Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Это кто у нас не в духе?

Если когда-нибудь в будний день со мной случится плохое настроение, я оставлю его на улице, чтобы не вносить в клинику. Вообще не понимаю, как можно явиться на работу в дурном расположении духа и вести себя так, что об этом настроении догадаются подчиненные и коллеги. Если ты дурно настроен, храни эту тайну при себе.


На днях коллеги из одной поликлиники рассказали мне, что их руководитель склонен к разнообразным чудачествам: внезапным вспышкам гнева, предвзятости в суждениях, неуместному авторитаризму. Чтобы уберечь себя и товарищей от неприятностей, коллеги выработали систему условных знаков, с помощью которой сообщают друг другу о том, в каком настроении находится начальник в текущий день. Так, если на амбулаторную карту наклеена красная или розовая бумажка, это значит, что «руководство дуркует», если желтая – «все тихо», если голубая – «нет информации». Цвета я могла перепутать, но суть - нет. Получив карту с красной или розовой бумажкой, сотрудник не пойдет подписывать заявление на отпуск и вообще постарается обходить административное крыло стороной.

Возможно, все это забавно и мило, но, на мой взгляд - недопустимо. Разумеется, начальник – «тоже человек», но почему под одного «тоже человека» должны подстраиваться другие люди? Должностной инструкцией ему на время выданы административные полномочия, но в комплекте к ним не прилагаются эгоизм и вседозволенность. Почему если «у него такой характер», все остальные должны приноравливаться к его проблемной личности? Или причиной его дурного расположения являются подчиненные?

Наверно, и я смогу вывести руководство из себя. Разумеется, не настолько, что оно (руководство) потом не сможет найти дорогу (к себе) обратно, но тем не менее. Я не пробовала, хотя не исключаю, что моя позиция не всегда нравится тем, кто мной руководит.

Одним словом, я очень сочувствую коллегам с бумажками, но в то же время считаю, что приноравливание под настроение самодура делает из него еще большее чудовище, чем то, каким он является. Или я не права?

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →