Прошло почти сто лет, и в марте мы придумали свою частную «новую экономическую политику», решив покупать все только со скидками. Первая неделя прошла на «ура».
Поднаторев в экономной экономике, мы перешли на новый уровень: стали экономить не только деньги, но и калории.
В понедельник муж принес из ближайшего магазина вот такой продуктовый набор. Уверял, что все покупал со скидками, но… и он не настаивал, и я немножко сомневалась. Капустка больно дороговата… Правда, муж сказал, что она – ранняя, и в целом, это звучало правдоподобно, поскольку снег у нас давно растаял, и почему бы не вырасти новому урожаю?

Но я все равно сомневалась…
Специальность моего мужа – теоретическая ядерная физика, то есть он – теоретик, а не практик, к тому же – совершенно не жадный, поэтому экономический эксперимент (в отличие от экономических теорий) оказался не самой сильной его стороной. Но зато новый уровень экономии в понедельник был очевиден: мы теперь экономили не только деньги, но и калории!

А потом наступил вторник. Весь день все шло хорошо, поскольку никто не ходил в магазины, а поздним вечером мне зачем-то захотелось шоколадного мороженого. Да так определенно захотелось, что муж отправился в круглосуточный магазин на Покровке. Принес, конечно, не только мороженое, но и всякие пряники, персики, яблоки и кефиры. Разобрав продуктовую корзину типа «хозяйственная сумка», я осознала, что произошло.
Разумеется, все было куплено не только за полную стоимость, но и не глядя на цены! Полный провал нашего частного НЭПа…
Новая экономическая политика 1920-х годов продержалась 7 лет.
Наша новая экономическая политика в 2017-м едва пережила 7 дней.
Полный провал! И все – из-за этого:
