Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Нацпалата

Зачастили мы в Национальную палату. А что? Мне нравится! Люди в ней работают приятные, и здание расположено в пешей доступности от моего дома. Так приятно утром выйти из дома и пройтись под весенним солнышком по Покровке и Ильинке, перейти речку и оказаться на Якиманке.


Эти полчаса-час утренних прогулок стали для меня очень важными. Я иду и ощущаю себя частью города, частью мира. Мимо меня проходят туристы, которые специально приехали, чтобы посмотреть на то, на что я могу смотреть столько, сколько захочу, и в любое время. Как тут можно не завидовать себе?

Я помню, как стояла около Миланского собора и думала, что ходила бы любоваться на него каждый день, если бы жила в Милане. Ходила бы? Не знаю. Вот полюбоваться на ГУМ и Александровский сад, которые мне очень нравятся, я хожу часто. Они мне не «примелькались», они не стали частью пейзажа, который я не замечаю. Есть в городе места, которые всякий раз вызывают во мне легкий восторг.

На одно из совещаний недавно я пришла первая.

nacpalata1_1.jpg

Зашла в пустой зал, где обычно проходят рабочие встречи, села на стул и стала ожидать прихода остальных участников.

nacpalata2_1.jpg

Помещение, в котором часто разгораются споры, сталкиваются мнения, идет живое и заинтересованное обсуждение разных вопросов, было наполнено тишиной и покоем.

nacpalata3_1.jpg

Штыки микрофонов готовы принять умные слова компетентных экспертов, столы ждут, когда на них поставят локти в классических костюмах, мягкие рабочие кресла мнят себя взлетно-посадочными полосами, на которые вскоре совершат посадку увесистые…

Впрочем, через десять минут пришли все участники встречи и мы начали работу.

Tags: город, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • Вся жизнь - борьба

    Если увидите эти выгоревшие на солнце флаги, не удивляйтесь. Это не революция – это борьба. Проигранная, но не завершенная. Люди, которые вывесили…

  • Легко ли быть дворником?

    Первый (а часто и единственный), кого я встречаю, выходя ранним утром на прогулку с Варечкой – наш дворник. Компактный, тихий мужчина с характерной…

  • Глушь, но не Саратов

    Угрожая своей дочери, один известный персонаж, олицетворявший брюзгу с устаревшими взглядами, восклицал: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!». И…

  • Считайте лучше – дышите глубже

    Приятная новость: наш город покинул «черный список» регионов с грязным воздухом, и теперь каждый москвич может возрадоваться качеству вдыхаемой…

  • С бала – на корабль

    Ремонт ремонтом, но навигацию никто не отменял, и мы с мужем решили совершить речную прогулку по Москве – такую же, какую я совершаю ежегодно на…

  • Чудеса – на поток

    Года полтора назад я случайно подписалась на одну молодую женщину, у которой умер пятилетний сын. Его онкологическое заболевание развивалось…

  • Балкон как зеркало нашей жизни

    По мере роста культуры быта и благосостояния граждан (думаю, что это – взаимосвязанные процессы) заметно уменьшается количество захламленных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments