Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Это кто у нас не в духе?

Если когда-нибудь в будний день со мной случится плохое настроение, я оставлю его на улице, чтобы не вносить в клинику. Вообще не понимаю, как можно явиться на работу в дурном расположении духа и вести себя так, что об этом настроении догадаются подчиненные и коллеги. Если ты дурно настроен, храни эту тайну при себе.


На днях коллеги из одной поликлиники рассказали мне, что их руководитель склонен к разнообразным чудачествам: внезапным вспышкам гнева, предвзятости в суждениях, неуместному авторитаризму. Чтобы уберечь себя и товарищей от неприятностей, коллеги выработали систему условных знаков, с помощью которой сообщают друг другу о том, в каком настроении находится начальник в текущий день. Так, если на амбулаторную карту наклеена красная или розовая бумажка, это значит, что «руководство дуркует», если желтая – «все тихо», если голубая – «нет информации». Цвета я могла перепутать, но суть - нет. Получив карту с красной или розовой бумажкой, сотрудник не пойдет подписывать заявление на отпуск и вообще постарается обходить административное крыло стороной.

Возможно, все это забавно и мило, но, на мой взгляд - недопустимо. Разумеется, начальник – «тоже человек», но почему под одного «тоже человека» должны подстраиваться другие люди? Должностной инструкцией ему на время выданы административные полномочия, но в комплекте к ним не прилагаются эгоизм и вседозволенность. Почему если «у него такой характер», все остальные должны приноравливаться к его проблемной личности? Или причиной его дурного расположения являются подчиненные?

Наверно, и я смогу вывести руководство из себя. Разумеется, не настолько, что оно (руководство) потом не сможет найти дорогу (к себе) обратно, но тем не менее. Я не пробовала, хотя не исключаю, что моя позиция не всегда нравится тем, кто мной руководит.

Одним словом, я очень сочувствую коллегам с бумажками, но в то же время считаю, что приноравливание под настроение самодура делает из него еще большее чудовище, чем то, каким он является. Или я не права?

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Откуда берутся герои?

    Сколько существуют банки, столько на них нападают грабители. Можно сказать, что банковское и криминальное дело развиваются параллельно. История знает…

  • Самый лучший воин с точки зрения кухарки

    Если я скажу, что «мне не нравится Дональд Трамп», это прозвучит смешно, потому что между американским президентом и мной – расстояние, которое можно…

  • Ночь для искусств и митинг для концерта

    Из всех прелестей современности единственная прелесть, которую я не понимаю – это акция «Ночь искусств». Точнее так: я бы поняла организацию…

  • И все-таки она резиновая!

    То, что Москва не лопнула по швам под натиском толп «гостей», стремительно становящихся «хозяевами», убедительно доказывает, что она – резиновая! Ни…

  • Сделка провалилась…

    Примерно полстраны сейчас сочувствует одному пожилому актеру, принявшему решение развестись с женой, которая по возрасту могла бы быть либо его…

  • Все ли премии вручаются обоснованно?

    В последние дни мы все с интересом следили за награждением лауреатов самой престижной научной премии - Нобелевской. Сначала стали известны новые…

  • Немного Финляндии в Москве

    День независимости Финляндии, которую я преданно и нежно люблю, отмечается 6 декабря, но зачем ждать так долго, если начать праздновать можно в…

  • Зрелая осень

    В последние дни у меня появилось много новой работы, что очень радует и вдохновляет, потому что свидетельствует об открытии перспектив, ранее…

  • Кому предъявить счет?

    В одной обычной больнице, финансируемой по системе ОМС (обязательного медицинского страхования), возникла проблема, которая может возникнуть в любой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →