Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Так удобно угораздило!

Угораздило меня захотеть рассмотреть мир и записаться в связи с этим на прием к офтальмологу! Жила себе спокойно, носила двое очков: одни - в которых вижу, другие - в которых голова не кружится. Вышла из дома – надела те, в которых картинка четкая, пришла домой – поменяла на те, в которых пол под ногами не качается. Так удобно! А на случай, если надо сесть за руль, в автомобиле имеется третий вариант – для тщательного разглядывания знаков и дорожных ситуаций (но без опции «возможность смотреть ближе 50 метров»). Все так хорошо было устроено, и вот угораздило записаться к офтальмологу, чтобы выяснить, нельзя ли как-то все эти удобства совместить в одной оправе? Оказалось, можно.


Но перед тем, как это оказалось, офтальмолог примеряла на мои глаза такое количество линз и их сочетаний, что в конце обследования на вопрос «в каком варианте Вам наиболее комфортно» я ответила честно: с закрытыми глазами. Офтальмолог рассмеялась, но исследование продолжила.

Я просто поражена терпению врача! Целый час ушел на определение одного нужного соотношения между двумя близорукими глазами. То, видите ли, правый глаз перенапрягается, то – левый. Никак не могут распределить нагрузку между собой! Вообще не понимаю, как они до этой консультации столько лет договаривались?

Кстати, обратилась я в платный медицинский центр офтальмологического профиля, но до конца месяца подобные обследования в нем проводятся бесплатно, так что объяснить тщательность и внимание врача желанием «угодить» платному клиенту никак нельзя. Просто вот такая хорошая и профессиональная врач.
Получив результаты обследования и рецепт, я вернулась домой и провела инвентаризацию запасов своих очков, отложив вправо то, что мне подходит, а влево – то, что не подходит. Картина получилась не то чтобы асимметричной – совершенно однобокой.



Теперь надо заказывать новые очки, но мне бы хотелось использовать старую оправу. Вот и не знаю, как быть в период изготовления идеальных очков: те, в которых вижу, придется отдать в оптику, оставшись с теми, в которых голова не кружится или дорожную разметку отлично видно…

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Мелочь – не мелочь?

    В 99% случаев я расплачиваюсь банковской картой, потому что это удобно и гигиенично. Даже не помню, когда в последний раз «снимала» наличные в…

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Пережить повседневность

    Накануне одного торжественного события от его участников (не организаторов!) я неоднократно слышала стенания по поводу предстоящего мероприятия.…

  • Инвентаризация прошлого

    Попытки выдать инвентаризацию за часть предновогоднего полумарафона в итоге превратились в исследовательский процесс. У меня так происходит не первый…

  • Инвентаризация в шкафу (пост не для мужчин)

    Люблю инвентаризацию домашнего имущества, особенно в части разбора одежды, косметики, домашней утвари и всего прочего, совершенно ненужного в таком…

  • Предновогодний полумарафон

    Конечно, его следовало начать с чего-нибудь первого: первого ноября/декабря или первого дня недели, но так уж вышло, что он начался в субботу и даже…

  • Доширак: за и против

    Многие ругают консервы, лапшу быстрого приготовления, колбасные изделия и прочие продукты, которые не требуют трудоемкой обработки и могут быть без…

  • Стоит ли готовиться к новому году?

    В конце календарного года многие люди поддаются искушению махнуть на все рукой и кое-как добежать до последнего дня декабря - в надежде, что с…

  • Сделка провалилась…

    Примерно полстраны сейчас сочувствует одному пожилому актеру, принявшему решение развестись с женой, которая по возрасту могла бы быть либо его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments