Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Просто приятный день

Открываю с утра свой ежедневник и – упс! У меня сегодня запланирован «просто приятный день». А я собиралась поработать над докладом, сделать презентацию… Пожалуй, эти планы откладываются, и приоритет будет отдан исключительно приятным событиям – по большей части, незначительным и простым.


Иногда «просто приятный день» может стать самым главным в неделе. Он создаст спокойный, размеренный настрой, из которого дальше потянется хорошее настроение, самочувствие и ощущение, что все идет, как надо.

«Просто приятный день» складывается из двух-трех мероприятий, лишенных особого смысла, но имеющих позитивную эмоциональную окраску. В их неторопливом производстве заключается половина удовольствия.

У каждого человека – свой набор приятностей. Мои приятности сегодня выглядели совершенно незамысловато.

Разумеется, для истории – не всеобщей, а даже моей личной истории – этот день не будет значить ничего. Он мелькнет как мимолетный огонек, не оставив следа, однако именно такие незаметные, бесследные дни и составляют тихое счастье – то счастье, которое интересно только самому человеку, и которое суммируется в понятие «жизнь».

Приятно начинать утро с такого завтрака.

PROSTODAY1_1.JPG

Приятно надеть любимые джинсы и сесть в автобус, который едет удобным маршрутом в удобное время.

PROSTODAY2_1.jpg

Приятно сходить в простой салон, где мастера работают качественно и приветливо.

PROSTODAY3_1.jpg

Приятно выпить горячий кофе на улице, залитой солнечным светом. И очень здорово, что на улице такое количество улыбающихся людей!

PROSTODAY4_1.jpg

Приятно зайти и поговорить с Ним.

PROSTODAY5_1.jpg

Приятно прогуляться по теплому городу в теплой компании.

PROSTODAY6_1.JPG

Приятно увидеть маму в шляпке. Она идет на второй день фестиваля документального кино.

PROSTODAY7_1.JPG

Приятного вечера!

Tags: ОМД
Subscribe

Posts from This Journal “ОМД” Tag

  • Гурьевск и Нойхаузен

    Я заметила одну простую вещь, которую, собственно, нельзя не заметить: самые очаровательные места в Калининграде и его области – это наследие…

  • Один провинциальный день

    Сначала этот пост был опубликован в сообществе "Один мой день" Меня зовут Ольга, и сейчас я в Зеленоградске, который уютно расположился на берегу…

  • Стоит ли ехать в Переславль-Залесский?

    Ответ на вопрос «стоит ли ехать в Переславль-Залесский» зависит от того, что вы рассчитываете в нем увидеть. Начитавшись путеводителей и увлекшись…

  • День ничегонеделания

    Проснулась в прошлую субботу в необычном статусе «ничего не надо делать» и мгновенно поняла, что свобода от дел и забот не означает пустоты и скуки.…

  • На встречу с прошлым

    В субботу мы с мужем сели в машину (времени) и отправились в прошлое – на старую дачу. Нашей даче довольно много лет, она являет собой классический…

  • Дачная жизнь: детали

    Если в середине XIX века на дачу ездили, «потому что Сонечка была слабого здоровья», то с конца столетия дачный отдых перестал быть уделом больных и…

  • Четвертый день после операции

    Оригинал взят у olga_srb в Четвертый день после операции Меня зовут Ольга. В Москве я родилась, живу, работаю и, при необходимости,…

  • День счастливого одиночества

    Оригинал взят у olga_srb в День счастливого одиночества Для кого-то счастье – событийное понятие, подразумевающее торжественные…

  • Лучший день недели

    Кто бы что ни говорил, а воскресенье – лучший день недели! Возможно, не такой перспективный как суббота, у которой впереди всегда есть еще один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →