Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Докладываю: снега больше нет

Наконец теория пришла в полное соответствие с практикой: первого марта по календарю наступила весна – то же самое произошло и на улице. Весна была объявлена природой как свершившийся факт, не подлежащий обжалованию. Снег начал стремительно таять со скоростью, полностью соответствующей календарным показателям. Его остатки, не успевшие исчезнуть самостоятельно, уничтожаются организованными группами московских дворников.


В воскресенье мы были в «Музеоне». Жалкие комочки влажного снега лежат только в высокой траве – больше их нигде нет.

sneganet1_1.JPG

Как и льда на Москве.

sneganet2_1.JPG

А в субботу я прогулялась по Бульварному кольцу и спешу доложить: снега нет и там. Первую часть прогулки я была увлечена разговором по телефону, и поэтому не могу представить фотографические иллюстрации, отражающие полную картину. Могу показать только несколько бульваров, по которым прогулялась молча.

sneganet3_1.jpg

sneganet4_1.jpg

sneganet5_1.jpg

На Страстном бульваре кое-где лежит снег, но его тщательно растапливает солнце.

sneganet6_1.jpg

И на Гоголевском бульваре – весна, весна!

sneganet7_1.jpg

Я, кстати, не просто так по бульварам пошла, и не снег проверяла – я ходила в нотный магазин, расположенный на Тверском бульваре рядом с целым миром.

sneganet8_1.jpg

Вот такой классический нотный магазин.

sneganet9_1.jpg


Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Политех: за и против

    Свершилось: здание Политехнического музея освобождено от строительных лесов, и мы наконец можем видеть его красоту и изящество. Внешние…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Неодолимая тяга к урнам

    За чистоту улиц в нашем городе борются с таким неистовством, что иногда возникают сомнения, хватит ли нечистот на всех уборщиков. Внутридворовые…

  • Велосипедам здесь не место?

    Успех нашего велопробега «Тур де Кранц» вдохновляет столицу на собственные велосипедные фестивали, которые позиционируются как мультиформатные…

  • Арма

    Первый газовый завод в Москве построили голландцы и англичане, победившие в конкурсе проектов, в 1865 году. До постройки завода на его месте текла…

  • За вами наблюдают

    Чтобы найти в нашем городе что-то забавное, не нужно бегать по нему в поисках несуразностей. Достаточно выйти из дома и отправиться на работу…

  • Ответственность: новый стандарт

    В Москве вводится раздельный сбор мусора, который с января станет обязательным. Установка разных контейнеров, предназначенных для пластика, стекла и…

  • Германцы - молодцы

    Когда мы с мужем были в Берлине, я не обратила внимания на городскую железную дорогу, о чем теперь очень сожалею. А ведь мы ей пользовались, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments