Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

По случаю «женского дня»

Я думала, главное – пережить новогодний «корпоратив» (он же – вечеринка в рабочем кругу). Оказалось, нет! Выяснилось, что в клинике бывают и более масштабные общественные события! В нашем Центре принято проводить торжественные собрания «накануне женского дня» (имеется в виду Международный женский день), и сегодня планируется организовать это ежегодное мероприятие.


Не знаю, каков формат и размах празднования, поэтому держусь очень скромно и слегка настороженно. На всякий случай.

Выходить в актовый зал с требованиями о сокращении рабочего дня смысла нет – сегодня и так рабочий день на час короче, чем обычно.
Бороться за избирательные права тоже поздно: они давно у нас в кармане. Мы к ним так привыкли, что зачастую уже и не пользуемся.

Когда придумали «восьмое марта», предполагалось, что в этот день женщины будут митинговать, стараясь привлечь внимание к своим специфическим проблемам. Прошли десятилетия, но женщины предпочитают решать проблемы иными способами (тихо, но эффективно), а восьмого марта и за пару дней до него они просто наносят более тщательный макияж, чем обычно.

Восьмое марта у всех ассоциируется не с пустыми кастрюлями, а со свежими тюльпанами, поэтому такой формат празднования как «торжественное собрание» воспринимается мной как полная неожиданность.

Надеюсь, на нем не будет подниматься вопрос о «тяжелом положении работниц»?

Еще вчера меня поздравили коллеги с прошлой работы - «с наступающим», как иногда говорят. Один букет тюльпанов я взяла домой. В них столько тепла и весны, что мне не хотелось с ними расставаться. Несмотря на проливной дождь и отсутствие зонта.




Tags: заметки, сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Дарить ли женщинам цветы?

    На днях один джентльмен вручил знакомой леди букет цветов. Он сделал это не то чтобы очень элегантно, но вполне прилично: протянул, сопроводив…

  • Телеграмма

    Для меня слово «телеграмма» было привычным в своей традиционной грамматической форме и семантическом значении. Под телеграммой я всегда понимала…

  • Надо ли отключаться?

    Уже полторы недели как я отдыхаю (точнее – нахожусь в отпуске), но мысли периодически обращаются к тем делам, которые остались в Москве. Причем я…

  • О парадах (частное мнение кухарки)

    Рассуждая исключительно на уровне котлет, могу сказать: военные шествия вызывают у меня смешанные чувства. В этой чувственной смеси представлено…

  • На вылет!

    Никаких оснований для того, чтобы сказать, что «население обеспокоено», конечно, нет, однако вопросы появились… На днях руководство «Аэрофлота»…

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Где хорошо?

    Хорошо, где нас нет. И хорошо здесь – где мы есть. Жить вообще хорошо. И главная прелесть жизни состоит в том, что каждое утро эту жизнь можно…

  • …а бардак продолжается!

    Следуя рекомендациям уважаемого Дейла Карнеги, который известен как теоретик личного счастья, я решила начать изготавливать из лимона лимонад! Точнее…

  • Стыдиться или гордиться?

    На днях в одном из приятельских разговоров один собеседник назвал другого «жертвой советского воспитания», на что «жертва» гордо возразила: «А я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments