Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Так удобно угораздило!

Угораздило меня захотеть рассмотреть мир и записаться в связи с этим на прием к офтальмологу! Жила себе спокойно, носила двое очков: одни - в которых вижу, другие - в которых голова не кружится. Вышла из дома – надела те, в которых картинка четкая, пришла домой – поменяла на те, в которых пол под ногами не качается. Так удобно! А на случай, если надо сесть за руль, в автомобиле имеется третий вариант – для тщательного разглядывания знаков и дорожных ситуаций (но без опции «возможность смотреть ближе 50 метров»). Все так хорошо было устроено, и вот угораздило записаться к офтальмологу, чтобы выяснить, нельзя ли как-то все эти удобства совместить в одной оправе? Оказалось, можно.


Но перед тем, как это оказалось, офтальмолог примеряла на мои глаза такое количество линз и их сочетаний, что в конце обследования на вопрос «в каком варианте Вам наиболее комфортно» я ответила честно: с закрытыми глазами. Офтальмолог рассмеялась, но исследование продолжила.

Я просто поражена терпению врача! Целый час ушел на определение одного нужного соотношения между двумя близорукими глазами. То, видите ли, правый глаз перенапрягается, то – левый. Никак не могут распределить нагрузку между собой! Вообще не понимаю, как они до этой консультации столько лет договаривались?

Кстати, обратилась я в платный медицинский центр офтальмологического профиля, но до конца месяца подобные обследования в нем проводятся бесплатно, так что объяснить тщательность и внимание врача желанием «угодить» платному клиенту никак нельзя. Просто вот такая хорошая и профессиональная врач.
Получив результаты обследования и рецепт, я вернулась домой и провела инвентаризацию запасов своих очков, отложив вправо то, что мне подходит, а влево – то, что не подходит. Картина получилась не то чтобы асимметричной – совершенно однобокой.



Теперь надо заказывать новые очки, но мне бы хотелось использовать старую оправу. Вот и не знаю, как быть в период изготовления идеальных очков: те, в которых вижу, придется отдать в оптику, оставшись с теми, в которых голова не кружится или дорожную разметку отлично видно…

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Пристегнутая элегантность

    Много лет я увлекалась вышиванием. Этот вид рукоделия представляется мне чрезвычайно удобным для тех, кто хочет, но не умеет рисовать. Вышивка была и…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Не-бесполезный огород

    Несколько недель назад, строго соблюдая самоизоляцию и усердно трудясь в удаленном формате, я вздумала озеленить наш балкончик. Поскольку я –…

  • На 25% веселее

    Разбирая старые блокноты, нашла два листа бумаги с текстом, напечатанным на машинке. Инструкция для женщин, заимствованная из чехословацкого…

  • Куда побежим?

    Признаюсь, я не отношусь к той категории граждан, которые с нетерпением заглядывали в государственные планы снятия ограничений и бесконечно повторяли…

  • Вместо инстаграма

    Возможно, сейчас это покажется невероятным, но раньше люди жили без инстаграма. Обмен информацией, поддержание социальных связей и самопрезентация…

  • Птички поют

    Независимо от того, хотим ли мы скорейшей отмены всех ограничений или, наоборот, мечтаем продлить пижамные романы со своими любимыми квартирами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments