Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Неформатное путешествие: как собрать вещи?

Самый сложный формат поездки – четырехдневное путешествие. Это я теперь знаю точно! Если поездка длится день-два, то собрать вещи не составляет никакого труда. Фактически, можно ограничиться комплектом, вывезенным на себе, плюс ночной набор (чепец и пижама), если планируется ночевка вне дома. Такой набор свободно разместится в рюкзаке или маленькой дорожной сумке.


Когда путешествие растягивается на неделю и более, собрать вещи тоже несложно: надо взять все, чтобы вдали от дома жилось так же комфортно, как и в нем. Тут уже ночным чепцом не обойтись: нужны разнообразная одежда, белье, обувь и прочие удобства, взятые из расчета «надолго». Во что их класть, тоже ясно – в чемодан или саквояж.

Четырехдневное путешествие не вписывается в формат – ни в короткий, ни в длинный. Нет смысла брать много вещей (всего на 4 дня!), в то же время обойтись одним комплектом плюс пижамой не получится.

Сразу встает вопрос: брать вторую пару обуви или нет?
А третьи джинсы?
А пижаму?
Спать четыре ночи в одной или взять две штуки?
Считать ли день приезда днем отдыха? А день отъезда?
Что выбрать: рюкзак или саквояж?
И какова вероятность дождя?
И кто виноват?
И что делать?

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Апартаменты в Петербурге

    Гостиницу в Петербурге выбирала я. Правда, «выбирала» - это сильно сказано: я просто высказала пожелание жить на Невском неподалеку от Московского…

  • В нумера, или советы путешественникам

    Я понимаю, что королевские дворцы и памятники поэтам все уже видели многократно, и не стану докучать вам историческими подробностями. По сути, любая…

  • Барьеры

    Как только я пересекаю границу, отделяющую Россию от остального мира, сразу рушится один из самых труднопреодолимых (мной) барьеров - языковой! Очень…

  • Чувство родины

    Наше путешествие продолжается, и вчера мы прибыли в Хельсинки. О деталях поездки, которые могут быть интересны, я доложу по возвращении, а сегодня…

  • Живые души

    Если бы не чепец, можно было бы уверенно сказать: я видела Коробочку! Но у моей попутчицы чепца не было, хотя было многое другое, что делало ее…

  • Прогулка по жизни

    Лет десять назад мы с мужем путешествовали по Европе с путеводителем, в котором моя рука предусмотрительно обвела локации, подлежащие обязательному…

  • Легкость бытия и путешествия

    Думаю, вы замечали такую закономерность: если нам хочется отправиться в путешествие, мы начинаем думать о нем заранее, нежно лелея всякую мысль,…

  • Жизнь после отпуска

    Отпуск… Даже такой, как у меня – с частью должностных обязанностей круглогодичного исполнения, отпуск – это особое состояние души и тела. Попадая в…

  • Я другой такой страны не знаю

    Как любитель железнодорожных путешествий со всей ответственностью заявляю: на этот раз мне очень повезло с попутчиками! Конечно, в фирменном поезде,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →