Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Ремонт и его окрестности

При слове «ремонт» некоторые впадают в панику, некоторые – в ступор. Мы – не такие! Мы из тех, кто заранее знает, что все закончится ощущением, будто нас обокрали, и потому не расстраиваемся по пустякам. И это предвидение связано не с особой прозорливостью или патологическим недоверием к мастерам, а - с опытом.


Последний ремонт, случившийся в нашей жизни, муж курировал в ежедневном режиме. Работы проводились строго в соответствии с планом перепланировки и текстом «Интернационала». Сначала было решено, что «весь мир (насилья) мы разрушим до основанья», и на этапе демонтажа квартирного мира все шло отлично. Контейнеры доверху заполнялись старыми стенами, полами и потолками, пока не оказалось, что выраженная в кубометрах мусора двухкомнатная квартира тянет на двухэтажный дворец.

Потом «мы наш, мы новый мир построим» стало продвигаться не так скоро, как разрушение. Мы делали все качественно, по проекту и с соблюдением технологии. Следует отметить, что результат получился очень хорошим, и весь ремонт оставил бы исключительно положительные воспоминания, если бы не несколько маленьких недоразумений, случившихся в конце истории.

Там, где в сказках герои после череды мытарств соединяют свои судьбы, чтобы прожив долго и счастливо, почить в один день, наши мастера стали лениться. Точнее, у них стали болеть и жениться родственники (у одного – болеть, у другого – жениться), что потребовало выплаты последнего платежа не по факту выполнения работы, а вперед. Как только мы отдали последнюю часть денег на лечение болеющих и развлечение женившихся, мастера скрылись в направлении дружественного (на тот момент) государства, прихватив то, что можно было унести в дорожной сумке. Собственно, ничего особо ценного они не взяли (кроме нашей безграничной веры в людей), но завершать ремонтные работы пришлось другим мастерам и за другие деньги.

Справедливости ради, замечу, что один из «беглецов» прислал нам смс-сообщение с коротким извинением. Ну, что ж – бывает.

И тем не менее при слове «ремонт» мы не впадаем в панику. Ремонт – это возможность сделать отличное из хорошего!

На горизонте нашего счастливого будущего вновь замаячил ремонт, только вот курировать его в ежедневном режиме мы теперь не сможем: мы – в Москве, а ремонт – на берегу Балтийского моря. И почувствовать себя обманутыми нам тоже уже не хочется – скучное это ощущение, друзья. Мы мечтаем найти такую бригаду (не большую, но честную), которая сможет выполнить то, что пообещает, в обмен на полную и своевременную оплату и восхищенные взгляды.

Если вы знаете таких мастеров, пишите.

Tags: повседневность, помощь
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Порядок: легко и просто

    После публикации очередного одного моего дня я до сих пор продолжаю получать личные сообщения с просьбой поделиться секретом поддержания порядка.…

  • Пристегнутая элегантность

    Много лет я увлекалась вышиванием. Этот вид рукоделия представляется мне чрезвычайно удобным для тех, кто хочет, но не умеет рисовать. Вышивка была и…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Не-бесполезный огород

    Несколько недель назад, строго соблюдая самоизоляцию и усердно трудясь в удаленном формате, я вздумала озеленить наш балкончик. Поскольку я –…

  • На 25% веселее

    Разбирая старые блокноты, нашла два листа бумаги с текстом, напечатанным на машинке. Инструкция для женщин, заимствованная из чехословацкого…

  • Куда побежим?

    Признаюсь, я не отношусь к той категории граждан, которые с нетерпением заглядывали в государственные планы снятия ограничений и бесконечно повторяли…

  • Вместо инстаграма

    Возможно, сейчас это покажется невероятным, но раньше люди жили без инстаграма. Обмен информацией, поддержание социальных связей и самопрезентация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments