Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Докладываю: снега больше нет

Наконец теория пришла в полное соответствие с практикой: первого марта по календарю наступила весна – то же самое произошло и на улице. Весна была объявлена природой как свершившийся факт, не подлежащий обжалованию. Снег начал стремительно таять со скоростью, полностью соответствующей календарным показателям. Его остатки, не успевшие исчезнуть самостоятельно, уничтожаются организованными группами московских дворников.


В воскресенье мы были в «Музеоне». Жалкие комочки влажного снега лежат только в высокой траве – больше их нигде нет.

sneganet1_1.JPG

Как и льда на Москве.

sneganet2_1.JPG

А в субботу я прогулялась по Бульварному кольцу и спешу доложить: снега нет и там. Первую часть прогулки я была увлечена разговором по телефону, и поэтому не могу представить фотографические иллюстрации, отражающие полную картину. Могу показать только несколько бульваров, по которым прогулялась молча.

sneganet3_1.jpg

sneganet4_1.jpg

sneganet5_1.jpg

На Страстном бульваре кое-где лежит снег, но его тщательно растапливает солнце.

sneganet6_1.jpg

И на Гоголевском бульваре – весна, весна!

sneganet7_1.jpg

Я, кстати, не просто так по бульварам пошла, и не снег проверяла – я ходила в нотный магазин, расположенный на Тверском бульваре рядом с целым миром.

sneganet8_1.jpg

Вот такой классический нотный магазин.

sneganet9_1.jpg


Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Когда заканчивается туалетная бумага…

    В субботу утром у нас закончилась туалетная бумага… Будь я драматическим поэтом, могла бы написать: приказала долго жить (нам без нее)… Но она не…

  • Готовность номер один

    Вот вы будете смеяться, а я помню Олимпиаду-80! Помню Москву, в которой стало чисто и безлюдно, помню магазины, которые наполнились диковинными…

  • Фестивальненько…

    А ведь прав был лектор, утверждавший, что в современной Москве власть из кожи вон лезет, чтобы развлечь обывателя, а обыватель по-прежнему куксится и…

  • Игры, в которые играют власти

    Желание получать знания с одновременным осознанием того, что кое-кому уже пора переставать учиться, регулярно приводит меня на лекции, адресованные…

  • Велосипед: роскошь с элементами риска?

    Путешествуя по Дании, мы с большим удовольствием наблюдали за велосипедистами, которые в прекрасном настроении свободно перемещались по специальным…

  • Парк будущего

    Ехать после работы на спектакль студенческого театра (честнее было бы сказать «тащиться») мне не хотелось, но отказываться в третий раз было крайне…

  • Канатчикова дача

    В начале недели служебная необходимость привела меня в московскую психиатрическую больницу, известную всем постсоветским гражданам под именем…

  • Кирха

    Кирха была заложена в Кранце 23 августа 1896 года. За год она была возведена из красного кирпича по проекту архитектора Лаунира, а 5 ноября 1897 года…

  • Просто поэт

    В маленьком городе, с одного конца которого до другого можно дойти за час, сложно выделить центр и окраину, однако иногда я «иду в центр», для чего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments