Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Америка догоняет!

Только-только я усвоила простое правило, как определить, который сейчас час у моих американских подруг, как выяснилось, что в выходные американский народ решил сдвинуть махину времени и сократить-таки разницу между нашими странами на один час.

Догоняет Америка, догоняет!


Вообще напряженное соперничество между державами продолжалось долго и, как мне кажется, продолжается и сейчас. Правда, раньше оно в основном разворачивалось на космической арене, а не на Земле, превратившись сначала в гонку, а затем – и в холодную войну.

В космосе я ни разу не была, и потому не знаю, как сейчас обстоят дела с космической гонкой. Надеюсь, все друг друга догнали и теперь летают вокруг планеты в дружбе и взаимопонимании.

Возрастание доли Америки в международном обмене и в мировом производстве, конечно, не могло остаться незамеченным соперниками. Догматическая политэкономия социализма обеспечила ему (социализму) триумфальный провал в экономическом соревновании. Последующие реорганизации и эксперименты закрепили за страной почетное второе место. Рыночные преобразования должны были сократить разрыв в экономическом развитии, и они бы его сократили, если бы призер перестал развиваться. А он взял, да и не перестал.

Я, честно говоря, не знаю: у нас сейчас экономический кризис еще или его уже нет? Судя по тому, что я вижу, его уже нет. Судя по тому, что слышу – еще есть. Не очень понятно, одним словом. Однако очевидно, что догнать Америку нам пока не удалось, а вот Америка нас догоняет.
Такая беготня способствует разогреву участников, вносит разнообразие в тихую повседневность и укрепляет волю всех, кто имеет прямое или косвенное отношение к многолетней гонке. Побежали, товарищи!

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Одним секретом меньше

    Во первых строках мобильных новостей – новость о том, что министерство обороны стерло гриф секретности еще с нескольких приказов, поручений, боевых…

  • Моя политическая жизнь: часть первая

    Итак, наступила суббота – день моего политического волонтёрства (я же правильно понимаю: выборы – это политика, а не карнавал?). В назначенное время…

  • Пятница

    Чтобы снизить психологическое бремя будней, работники контор идут на всевозможные ухищрения, призванные превратить пятницу в почти выходной день.…

  • Штаб зовет!

    Несколько недель назад я писала о своем желании заглянуть за кулисы политического процесса, поработав в избирательном штабе одного из претендентов…

  • Идеальный учитель: 6 главных черт

    Продолжая рассказ о прочитанной книге, попытаюсь сформулировать несколько принципиальных позиций. Удивительно, но эти позиции – универсальны и…

  • Лозунги и реалии

    Наблюдая за тем, как развивается наша общая социальная жизнь, невольно начинаешь приходить к печальному выводу, который более пятисот лет назад был…

  • В помощь министерству просвещения, или Какой должна быть школа

    Прочитала на прошлой неделе одну чудесную книгу и теперь не могу понять: зачем нам министерство просвещения? То, какой должна быть система…

  • 1:0 в пользу костюма

    С приходом в нашу больницу нового руководства ее имидж преобразился – в самом прямом смысле слова. Если прежний главный врач ходил в белом халате, то…

  • Большие трагедии маленьких людей

    В связи с очередной годовщиной расстрела императорской семьи в последнее время было много чего сказано о самом событии, его исторических причинах и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments