Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Ученые и купечество

Думаю, что здесь проводятся мероприятия разного характера, но по странному стечению обстоятельств (с чего бы это?) я оказываюсь здесь только на конференциях по неврологии. Как ни приду в Дом ученых, так попадаю на конференцию. И что интересно: стоит мне войти во внутренний двор, как тут же мне звонят с работы – причем с любой, где бы я ни работала! И сегодня, разумеется, позвонили. Просто мистика какая-то.


kupech1_1.jpg

Поскольку Дом ученых открылся в этом особняке вскоре после октябрьского переворота (в 1922 году), освобожденный от гнета народ не успел разрушить интерьер и экстерьер здания.

kupech2_1.jpg

Хозяева выстроили свой дом в начале ХХ века в стиле купеческой роскоши. Здесь все было устроено соседям на зависть: от шикарной английской сантехники до богатого лепного декора.

kupech3_1.jpg

Прошло больше ста лет, но дом, где сконцентрировалась научная жизнь, по-прежнему соответствует вкусу серпуховских купцов. Практически все сохранилось в первозданном виде: и парадная лестница, и коридор, и комнаты.

kupech4_1.jpg

kupech5_1.jpg

Впечатляет световой фонарь зимнего сада (при ученых он стал рестораном).

kupech6_1.jpg

Собственно, сама конференция проходила в большом зале.

kupech7_1.jpg

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Ноги зовут

    Если не считать моих регулярных прогулок на работу и обратно, то придется признать, что в течение последнего года в Москве я не ходила дальше…

  • Бахилы

    Я все могу понять… И даже то, что из амбулатории человек выходит, потрясенный состоянием своего здоровья. Потрясенный до такой степени, что не…

  • Не согласна с мужем

    Мой муж говорит, что я очень часто падаю. А я с ним не согласна. То есть факты ежегодных падений я не отрицаю, но вот называть их очень частыми я…

  • Праздник для интроверта

    В связи с отсутствием в Москве такой простой вещи как променад, я гуляю по ближайшему бульвару, и сейчас эти прогулки – сплошное удовольствие! Не…

  • Когда у погоды нет депрессии

    Не знаю, почему у нас ругают климат и бегут от него без оглядки во всякие капиталистические страны. Я считаю, что все поуехавшие должны пересмотреть…

  • Книга – источник опасности?

    Если бы на днях меня не пригласили на пятничную вечеринку в боулинг, возможно, происходящее с библиотеками не вызывало бы у меня такого недоумения.…

  • Ах, снег-грязёк

    Если бы я жила в небольшом поселке в северной части Швеции, я бы любила снег и ждала его появления. Кстати, в инстаграме я даже подписалась на…

  • Листва: убрать или оставить

    Спор о том, стоит ли собирать и утилизировать упавшие листья, для меня остается столь же неразрешимым, как состязание за первенство между яйцом и…

  • Протестантская открытость

    Вчера я прошлась по заборам со всей мощью своей нелюбви к ним, однако, справедливости ради, хочу заметить, что кроме масштабных причин, объясняющих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments