Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Так удобно угораздило!

Угораздило меня захотеть рассмотреть мир и записаться в связи с этим на прием к офтальмологу! Жила себе спокойно, носила двое очков: одни - в которых вижу, другие - в которых голова не кружится. Вышла из дома – надела те, в которых картинка четкая, пришла домой – поменяла на те, в которых пол под ногами не качается. Так удобно! А на случай, если надо сесть за руль, в автомобиле имеется третий вариант – для тщательного разглядывания знаков и дорожных ситуаций (но без опции «возможность смотреть ближе 50 метров»). Все так хорошо было устроено, и вот угораздило записаться к офтальмологу, чтобы выяснить, нельзя ли как-то все эти удобства совместить в одной оправе? Оказалось, можно.


Но перед тем, как это оказалось, офтальмолог примеряла на мои глаза такое количество линз и их сочетаний, что в конце обследования на вопрос «в каком варианте Вам наиболее комфортно» я ответила честно: с закрытыми глазами. Офтальмолог рассмеялась, но исследование продолжила.

Я просто поражена терпению врача! Целый час ушел на определение одного нужного соотношения между двумя близорукими глазами. То, видите ли, правый глаз перенапрягается, то – левый. Никак не могут распределить нагрузку между собой! Вообще не понимаю, как они до этой консультации столько лет договаривались?

Кстати, обратилась я в платный медицинский центр офтальмологического профиля, но до конца месяца подобные обследования в нем проводятся бесплатно, так что объяснить тщательность и внимание врача желанием «угодить» платному клиенту никак нельзя. Просто вот такая хорошая и профессиональная врач.
Получив результаты обследования и рецепт, я вернулась домой и провела инвентаризацию запасов своих очков, отложив вправо то, что мне подходит, а влево – то, что не подходит. Картина получилась не то чтобы асимметричной – совершенно однобокой.



Теперь надо заказывать новые очки, но мне бы хотелось использовать старую оправу. Вот и не знаю, как быть в период изготовления идеальных очков: те, в которых вижу, придется отдать в оптику, оставшись с теми, в которых голова не кружится или дорожную разметку отлично видно…

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Проходные выходные

    Всегда кажется, что выходные пролетают слишком быстро. Причем такое впечатление остается при любом раскладе: и когда мы успеваем переделать множество…

  • Новогодний полумарафон продолжается

    В рамках проекта «Встретим новый год организованно» я задумалась над планированием праздничного досуга. Учитывая, что 30 декабря я сяду в поезд,…

  • Зима

    Медленно, но необратимо началась зима. Многие ждали пушистого снега, пронзительно свежего воздуха, прозрачной небесной голубизны и елового аромата.…

  • Органайзер для трусов

    Сейчас модно иметь органайзеры. Идея органайзеров проста и убедительна: организовать можно все, если структурировать пространство и время.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments