Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Весне - дорогу!

У нас сейчас такая погода, при которой невозможно ни работать, ни учиться. Не представляю, как школьники сосредотачиваются на учебниках… Бедняги. Им хочется гулять без шапок, выходить на улицу в распахнутых куртках (собственно, как и их учителям), а надо сидеть в классе и слушать про молекулы.


Такая погода бывает только в самом начале весны, когда ее еще нет, но она уже есть.

Удивительно, но в такую погоду расстояния становятся короче, а дни – длиннее. Свет проникает в такие места, которые дремали в сумраке несколько месяцев! Плотный потемневший снег кажется неуместным, а прошлогодняя трава успешно исполняет роль газона. Все кажется нам таким милым и приятным!

Конечно, у всех этих радостных перемен настроения есть физиологическая причина – изменения работы гипоталамуса, но это – мелочи! Главное, что весна наступила, а с ней – солнечный свет!

Какое время года вы любите больше всего?


Какое время года вы любите больше всего?

Зиму
2(5.1%)
Весну
7(17.9%)
Лето
16(41.0%)
Осень
14(35.9%)



Tags: заметки, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments