Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Нацпалата

Зачастили мы в Национальную палату. А что? Мне нравится! Люди в ней работают приятные, и здание расположено в пешей доступности от моего дома. Так приятно утром выйти из дома и пройтись под весенним солнышком по Покровке и Ильинке, перейти речку и оказаться на Якиманке.


Эти полчаса-час утренних прогулок стали для меня очень важными. Я иду и ощущаю себя частью города, частью мира. Мимо меня проходят туристы, которые специально приехали, чтобы посмотреть на то, на что я могу смотреть столько, сколько захочу, и в любое время. Как тут можно не завидовать себе?

Я помню, как стояла около Миланского собора и думала, что ходила бы любоваться на него каждый день, если бы жила в Милане. Ходила бы? Не знаю. Вот полюбоваться на ГУМ и Александровский сад, которые мне очень нравятся, я хожу часто. Они мне не «примелькались», они не стали частью пейзажа, который я не замечаю. Есть в городе места, которые всякий раз вызывают во мне легкий восторг.

На одно из совещаний недавно я пришла первая.

nacpalata1_1.jpg

Зашла в пустой зал, где обычно проходят рабочие встречи, села на стул и стала ожидать прихода остальных участников.

nacpalata2_1.jpg

Помещение, в котором часто разгораются споры, сталкиваются мнения, идет живое и заинтересованное обсуждение разных вопросов, было наполнено тишиной и покоем.

nacpalata3_1.jpg

Штыки микрофонов готовы принять умные слова компетентных экспертов, столы ждут, когда на них поставят локти в классических костюмах, мягкие рабочие кресла мнят себя взлетно-посадочными полосами, на которые вскоре совершат посадку увесистые…

Впрочем, через десять минут пришли все участники встречи и мы начали работу.

Tags: город, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Интересно?

    На днях я была на деловой встрече в одном офисном центре, расположенном на расстоянии приятной пешей прогулки от дома. Территория центра закрыта для…

  • Фанат онлайна

    На днях я поняла, что окончательно и бесповоротно стала фанатом онлайна. Он воспринимается мной как приятный и рациональный формат деловой жизни,…

  • Ноги зовут

    Если не считать моих регулярных прогулок на работу и обратно, то придется признать, что в течение последнего года в Москве я не ходила дальше…

  • Бахилы

    Я все могу понять… И даже то, что из амбулатории человек выходит, потрясенный состоянием своего здоровья. Потрясенный до такой степени, что не…

  • Не согласна с мужем

    Мой муж говорит, что я очень часто падаю. А я с ним не согласна. То есть факты ежегодных падений я не отрицаю, но вот называть их очень частыми я…

  • Праздник для интроверта

    В связи с отсутствием в Москве такой простой вещи как променад, я гуляю по ближайшему бульвару, и сейчас эти прогулки – сплошное удовольствие! Не…

  • Когда у погоды нет депрессии

    Не знаю, почему у нас ругают климат и бегут от него без оглядки во всякие капиталистические страны. Я считаю, что все поуехавшие должны пересмотреть…

  • Книга – источник опасности?

    Если бы на днях меня не пригласили на пятничную вечеринку в боулинг, возможно, происходящее с библиотеками не вызывало бы у меня такого недоумения.…

  • Ах, снег-грязёк

    Если бы я жила в небольшом поселке в северной части Швеции, я бы любила снег и ждала его появления. Кстати, в инстаграме я даже подписалась на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments