Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Америка догоняет!

Только-только я усвоила простое правило, как определить, который сейчас час у моих американских подруг, как выяснилось, что в выходные американский народ решил сдвинуть махину времени и сократить-таки разницу между нашими странами на один час.

Догоняет Америка, догоняет!


Вообще напряженное соперничество между державами продолжалось долго и, как мне кажется, продолжается и сейчас. Правда, раньше оно в основном разворачивалось на космической арене, а не на Земле, превратившись сначала в гонку, а затем – и в холодную войну.

В космосе я ни разу не была, и потому не знаю, как сейчас обстоят дела с космической гонкой. Надеюсь, все друг друга догнали и теперь летают вокруг планеты в дружбе и взаимопонимании.

Возрастание доли Америки в международном обмене и в мировом производстве, конечно, не могло остаться незамеченным соперниками. Догматическая политэкономия социализма обеспечила ему (социализму) триумфальный провал в экономическом соревновании. Последующие реорганизации и эксперименты закрепили за страной почетное второе место. Рыночные преобразования должны были сократить разрыв в экономическом развитии, и они бы его сократили, если бы призер перестал развиваться. А он взял, да и не перестал.

Я, честно говоря, не знаю: у нас сейчас экономический кризис еще или его уже нет? Судя по тому, что я вижу, его уже нет. Судя по тому, что слышу – еще есть. Не очень понятно, одним словом. Однако очевидно, что догнать Америку нам пока не удалось, а вот Америка нас догоняет.
Такая беготня способствует разогреву участников, вносит разнообразие в тихую повседневность и укрепляет волю всех, кто имеет прямое или косвенное отношение к многолетней гонке. Побежали, товарищи!

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Стоит ли спорить с руководством?

    Думаю, что у любого, включая тех, у кого руководства нет, и тех, кто сам – руководство, есть правильный ответ на этот вопрос. В том, что любой ответ…

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments