Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Дизайн субботы

Один из прекрасных, на мой взгляд, атрибутов нашего времени – смс-оповещение. Во всяком случае, мне он очень нравится. Чрезвычайно удобно получать подтверждение записи или напоминание о необходимости через три часа явиться на вокзал, сесть в поезд и отбыть в нужном направлении. Еще приятнее получить пожелание «приятного пути» в момент, когда поезд отходит от станции (при условии, что вы сидите внутри вагона, а не бежите по перрону).


В субботу я убедилась, как важно иметь дубликат своей памяти в своем мобильном телефоне.

В четверг я записалась на субботний маникюр в салон на Солянке, воспользовавшись удобной услугой он-лайн записи на сайте. Выбрала время, отправила заявку и мгновенно получила смс-подтверждение.

В пятницу утром выяснилось, что «дизайн» моей субботы меняется, и мне будет удобнее сделать маникюр в другом салоне, поэтому я быстро отменила запись на Солянке (и получила уведомление, что запись отменена). Вопрос с маникюром стал открытым, и я вновь записалась на него, но в другой салон – на Мясницкой. Терпеливый маникюр прислал мне очередное смс-уведомление (типа «успешно записаны»).

И тут в мои планы опять вмешались новые обстоятельства, вынудившие меня отменить и вторую запись («запись отменена»)! Решив больше не морочить голову мастерам субботнего маникюра, я записалась на понедельник в салон, мимо которого хожу домой, в надежде, что после работы мне ничего не помешает спокойно посетить салон. Субботним утром выяснилось, что вечером в понедельник я должна быть на совещании. А у меня маникюр! Что делать? Пришлось вновь записываться на субботу в один из салонов.

Наконец определившись со временем и местом маникюра, я решила больше не менять планов, даже если изменятся все дизайны – субботы, воскресенья и понедельника.

Вдохновленная ясностью ближайшего будущего, в субботу утром я отправилась на Фестиваль анимационного кино, который идет в ближайшем кинотеатре.

DIZSUBBOT1_1.JPG

Кинотеатр по имени «Звезда» выглядит оригинально: вместо привычных рядов в небольшом зале стоят столики с очень удобными креслами.

DIZSUBBOT2_1.JPG

Каждому зрителю (всего в зале было девять человек) выдали лист для голосования.

DIZSUBBOT3_1.JPG

DIZSUBBOT5_1.jpg

DIZSUBBOT6_1.jpg

Посмотрев фестивальную программу длительностью 56 минут и отдав голос короткой анимационной ленте «Король боится», я вышла на улицу, чтобы энергичным шагом пойти на маникюр, и поняла, что не помню, в какой салон я записалась в итоге! На Солянку? На Мясницкую? И тут я вспомнила про смс-оповещения, которые отражают всю «драматическую» историю моих метаний!

Одним словом, это – очень удобная вещь! Благодаря смс-ке, присланной из салона, я оказалась в нужном месте в нужное время, да еще и у окошка!

DIZSUBBOT4_1.jpg

Tags: ОМД
Subscribe

Posts from This Journal “ОМД” Tag

  • Воскресный день в провинции

    Несколько лет назад мы случайно купили квартиру в Зеленоградске – провинциальном городке, гордо именуемом столицей русской Прибалтики. С тех пор,…

  • Вместо субботней прогулки

    Обычно по субботам, если не уезжаю в командировку, я гуляю по бульварам и хожу в читальный зал. Однако позавчера выяснилось, что гулять по бульварам…

  • Одна обычная поездка

    В пятницу мы ездили в Новгородскую область - в интернат, который оказался типичным представителем учреждений подобного вида. Московские интернаты…

  • Один послепраздничный день

    Идея снять ОМД возникла внезапно: я сделала пару кадров для подружки, перед которой хотела похвастаться тем, как активно провожу субботнее утро, и…

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Догнать и перегнать УЗИ

    1. Идея сделать из субботы репортаж возникла внезапно: отличное настроение настаивало на том, чтобы быть разделенным с миром. Сборы,…

  • Одно московское воскресенье

    Хочу показать вам совершенно обычное воскресенье, которое не имеет никакого значения и забывается сразу, как только завершается. Мне очень нравится…

  • Девятое мая: дойти до конца

    1. Ранним утром я просыпаюсь в территориальных водах Швеции, пытаясь понять «который час». Удивительно, но в Литве, через которую нам предстоит…

  • На пути в страну Безделию

    1. Кофе. С него начинается любой мой день. В зависимости от настроения, с которым я просыпаюсь, я выбираю чашку. Сегодня – чашка максимальной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments