Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

По случаю «женского дня»

Я думала, главное – пережить новогодний «корпоратив» (он же – вечеринка в рабочем кругу). Оказалось, нет! Выяснилось, что в клинике бывают и более масштабные общественные события! В нашем Центре принято проводить торжественные собрания «накануне женского дня» (имеется в виду Международный женский день), и сегодня планируется организовать это ежегодное мероприятие.


Не знаю, каков формат и размах празднования, поэтому держусь очень скромно и слегка настороженно. На всякий случай.

Выходить в актовый зал с требованиями о сокращении рабочего дня смысла нет – сегодня и так рабочий день на час короче, чем обычно.
Бороться за избирательные права тоже поздно: они давно у нас в кармане. Мы к ним так привыкли, что зачастую уже и не пользуемся.

Когда придумали «восьмое марта», предполагалось, что в этот день женщины будут митинговать, стараясь привлечь внимание к своим специфическим проблемам. Прошли десятилетия, но женщины предпочитают решать проблемы иными способами (тихо, но эффективно), а восьмого марта и за пару дней до него они просто наносят более тщательный макияж, чем обычно.

Восьмое марта у всех ассоциируется не с пустыми кастрюлями, а со свежими тюльпанами, поэтому такой формат празднования как «торжественное собрание» воспринимается мной как полная неожиданность.

Надеюсь, на нем не будет подниматься вопрос о «тяжелом положении работниц»?

Еще вчера меня поздравили коллеги с прошлой работы - «с наступающим», как иногда говорят. Один букет тюльпанов я взяла домой. В них столько тепла и весны, что мне не хотелось с ними расставаться. Несмотря на проливной дождь и отсутствие зонта.




Tags: заметки, сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments