Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Докладываю: снега больше нет

Наконец теория пришла в полное соответствие с практикой: первого марта по календарю наступила весна – то же самое произошло и на улице. Весна была объявлена природой как свершившийся факт, не подлежащий обжалованию. Снег начал стремительно таять со скоростью, полностью соответствующей календарным показателям. Его остатки, не успевшие исчезнуть самостоятельно, уничтожаются организованными группами московских дворников.


В воскресенье мы были в «Музеоне». Жалкие комочки влажного снега лежат только в высокой траве – больше их нигде нет.

sneganet1_1.JPG

Как и льда на Москве.

sneganet2_1.JPG

А в субботу я прогулялась по Бульварному кольцу и спешу доложить: снега нет и там. Первую часть прогулки я была увлечена разговором по телефону, и поэтому не могу представить фотографические иллюстрации, отражающие полную картину. Могу показать только несколько бульваров, по которым прогулялась молча.

sneganet3_1.jpg

sneganet4_1.jpg

sneganet5_1.jpg

На Страстном бульваре кое-где лежит снег, но его тщательно растапливает солнце.

sneganet6_1.jpg

И на Гоголевском бульваре – весна, весна!

sneganet7_1.jpg

Я, кстати, не просто так по бульварам пошла, и не снег проверяла – я ходила в нотный магазин, расположенный на Тверском бульваре рядом с целым миром.

sneganet8_1.jpg

Вот такой классический нотный магазин.

sneganet9_1.jpg


Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • Вся жизнь - борьба

    Если увидите эти выгоревшие на солнце флаги, не удивляйтесь. Это не революция – это борьба. Проигранная, но не завершенная. Люди, которые вывесили…

  • Легко ли быть дворником?

    Первый (а часто и единственный), кого я встречаю, выходя ранним утром на прогулку с Варечкой – наш дворник. Компактный, тихий мужчина с характерной…

  • Глушь, но не Саратов

    Угрожая своей дочери, один известный персонаж, олицетворявший брюзгу с устаревшими взглядами, восклицал: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!». И…

  • Считайте лучше – дышите глубже

    Приятная новость: наш город покинул «черный список» регионов с грязным воздухом, и теперь каждый москвич может возрадоваться качеству вдыхаемой…

  • С бала – на корабль

    Ремонт ремонтом, но навигацию никто не отменял, и мы с мужем решили совершить речную прогулку по Москве – такую же, какую я совершаю ежегодно на…

  • Чудеса – на поток

    Года полтора назад я случайно подписалась на одну молодую женщину, у которой умер пятилетний сын. Его онкологическое заболевание развивалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments