Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Наш ресторан

Открытие буфета, или кафетерия, о необходимости которого несколько месяцев говорили пациенты и сотрудники, состоялось! Без речей и оркестров на третьем этаже основного корпуса распахнула свои двери уютная точка общественного питания. Если следовать англоязычной трактовке слова «ресторан», то у нас открылся настоящий ресторан.


bufet1_1.jpg

Я думаю, что это - очень хорошо, потому что теперь сотрудники могут цивилизованно перекусить, утолив возникший на производстве голод, а в сытую жизнь пациентов внесено некоторое событийное разнообразие. В нашем ресторане несколько столиков, число которых вполне достаточно, если учесть существующий спрос.

bufet2_1.jpg

Конечно, наш буфет - не ресторация, но в ассортименте есть все: от борща и винегрета до пирожков и мороженого. Думаю, что через день-два, когда информация об открытии дойдет до всех, здесь будет много посетителей.

Я же сегодня вообще забыла про свой ланч-бокс, и потому в середине рабочего дня выпила чашечку кофе с куском вафельного торта.

bufet3_1.jpg

Перекусить во вновь открывшемся буфете мне не удалось, потому что там принимают только наличные. Завтра зайду в банк, сниму деньги с банковской карты и приду обедать в наше новое кафе. Возможно, мне так понравится работать в условиях, когда есть буфет (впервые в жизни!), что я освою новое дело - ресторанную или кулинарную критику.

bufet4_1.jpg

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • К вопросу о доверии

    Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше…

  • Как собрать историю

    Несколько лет назад, на предыдущей работе, я увлеклась поисками исторических материалов, относящихся к нашей больнице. Причиной стало желание…

  • Каждый день на том же месте

    Поскольку я – не единственная, кто в будни выходит из дома примерно в одно и то же время и идет на работу одним и тем же маршрутом, по дороге мне…

  • В лагом - марш!

    Датский hygge (хюгге) и шведский lagom (лагом) почему-то принято сравнивать, но, по сути, они являются двумя частями одного целого - спокойной и…

  • Мой любимый капитан

    В детстве у меня не было телевизора. Точнее, его не было у моих родителей и, как следствие - у меня. Отсутствие телевизора не было выражением…

  • Режь и клей!

    Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments