Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Америка догоняет!

Только-только я усвоила простое правило, как определить, который сейчас час у моих американских подруг, как выяснилось, что в выходные американский народ решил сдвинуть махину времени и сократить-таки разницу между нашими странами на один час.

Догоняет Америка, догоняет!


Вообще напряженное соперничество между державами продолжалось долго и, как мне кажется, продолжается и сейчас. Правда, раньше оно в основном разворачивалось на космической арене, а не на Земле, превратившись сначала в гонку, а затем – и в холодную войну.

В космосе я ни разу не была, и потому не знаю, как сейчас обстоят дела с космической гонкой. Надеюсь, все друг друга догнали и теперь летают вокруг планеты в дружбе и взаимопонимании.

Возрастание доли Америки в международном обмене и в мировом производстве, конечно, не могло остаться незамеченным соперниками. Догматическая политэкономия социализма обеспечила ему (социализму) триумфальный провал в экономическом соревновании. Последующие реорганизации и эксперименты закрепили за страной почетное второе место. Рыночные преобразования должны были сократить разрыв в экономическом развитии, и они бы его сократили, если бы призер перестал развиваться. А он взял, да и не перестал.

Я, честно говоря, не знаю: у нас сейчас экономический кризис еще или его уже нет? Судя по тому, что я вижу, его уже нет. Судя по тому, что слышу – еще есть. Не очень понятно, одним словом. Однако очевидно, что догнать Америку нам пока не удалось, а вот Америка нас догоняет.
Такая беготня способствует разогреву участников, вносит разнообразие в тихую повседневность и укрепляет волю всех, кто имеет прямое или косвенное отношение к многолетней гонке. Побежали, товарищи!

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Гриши и Маши

    В детстве я очень сочувствовала всем Нинам, Зоям, Оксанам и прочим беднягам, у которых отсутствовали полные имена. В отличие от них, Лены и Тани…

  • Отмечать ли Хэллоуин?

    Каждый год в октябре с большим или меньшим энтузиазмом разгораются споры о том, следует ли отмечать Хэллоуин (Halloween). При этом возможность…

  • Лучше меньше, да лучше?

    Наверняка, вы слышали, что «лучше меньше, да лучше». О том, что не следует гнаться за количеством и не стоит торопиться, Владимир Ленин написал в…

  • Две Москвы

    В Москве - много рек, и одна из них носит название, полностью совпадающее с названием города. Если честно, мне не нравится, когда реку Москву…

  • Клевета: понять или простить?

    В этот чудесный октябрьский день предлагаю всем присутствующим свободно разместиться в мягких креслах, закинуть ногу на ногу, неспеша завернуться в…

  • Легко ли быть дилетантом?

    Во всех областях знания, кроме психологии (в первую очередь – клинической), логопедии и государственного администрирования, я – дилетант. У меня нет…

  • Волонтерство: личные наблюдения

    В последнее время я с большим интересом наблюдаю за таким социально-психологическим явлением как волонтерство. Причем наблюдать за ним мне…

  • Берегите женщин – им еще на пенсию выходить

    Ну, вот что у нас за народ, а? Что ему ни сделай – вечно недоволен! Иду вчера на работу в прекрасном настроении, думаю о предстоящих трудовых…

  • Игра в дизайнера

    На прошлой неделе мы с коллегами ни с того, ни с сего обратили внимание на наш логотип и слегка опечалились. В преддверии крупного публичного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments