откровенно некому завидовать, все…

  • Мечты мельчают

    Зато муж будет рад, ведь чем мельче у жены мечта, тем быстрее муж почувствует себя эффективным волшебником. Правда? По мере продвижения по жизни…

  • Мы все немножечко французы

    Среди моих знакомых есть одна, которая отличается редким простодушием и прямотой. Обычно она говорит то, что думает, и именно в той форме, в которой…

  • Дворцовый протокол

    Хотелось бы мне заявить, что рождественский ужин для меня важнее, чем новогодний, но не могу: наделена природной честностью, усиленной многолетним…

  • Простая кухня

    Готовить сложные, трудоемкие блюда – скорее вид досуга, чем повседневная практика. Я с большим уважением отношусь к тем, кто способен полдня…

  • Рыбный фестиваль

    Этот фестиваль, который ежегодно проходит в Зеленоградске, рыбным можно назвать условно, потому что помимо блюд из рыбы, тут продается огромное…

  • Почему мы любим лето

    Теперь, когда 2/3 лета уже прошло, можно подвести его первые итоги. Это лето я считаю одним из самых приятных – с климатической точки зрения.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments