Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Хороший ты мужик, но не орел

Недавно фрагментарно посмотрела «Простую историю» - советскую киноленту 1960 года. Конечно, нельзя не восхититься игрой актеров – профессиональной и выразительной. Одна фраза из этой кинокартины заставила меня задуматься о диалектике отношений. Помните, как героиня Мордюковой говорит персонажу, которого исполняет Ульянов: «Хороший ты мужик, но не орел»? Помните? Не орел.


Думаю, любому мужчине слышать такое обидно. Эти слова уязвляют его самолюбие, даже если полностью совпадают с реальностью.

Ну, вот не орел... А хочется быть орлом?

На этом месте было бы логично пояснить, что такое «быть орлом», а я пояснять не буду, поскольку всем и так ясен контекст. В этом-то и очарование этой фразы, что сразу все становится понятно. И эмоции героини тоже понятны: сначала приподняла словами «хороший ты мужик», а потом бросила навзничь, сказав «но не орел!».

Я не уверена, всем ли мужчинам хочется быть орлами. Думаю, что всем (или большинству), но есть такие, которые понимают недостижимость орлиного статуса и потому уже «не хотят».

А как вы думаете? Мужчины хотят быть «орлами»?

Только давайте сделаем так: джентльмены ответят первыми, а дамы – вторыми. Проголосуем отдельно.


Итак, мнение джентльменов: мужчины хотят быть «орлами»?

Да, все
5(25.0%)
Да, некоторые
13(65.0%)
Нет, не хотят
2(10.0%)

Итак, мнение дам: мужчины хотят быть «орлами»?

Да, все
24(45.3%)
Да, некоторые
27(50.9%)
Нет, не хотят
2(3.8%)


Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Привыкла быть Татой

    На днях я стала случайным свидетелем разговора двух дам (мы оказались в одном лифте и несколько секунд ехали втроем). Одна из попутчиц с возмущением…

  • Хомяки

    В одной из бесед с коллегами внезапно прозвучала мысль, которая ранее не приходила мне в голову. Высказавшая ее женщина весьма лояльно относится к…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Этикет: новый или старый?

    Новые формы общения, связанные с использованием цифровых технологий, естественным образом влекут за собой и появление новых правил этикета. Так…

  • Выгорание или усталость?

    В связи с внезапно нагрянувшим окончанием карантина и неизбежной перспективой возврата к прежней жизни я задумалась над тем, хотелось бы мне полной…

  • Паника закончилась, всем спасибо

    Ко второму месяцу эпохи #яостаюсьдома внутреннее напряжение у многих приближалось к критической отметке, хотя и не всегда проявлялось в виде…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Парадокс доверия: Андрей vs Айбек

    Будучи законопослушными гражданами, мы полностью отказались от посещения супермаркетов и перешли на заказ продуктов с их последующей доставкой. Эта…

  • Сидите с радостью

    Постоянные разговоры о «тяготах заточения» и стенания взрослых по поводу необходимости постоянно находиться со своими детьми начинают вызывать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments