Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Докладываю: снега больше нет

Наконец теория пришла в полное соответствие с практикой: первого марта по календарю наступила весна – то же самое произошло и на улице. Весна была объявлена природой как свершившийся факт, не подлежащий обжалованию. Снег начал стремительно таять со скоростью, полностью соответствующей календарным показателям. Его остатки, не успевшие исчезнуть самостоятельно, уничтожаются организованными группами московских дворников.


В воскресенье мы были в «Музеоне». Жалкие комочки влажного снега лежат только в высокой траве – больше их нигде нет.

sneganet1_1.JPG

Как и льда на Москве.

sneganet2_1.JPG

А в субботу я прогулялась по Бульварному кольцу и спешу доложить: снега нет и там. Первую часть прогулки я была увлечена разговором по телефону, и поэтому не могу представить фотографические иллюстрации, отражающие полную картину. Могу показать только несколько бульваров, по которым прогулялась молча.

sneganet3_1.jpg

sneganet4_1.jpg

sneganet5_1.jpg

На Страстном бульваре кое-где лежит снег, но его тщательно растапливает солнце.

sneganet6_1.jpg

И на Гоголевском бульваре – весна, весна!

sneganet7_1.jpg

Я, кстати, не просто так по бульварам пошла, и не снег проверяла – я ходила в нотный магазин, расположенный на Тверском бульваре рядом с целым миром.

sneganet8_1.jpg

Вот такой классический нотный магазин.

sneganet9_1.jpg


Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Режь и клей!

    Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам…

  • Ни дня без цирка

    На наших великолепных бульварах – очередной карнавал. Ура … Повеселимся … Городское пространство, предназначенное для неторопливых прогулок и…

  • Вот так куча!

    О проекте «Печа-куча» я знала давно, но впервые увидела это замечательное мероприятие недавно – в парке «Зарядье». Суть проекта проста до восторга:…

  • Полезные последствия трезвости

    И ничего смешного (а тем более – грустного). У трезвого образа жизни есть огромное количество полезных следствий, часть из которых связаны с отказом…

  • И ни одного Церетели!

    За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные…

  • Неприятный инцидент?

    От сдержанных сообщений официальных лиц о «неприятном инциденте» на Ильинке с первых минут веяло некоторой нервозностью. Если бы не Чемпионат,…

  • Когда заканчивается туалетная бумага…

    В субботу утром у нас закончилась туалетная бумага… Будь я драматическим поэтом, могла бы написать: приказала долго жить (нам без нее)… Но она не…

  • Готовность номер один

    Вот вы будете смеяться, а я помню Олимпиаду-80! Помню Москву, в которой стало чисто и безлюдно, помню магазины, которые наполнились диковинными…

  • Фестивальненько…

    А ведь прав был лектор, утверждавший, что в современной Москве власть из кожи вон лезет, чтобы развлечь обывателя, а обыватель по-прежнему куксится и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments