Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Америка догоняет!

Только-только я усвоила простое правило, как определить, который сейчас час у моих американских подруг, как выяснилось, что в выходные американский народ решил сдвинуть махину времени и сократить-таки разницу между нашими странами на один час.

Догоняет Америка, догоняет!


Вообще напряженное соперничество между державами продолжалось долго и, как мне кажется, продолжается и сейчас. Правда, раньше оно в основном разворачивалось на космической арене, а не на Земле, превратившись сначала в гонку, а затем – и в холодную войну.

В космосе я ни разу не была, и потому не знаю, как сейчас обстоят дела с космической гонкой. Надеюсь, все друг друга догнали и теперь летают вокруг планеты в дружбе и взаимопонимании.

Возрастание доли Америки в международном обмене и в мировом производстве, конечно, не могло остаться незамеченным соперниками. Догматическая политэкономия социализма обеспечила ему (социализму) триумфальный провал в экономическом соревновании. Последующие реорганизации и эксперименты закрепили за страной почетное второе место. Рыночные преобразования должны были сократить разрыв в экономическом развитии, и они бы его сократили, если бы призер перестал развиваться. А он взял, да и не перестал.

Я, честно говоря, не знаю: у нас сейчас экономический кризис еще или его уже нет? Судя по тому, что я вижу, его уже нет. Судя по тому, что слышу – еще есть. Не очень понятно, одним словом. Однако очевидно, что догнать Америку нам пока не удалось, а вот Америка нас догоняет.
Такая беготня способствует разогреву участников, вносит разнообразие в тихую повседневность и укрепляет волю всех, кто имеет прямое или косвенное отношение к многолетней гонке. Побежали, товарищи!

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • А был ли ливень?

    В пятницу с Москвой случилась истерика. Она шумела и рыдала весь вечер, пока окончательно не вымоталась, оставив горожанам ворох забот по расчистке…

  • Почему мы любим английские сериалы?

    Время карантина, или, как его часто называют - самоизоляции, стало для меня периодом, в котором наконец-то в полной мере реализовался принцип,…

  • Выдала тайну

    Не помню, кто и когда сказал, что женщина должна выходить на улицу в таком виде, будто ей предстоит встретиться там со своей судьбой. Эти слова я…

  • Хорошее настроение

    Для хорошего настроения мне надо совсем немного: хорошее самочувствие у себя и близких. Если у меня ничего не болит и если меня не тревожат никакие…

  • Стоит ли высказывать свое мнение

    Сейчас, когда на каждом углу нам напоминают о предстоящем голосовании, этот вопрос задают себе многие. И на примере этой ситуации, как ситуации,…

  • Незабытые

    В сожалению, вслед за милым «Гранчестером» завершился и последний сезон еще одного замечательного сериала – «Незабытый». Муж утешает меня тем, что…

  • Садовые мысли

    Слегка дезориентированная домашним кондиционером, вчера я снова решила провести обеденный перерыв в саду. Жаркие объятия летнего зноя, которые…

  • Этикет: новый или старый?

    Новые формы общения, связанные с использованием цифровых технологий, естественным образом влекут за собой и появление новых правил этикета. Так…

  • Почему хорошо начинать со вторника

    Что мне действительно нравится в генеральном плане снятия ограничений, который последовательно реализуется в нашем городе, так это то, что все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments