Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Нацпалата

Зачастили мы в Национальную палату. А что? Мне нравится! Люди в ней работают приятные, и здание расположено в пешей доступности от моего дома. Так приятно утром выйти из дома и пройтись под весенним солнышком по Покровке и Ильинке, перейти речку и оказаться на Якиманке.


Эти полчаса-час утренних прогулок стали для меня очень важными. Я иду и ощущаю себя частью города, частью мира. Мимо меня проходят туристы, которые специально приехали, чтобы посмотреть на то, на что я могу смотреть столько, сколько захочу, и в любое время. Как тут можно не завидовать себе?

Я помню, как стояла около Миланского собора и думала, что ходила бы любоваться на него каждый день, если бы жила в Милане. Ходила бы? Не знаю. Вот полюбоваться на ГУМ и Александровский сад, которые мне очень нравятся, я хожу часто. Они мне не «примелькались», они не стали частью пейзажа, который я не замечаю. Есть в городе места, которые всякий раз вызывают во мне легкий восторг.

На одно из совещаний недавно я пришла первая.

nacpalata1_1.jpg

Зашла в пустой зал, где обычно проходят рабочие встречи, села на стул и стала ожидать прихода остальных участников.

nacpalata2_1.jpg

Помещение, в котором часто разгораются споры, сталкиваются мнения, идет живое и заинтересованное обсуждение разных вопросов, было наполнено тишиной и покоем.

nacpalata3_1.jpg

Штыки микрофонов готовы принять умные слова компетентных экспертов, столы ждут, когда на них поставят локти в классических костюмах, мягкие рабочие кресла мнят себя взлетно-посадочными полосами, на которые вскоре совершат посадку увесистые…

Впрочем, через десять минут пришли все участники встречи и мы начали работу.

Tags: город, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Режь и клей!

    Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам…

  • Ни дня без цирка

    На наших великолепных бульварах – очередной карнавал. Ура … Повеселимся … Городское пространство, предназначенное для неторопливых прогулок и…

  • Вот так куча!

    О проекте «Печа-куча» я знала давно, но впервые увидела это замечательное мероприятие недавно – в парке «Зарядье». Суть проекта проста до восторга:…

  • Полезные последствия трезвости

    И ничего смешного (а тем более – грустного). У трезвого образа жизни есть огромное количество полезных следствий, часть из которых связаны с отказом…

  • И ни одного Церетели!

    За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные…

  • Неприятный инцидент?

    От сдержанных сообщений официальных лиц о «неприятном инциденте» на Ильинке с первых минут веяло некоторой нервозностью. Если бы не Чемпионат,…

  • Когда заканчивается туалетная бумага…

    В субботу утром у нас закончилась туалетная бумага… Будь я драматическим поэтом, могла бы написать: приказала долго жить (нам без нее)… Но она не…

  • Готовность номер один

    Вот вы будете смеяться, а я помню Олимпиаду-80! Помню Москву, в которой стало чисто и безлюдно, помню магазины, которые наполнились диковинными…

  • Фестивальненько…

    А ведь прав был лектор, утверждавший, что в современной Москве власть из кожи вон лезет, чтобы развлечь обывателя, а обыватель по-прежнему куксится и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments