Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Это кто у нас не в духе?

Если когда-нибудь в будний день со мной случится плохое настроение, я оставлю его на улице, чтобы не вносить в клинику. Вообще не понимаю, как можно явиться на работу в дурном расположении духа и вести себя так, что об этом настроении догадаются подчиненные и коллеги. Если ты дурно настроен, храни эту тайну при себе.


На днях коллеги из одной поликлиники рассказали мне, что их руководитель склонен к разнообразным чудачествам: внезапным вспышкам гнева, предвзятости в суждениях, неуместному авторитаризму. Чтобы уберечь себя и товарищей от неприятностей, коллеги выработали систему условных знаков, с помощью которой сообщают друг другу о том, в каком настроении находится начальник в текущий день. Так, если на амбулаторную карту наклеена красная или розовая бумажка, это значит, что «руководство дуркует», если желтая – «все тихо», если голубая – «нет информации». Цвета я могла перепутать, но суть - нет. Получив карту с красной или розовой бумажкой, сотрудник не пойдет подписывать заявление на отпуск и вообще постарается обходить административное крыло стороной.

Возможно, все это забавно и мило, но, на мой взгляд - недопустимо. Разумеется, начальник – «тоже человек», но почему под одного «тоже человека» должны подстраиваться другие люди? Должностной инструкцией ему на время выданы административные полномочия, но в комплекте к ним не прилагаются эгоизм и вседозволенность. Почему если «у него такой характер», все остальные должны приноравливаться к его проблемной личности? Или причиной его дурного расположения являются подчиненные?

Наверно, и я смогу вывести руководство из себя. Разумеется, не настолько, что оно (руководство) потом не сможет найти дорогу (к себе) обратно, но тем не менее. Я не пробовала, хотя не исключаю, что моя позиция не всегда нравится тем, кто мной руководит.

Одним словом, я очень сочувствую коллегам с бумажками, но в то же время считаю, что приноравливание под настроение самодура делает из него еще большее чудовище, чем то, каким он является. Или я не права?

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Почему мы любим английские сериалы?

    Время карантина, или, как его часто называют - самоизоляции, стало для меня периодом, в котором наконец-то в полной мере реализовался принцип,…

  • Выдала тайну

    Не помню, кто и когда сказал, что женщина должна выходить на улицу в таком виде, будто ей предстоит встретиться там со своей судьбой. Эти слова я…

  • Хорошее настроение

    Для хорошего настроения мне надо совсем немного: хорошее самочувствие у себя и близких. Если у меня ничего не болит и если меня не тревожат никакие…

  • Стоит ли высказывать свое мнение

    Сейчас, когда на каждом углу нам напоминают о предстоящем голосовании, этот вопрос задают себе многие. И на примере этой ситуации, как ситуации,…

  • Незабытые

    В сожалению, вслед за милым «Гранчестером» завершился и последний сезон еще одного замечательного сериала – «Незабытый». Муж утешает меня тем, что…

  • Садовые мысли

    Слегка дезориентированная домашним кондиционером, вчера я снова решила провести обеденный перерыв в саду. Жаркие объятия летнего зноя, которые…

  • Этикет: новый или старый?

    Новые формы общения, связанные с использованием цифровых технологий, естественным образом влекут за собой и появление новых правил этикета. Так…

  • Почему хорошо начинать со вторника

    Что мне действительно нравится в генеральном плане снятия ограничений, который последовательно реализуется в нашем городе, так это то, что все…

  • Есть только миг

    Сейчас много говорят об аварии на Садовом кольце, которая была спровоцирована известной персоной и привела к гибели человека. Даже я, ограничившая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →