Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Так удобно угораздило!

Угораздило меня захотеть рассмотреть мир и записаться в связи с этим на прием к офтальмологу! Жила себе спокойно, носила двое очков: одни - в которых вижу, другие - в которых голова не кружится. Вышла из дома – надела те, в которых картинка четкая, пришла домой – поменяла на те, в которых пол под ногами не качается. Так удобно! А на случай, если надо сесть за руль, в автомобиле имеется третий вариант – для тщательного разглядывания знаков и дорожных ситуаций (но без опции «возможность смотреть ближе 50 метров»). Все так хорошо было устроено, и вот угораздило записаться к офтальмологу, чтобы выяснить, нельзя ли как-то все эти удобства совместить в одной оправе? Оказалось, можно.


Но перед тем, как это оказалось, офтальмолог примеряла на мои глаза такое количество линз и их сочетаний, что в конце обследования на вопрос «в каком варианте Вам наиболее комфортно» я ответила честно: с закрытыми глазами. Офтальмолог рассмеялась, но исследование продолжила.

Я просто поражена терпению врача! Целый час ушел на определение одного нужного соотношения между двумя близорукими глазами. То, видите ли, правый глаз перенапрягается, то – левый. Никак не могут распределить нагрузку между собой! Вообще не понимаю, как они до этой консультации столько лет договаривались?

Кстати, обратилась я в платный медицинский центр офтальмологического профиля, но до конца месяца подобные обследования в нем проводятся бесплатно, так что объяснить тщательность и внимание врача желанием «угодить» платному клиенту никак нельзя. Просто вот такая хорошая и профессиональная врач.
Получив результаты обследования и рецепт, я вернулась домой и провела инвентаризацию запасов своих очков, отложив вправо то, что мне подходит, а влево – то, что не подходит. Картина получилась не то чтобы асимметричной – совершенно однобокой.



Теперь надо заказывать новые очки, но мне бы хотелось использовать старую оправу. Вот и не знаю, как быть в период изготовления идеальных очков: те, в которых вижу, придется отдать в оптику, оставшись с теми, в которых голова не кружится или дорожную разметку отлично видно…

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Пристегните ремни

    Добрый день, дамы и господа! Приветствую вас на борту нашего мечтолёта. Наш рейс выполняется по маршруту «Сегодня – Будущее». Время в пути составит…

  • Светлое будущее

    Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного…

  • Теория и практика

    Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком…

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Согревайтесь чаем

    Наконец-то в Москве похолодало! Нет, вы не думайте, что я ликую от ненастья и предпочитаю его теплым дням – просто сейчас модно всему радоваться, вот…

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • К вопросу о доверии

    Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments