Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Нацпалата

Зачастили мы в Национальную палату. А что? Мне нравится! Люди в ней работают приятные, и здание расположено в пешей доступности от моего дома. Так приятно утром выйти из дома и пройтись под весенним солнышком по Покровке и Ильинке, перейти речку и оказаться на Якиманке.


Эти полчаса-час утренних прогулок стали для меня очень важными. Я иду и ощущаю себя частью города, частью мира. Мимо меня проходят туристы, которые специально приехали, чтобы посмотреть на то, на что я могу смотреть столько, сколько захочу, и в любое время. Как тут можно не завидовать себе?

Я помню, как стояла около Миланского собора и думала, что ходила бы любоваться на него каждый день, если бы жила в Милане. Ходила бы? Не знаю. Вот полюбоваться на ГУМ и Александровский сад, которые мне очень нравятся, я хожу часто. Они мне не «примелькались», они не стали частью пейзажа, который я не замечаю. Есть в городе места, которые всякий раз вызывают во мне легкий восторг.

На одно из совещаний недавно я пришла первая.

nacpalata1_1.jpg

Зашла в пустой зал, где обычно проходят рабочие встречи, села на стул и стала ожидать прихода остальных участников.

nacpalata2_1.jpg

Помещение, в котором часто разгораются споры, сталкиваются мнения, идет живое и заинтересованное обсуждение разных вопросов, было наполнено тишиной и покоем.

nacpalata3_1.jpg

Штыки микрофонов готовы принять умные слова компетентных экспертов, столы ждут, когда на них поставят локти в классических костюмах, мягкие рабочие кресла мнят себя взлетно-посадочными полосами, на которые вскоре совершат посадку увесистые…

Впрочем, через десять минут пришли все участники встречи и мы начали работу.

Tags: город, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Политех: за и против

    Свершилось: здание Политехнического музея освобождено от строительных лесов, и мы наконец можем видеть его красоту и изящество. Внешние…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Неодолимая тяга к урнам

    За чистоту улиц в нашем городе борются с таким неистовством, что иногда возникают сомнения, хватит ли нечистот на всех уборщиков. Внутридворовые…

  • Велосипедам здесь не место?

    Успех нашего велопробега «Тур де Кранц» вдохновляет столицу на собственные велосипедные фестивали, которые позиционируются как мультиформатные…

  • Арма

    Первый газовый завод в Москве построили голландцы и англичане, победившие в конкурсе проектов, в 1865 году. До постройки завода на его месте текла…

  • За вами наблюдают

    Чтобы найти в нашем городе что-то забавное, не нужно бегать по нему в поисках несуразностей. Достаточно выйти из дома и отправиться на работу…

  • Ответственность: новый стандарт

    В Москве вводится раздельный сбор мусора, который с января станет обязательным. Установка разных контейнеров, предназначенных для пластика, стекла и…

  • Германцы - молодцы

    Когда мы с мужем были в Берлине, я не обратила внимания на городскую железную дорогу, о чем теперь очень сожалею. А ведь мы ей пользовались, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments