Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Весне - дорогу!

У нас сейчас такая погода, при которой невозможно ни работать, ни учиться. Не представляю, как школьники сосредотачиваются на учебниках… Бедняги. Им хочется гулять без шапок, выходить на улицу в распахнутых куртках (собственно, как и их учителям), а надо сидеть в классе и слушать про молекулы.


Такая погода бывает только в самом начале весны, когда ее еще нет, но она уже есть.

Удивительно, но в такую погоду расстояния становятся короче, а дни – длиннее. Свет проникает в такие места, которые дремали в сумраке несколько месяцев! Плотный потемневший снег кажется неуместным, а прошлогодняя трава успешно исполняет роль газона. Все кажется нам таким милым и приятным!

Конечно, у всех этих радостных перемен настроения есть физиологическая причина – изменения работы гипоталамуса, но это – мелочи! Главное, что весна наступила, а с ней – солнечный свет!

Какое время года вы любите больше всего?


Какое время года вы любите больше всего?

Зиму
2(5.1%)
Весну
7(17.9%)
Лето
16(41.0%)
Осень
14(35.9%)



Tags: заметки, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Как я ходила в судебные заседатели

    Признаюсь: когда я вижу упоминание конституции, мне делается дурно. Не потому что с конституцией что-то не так (с ней все отлично!), а потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments