Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Просто приятный день

Открываю с утра свой ежедневник и – упс! У меня сегодня запланирован «просто приятный день». А я собиралась поработать над докладом, сделать презентацию… Пожалуй, эти планы откладываются, и приоритет будет отдан исключительно приятным событиям – по большей части, незначительным и простым.


Иногда «просто приятный день» может стать самым главным в неделе. Он создаст спокойный, размеренный настрой, из которого дальше потянется хорошее настроение, самочувствие и ощущение, что все идет, как надо.

«Просто приятный день» складывается из двух-трех мероприятий, лишенных особого смысла, но имеющих позитивную эмоциональную окраску. В их неторопливом производстве заключается половина удовольствия.

У каждого человека – свой набор приятностей. Мои приятности сегодня выглядели совершенно незамысловато.

Разумеется, для истории – не всеобщей, а даже моей личной истории – этот день не будет значить ничего. Он мелькнет как мимолетный огонек, не оставив следа, однако именно такие незаметные, бесследные дни и составляют тихое счастье – то счастье, которое интересно только самому человеку, и которое суммируется в понятие «жизнь».

Приятно начинать утро с такого завтрака.

PROSTODAY1_1.JPG

Приятно надеть любимые джинсы и сесть в автобус, который едет удобным маршрутом в удобное время.

PROSTODAY2_1.jpg

Приятно сходить в простой салон, где мастера работают качественно и приветливо.

PROSTODAY3_1.jpg

Приятно выпить горячий кофе на улице, залитой солнечным светом. И очень здорово, что на улице такое количество улыбающихся людей!

PROSTODAY4_1.jpg

Приятно зайти и поговорить с Ним.

PROSTODAY5_1.jpg

Приятно прогуляться по теплому городу в теплой компании.

PROSTODAY6_1.JPG

Приятно увидеть маму в шляпке. Она идет на второй день фестиваля документального кино.

PROSTODAY7_1.JPG

Приятного вечера!

Tags: ОМД
Subscribe

Posts from This Journal “ОМД” Tag

  • На пути в страну Безделию

    1. Кофе. С него начинается любой мой день. В зависимости от настроения, с которым я просыпаюсь, я выбираю чашку. Сегодня – чашка максимальной…

  • Одна моя половина воскресенья

    Каждое утро – это начало. Только теперь, во взрослом возрасте, я поняла, почему о ночи иногда говорят как о «волшебнице»: она обнуляет вчерашний день…

  • Одна моя половина субботы

    За прошедшую неделю я так наработалась, что субботу решила провести в формате настоящего выходного дня – преимущественно занимаясь домашними делами,…

  • За сутки до весны

    Перепост одного моего дня из одноименного сообщества Здравствуйте, друзья! Меня зовут Ольга, и в свободное от отдыха время я живу и работаю в…

  • Одна свободная половина субботы

    Поскольку кроме тех обязанностей, которые на меня возложены в связи с занимаемой должностью, я исполняю еще ряд дополнительных, часть выходных дней у…

  • Один февральский день в Москве

    Перепост одного моего дня из одноименного сообщества. 1. Обычно я встаю легко - без физических и эмоциональных усилий, но сегодня мой подъем,…

  • Гурьевск и Нойхаузен

    Я заметила одну простую вещь, которую, собственно, нельзя не заметить: самые очаровательные места в Калининграде и его области – это наследие…

  • Один провинциальный день

    Сначала этот пост был опубликован в сообществе "Один мой день" Меня зовут Ольга, и сейчас я в Зеленоградске, который уютно расположился на берегу…

  • Стоит ли ехать в Переславль-Залесский?

    Ответ на вопрос «стоит ли ехать в Переславль-Залесский» зависит от того, что вы рассчитываете в нем увидеть. Начитавшись путеводителей и увлекшись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →