Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Наш ресторан

Открытие буфета, или кафетерия, о необходимости которого несколько месяцев говорили пациенты и сотрудники, состоялось! Без речей и оркестров на третьем этаже основного корпуса распахнула свои двери уютная точка общественного питания. Если следовать англоязычной трактовке слова «ресторан», то у нас открылся настоящий ресторан.


bufet1_1.jpg

Я думаю, что это - очень хорошо, потому что теперь сотрудники могут цивилизованно перекусить, утолив возникший на производстве голод, а в сытую жизнь пациентов внесено некоторое событийное разнообразие. В нашем ресторане несколько столиков, число которых вполне достаточно, если учесть существующий спрос.

bufet2_1.jpg

Конечно, наш буфет - не ресторация, но в ассортименте есть все: от борща и винегрета до пирожков и мороженого. Думаю, что через день-два, когда информация об открытии дойдет до всех, здесь будет много посетителей.

Я же сегодня вообще забыла про свой ланч-бокс, и потому в середине рабочего дня выпила чашечку кофе с куском вафельного торта.

bufet3_1.jpg

Перекусить во вновь открывшемся буфете мне не удалось, потому что там принимают только наличные. Завтра зайду в банк, сниму деньги с банковской карты и приду обедать в наше новое кафе. Возможно, мне так понравится работать в условиях, когда есть буфет (впервые в жизни!), что я освою новое дело - ресторанную или кулинарную критику.

bufet4_1.jpg

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Почта России: сплошное разочарование?

    Вот нарочно пришла домой и сразу – за ноутбук, не сделав ни глотка кофе, потому что кофе действует на меня успокаивающе, а я пока не намерена…

  • Барьеры

    Как только я пересекаю границу, отделяющую Россию от остального мира, сразу рушится один из самых труднопреодолимых (мной) барьеров - языковой! Очень…

  • Кто в ответе за урны?

    Незадолго до июньского отпуска на моих глазах разыгралась одна недраматическая бытовая сценка: пожилая женщина сделала замечание прохожему, который,…

  • Что нужно, чтобы стать писателем?

    - Да если бы у меня были такие условия, я бы написала роман не про одного доктора, а про целое отделение или больницу! А если бы мне при этом…

  • Жизнь: заметки на полях

    Жизнь – не результат, и даже не стремление к результату, а процесс. Взросление – это расширение внутренней территории, заселенной мыслями,…

  • Живые души

    Если бы не чепец, можно было бы уверенно сказать: я видела Коробочку! Но у моей попутчицы чепца не было, хотя было многое другое, что делало ее…

  • В «греческом» зале…

    В Концертном зале Чайковского я была бесчисленное количество раз: в школьные годы посещала концерты по абонементу, потом – просто так. Многократно…

  • Тихое буржуазное развлечение

    Я всегда знала, что мелкобуржуазная изысканность не требует особых условий и, тем более, капиталовложений. И вот – очередное доказательство: гольф с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments