Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Так удобно угораздило!

Угораздило меня захотеть рассмотреть мир и записаться в связи с этим на прием к офтальмологу! Жила себе спокойно, носила двое очков: одни - в которых вижу, другие - в которых голова не кружится. Вышла из дома – надела те, в которых картинка четкая, пришла домой – поменяла на те, в которых пол под ногами не качается. Так удобно! А на случай, если надо сесть за руль, в автомобиле имеется третий вариант – для тщательного разглядывания знаков и дорожных ситуаций (но без опции «возможность смотреть ближе 50 метров»). Все так хорошо было устроено, и вот угораздило записаться к офтальмологу, чтобы выяснить, нельзя ли как-то все эти удобства совместить в одной оправе? Оказалось, можно.


Но перед тем, как это оказалось, офтальмолог примеряла на мои глаза такое количество линз и их сочетаний, что в конце обследования на вопрос «в каком варианте Вам наиболее комфортно» я ответила честно: с закрытыми глазами. Офтальмолог рассмеялась, но исследование продолжила.

Я просто поражена терпению врача! Целый час ушел на определение одного нужного соотношения между двумя близорукими глазами. То, видите ли, правый глаз перенапрягается, то – левый. Никак не могут распределить нагрузку между собой! Вообще не понимаю, как они до этой консультации столько лет договаривались?

Кстати, обратилась я в платный медицинский центр офтальмологического профиля, но до конца месяца подобные обследования в нем проводятся бесплатно, так что объяснить тщательность и внимание врача желанием «угодить» платному клиенту никак нельзя. Просто вот такая хорошая и профессиональная врач.
Получив результаты обследования и рецепт, я вернулась домой и провела инвентаризацию запасов своих очков, отложив вправо то, что мне подходит, а влево – то, что не подходит. Картина получилась не то чтобы асимметричной – совершенно однобокой.



Теперь надо заказывать новые очки, но мне бы хотелось использовать старую оправу. Вот и не знаю, как быть в период изготовления идеальных очков: те, в которых вижу, придется отдать в оптику, оставшись с теми, в которых голова не кружится или дорожную разметку отлично видно…

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Клубок сомнений

    По субботам обычно я отправляюсь на почту, чтобы выслать очередную партию своих книжек тем, кто высказал желание почитать о стиле жизни. В выходной…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Почта России: сплошное разочарование?

    Вот нарочно пришла домой и сразу – за ноутбук, не сделав ни глотка кофе, потому что кофе действует на меня успокаивающе, а я пока не намерена…

  • Барьеры

    Как только я пересекаю границу, отделяющую Россию от остального мира, сразу рушится один из самых труднопреодолимых (мной) барьеров - языковой! Очень…

  • Кто в ответе за урны?

    Незадолго до июньского отпуска на моих глазах разыгралась одна недраматическая бытовая сценка: пожилая женщина сделала замечание прохожему, который,…

  • Что нужно, чтобы стать писателем?

    - Да если бы у меня были такие условия, я бы написала роман не про одного доктора, а про целое отделение или больницу! А если бы мне при этом…

  • Жизнь: заметки на полях

    Жизнь – не результат, и даже не стремление к результату, а процесс. Взросление – это расширение внутренней территории, заселенной мыслями,…

  • Живые души

    Если бы не чепец, можно было бы уверенно сказать: я видела Коробочку! Но у моей попутчицы чепца не было, хотя было многое другое, что делало ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments