Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Неформатное путешествие: как собрать вещи?

Самый сложный формат поездки – четырехдневное путешествие. Это я теперь знаю точно! Если поездка длится день-два, то собрать вещи не составляет никакого труда. Фактически, можно ограничиться комплектом, вывезенным на себе, плюс ночной набор (чепец и пижама), если планируется ночевка вне дома. Такой набор свободно разместится в рюкзаке или маленькой дорожной сумке.


Когда путешествие растягивается на неделю и более, собрать вещи тоже несложно: надо взять все, чтобы вдали от дома жилось так же комфортно, как и в нем. Тут уже ночным чепцом не обойтись: нужны разнообразная одежда, белье, обувь и прочие удобства, взятые из расчета «надолго». Во что их класть, тоже ясно – в чемодан или саквояж.

Четырехдневное путешествие не вписывается в формат – ни в короткий, ни в длинный. Нет смысла брать много вещей (всего на 4 дня!), в то же время обойтись одним комплектом плюс пижамой не получится.

Сразу встает вопрос: брать вторую пару обуви или нет?
А третьи джинсы?
А пижаму?
Спать четыре ночи в одной или взять две штуки?
Считать ли день приезда днем отдыха? А день отъезда?
Что выбрать: рюкзак или саквояж?
И какова вероятность дождя?
И кто виноват?
И что делать?

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • И несколько слов о полете

    Поскольку за последние три недели мне посчастливилось дважды воспользоваться услугами гражданской авиации и по два раза посетить московский аэропорт…

  • Уникальный вокзал

    Сегодняшний день мы провели в Калининграде: сдали арендованную на четыре дня машину, погуляли по городу и оформили заказ на кресла. И если на осмотр…

  • Пакуюсь

    Подобно путешественникам, отправлявшимся в путь сто лет назад и воспринимавшим любую дальнюю поездку как значительное событие, я решила начать…

  • А как же путешествовать?

    Двести лет назад - в эпоху, когда еще не было ни автомобилей, ни самолетов, ни поездов, люди не сидели на одном месте. Иногда они срывались с…

  • Романтика путешествий своими руками (инструкция)

    За месяц удаленной жизни я поняла, что единственное, чего мне всерьез не хватает – возможности собрать саквояж и отправиться в поездку. Нет, собрать…

  • Главное слово в заграничной поездке

    Дискуссия о возможности овладения разговорным английским языком на базе школьной и вузовской программ (без дополнительных инвестиций в виде…

  • Иностранный язык: учить, но не знать

    Мама, исключительно довольная своим итальянским путешествием, призналась: даже если бы ей пришлось возвращаться домой сегодня, она бы уже приехала…

  • Не бойтесь плацкартных вагонов

    Я понимаю, что мое снисходительное отношение к плацкартным путешествиям, которое иногда выглядит как любовь к ним, разделяют немногие. Если точнее –…

  • Плацкартная акробатика

    То ли у нас поезд настолько замечательный, то ли именно со мной такое происходит, но мне исключительно везет с попутчиками! Вот уже в который раз,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →