Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

По случаю «женского дня»

Я думала, главное – пережить новогодний «корпоратив» (он же – вечеринка в рабочем кругу). Оказалось, нет! Выяснилось, что в клинике бывают и более масштабные общественные события! В нашем Центре принято проводить торжественные собрания «накануне женского дня» (имеется в виду Международный женский день), и сегодня планируется организовать это ежегодное мероприятие.


Не знаю, каков формат и размах празднования, поэтому держусь очень скромно и слегка настороженно. На всякий случай.

Выходить в актовый зал с требованиями о сокращении рабочего дня смысла нет – сегодня и так рабочий день на час короче, чем обычно.
Бороться за избирательные права тоже поздно: они давно у нас в кармане. Мы к ним так привыкли, что зачастую уже и не пользуемся.

Когда придумали «восьмое марта», предполагалось, что в этот день женщины будут митинговать, стараясь привлечь внимание к своим специфическим проблемам. Прошли десятилетия, но женщины предпочитают решать проблемы иными способами (тихо, но эффективно), а восьмого марта и за пару дней до него они просто наносят более тщательный макияж, чем обычно.

Восьмое марта у всех ассоциируется не с пустыми кастрюлями, а со свежими тюльпанами, поэтому такой формат празднования как «торжественное собрание» воспринимается мной как полная неожиданность.

Надеюсь, на нем не будет подниматься вопрос о «тяжелом положении работниц»?

Еще вчера меня поздравили коллеги с прошлой работы - «с наступающим», как иногда говорят. Один букет тюльпанов я взяла домой. В них столько тепла и весны, что мне не хотелось с ними расставаться. Несмотря на проливной дождь и отсутствие зонта.




Tags: заметки, сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Существует ли белая зависть?

    Начали обсуждать с подружкой вопрос о том, всегда ли «белая» зависть превращается в «черную», и пришли к выводу, что, возможно, «белой» зависти не…

  • Есть ли отличие между «хорошо» и «плохо»?

    Когда я слышу отзывы об изменениях, которые происходят в нашей клинике, то всякий раз убеждаюсь, что оценка в виде отнесения события к «хорошему» или…

  • 14 февраля

    Какой чудесный праздник мы собираемся отмечать через десять дней? К какому светлому событию мы готовимся заблаговременно, предвкушая радость вручения…

  • Дело врачей

    Словосочетание «дело врачей» должно автоматически вызывать желание дополнить его словами «оказывать медицинскую помощь», однако в нашей стране «дело…

  • Солнечный удар

    Недавно у нас с коллегами развернулась короткая дискуссия – скорее приятельская, чем производственная. Мы обсуждали вопрос о том, стоит ли подавать…

  • Надо ли идти до конца?

    В жизни взрослого человека иногда складываются ситуации, оставляющие относительно долгое «послевкусие». Событие, которое внешне может выглядеть и…

  • Кто решает все?

    Май 1935 года в Москве выдался весьма прохладным, однако политическая жизнь кипела бурно и горячо. Четвертого мая, в субботу, Иосиф Сталин выступил…

  • Чему учиться век?

    Начну с хорошего (да и продолжу хорошим – это очевидно). Хорошее состоит в том, что я с радостью хожу на работу. Когда на некоторое время такая…

  • Аферист или гений?

    Интересно: задумывались ли вы над тем, есть ли у вас склонность к авантюрам и всевозможным сомнительным мероприятиям, сулящим выгоду? Вызывает ли у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments