Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Жизнь со скидкой: первые итоги

Запустив руку в карман куртки, вытащила ее с таким уловом, который подтвердил правоту моей соседки по кассе: деньги надо экономить.
Со среды начала новую экономическую жизнь, которая должна дать ответ на вопрос: возможна ли комфортная жизнь со скидками?


SKIDKI1_1.JPG

Прошло пять дней, и можно подвести первые итоги.

Теперь я знаю точно: значительная часть жизни наполнена скидками. Если внимательно посмотреть по сторонам, то можно обнаружить, что скидки и акции окружают современного потребителя плотным кольцом, гостеприимно распахивая перед ним дверь в мир экономического комфорта.

Одностороннее снижение стоимости товара становится началом прочной двусторонней привязанности продавца и покупателя.

У нас в городе дешево все, но особенно: фасоль, шпроты, свинина, кефир, йогурты, сыр, яблоки, колбаса, вафли, сметана, фарш, ветчина, консервированный горошек, кофе в зернах, майонез, булочки, зеленый чай, молоко, сливочное масло, пряники, творог, рулеты с джемом и далее со всеми остановками. Голова кругом, как значительно снижены цены!

SKIDKI2_1.jpg

Следуя плану покупать только те товары, на которые установлена скидка, я обнаружила, что потребительское счастье не то чтобы не за горами – оно уже передо мной. Как я прежде этого не замечала?

В отделе деликатесов – сплошь супер-цены, в овощах – как в деликатесах! Хочешь глазированный сырок? – пожалуйста! Ностальгия продается по акции!

SKIDKI3_1.jpg

Многие товары теперь выбирать не нужно – скидка 47% подсказывает правильный выбор. Кстати, сливочное масло оказалось очень вкусным.

SKIDKI4_1.jpg

На работу в качестве ланча можно взять творожный сыр. Разумеется, по акции. Одним словом, в первый день (в среду) была сэкономлена целая куча денег. Поскольку в магазинах я расплачиваюсь банковской картой, то экономию денежных средств было видно наглядно: моя карта стала толще!

SKIDKI5_1.jpg

На второй день эксперимента, в четверг, я продолжила следовать принципу приоритетной покупки уцененных товаров. Вечером со скидкой был куплен небольшой продуктовый набор.

SKIDKI6_1.jpg

В пятницу я чуть было не забылась и по дороге в клинику не выпила кофе за полную стоимость! Однако я вовремя вспомнила о своем эксперименте и дошла до работы, чтобы там спокойно сделать себе чашку какао.

На обратной дороге, охваченная разнообразными мыслями о прошедшем рабочем дне, я зашла в супермаркет, но приобрела совсем скромный набор, зная, что впереди – выходные, которые позволят нашему бюджету увеличиться вдвое, а то и в втрое!

SKIDKI7_1.JPG

В субботу экономия продолжилась по-крупному! Как говорится, деньги – к деньгам: за покупку каких-то дорогостоящих товаров Банк презентовал нам бонусы, которые можно использовать при оплате авиационных билетов. Поскольку мы еще хотим слетать к Балтийскому морю, покупка бонусных билетов оказалась очень своевременной.

Итак, билеты в формате «туда-обратно» на двоих путешественников обошлись нам в 115 рублей (плюс бонусы от Банка) вместо 11.000 рублей. Хочу заметить: на сайте с бонусными билетами стоимость была даже ниже, чем на сайтах обычной продажи.

В воскресенье экономная жизнь продолжилась.

SKIDKI8_1.jpg

SKIDKI9_1.jpg

В супермаркете на «Смоленской» практически все продавалось со скидками, включая President(а).

SKIDKI10_1.jpg

Думаю, что на этом наборе, купленном исключительно не за полную стоимость, мы разжились не одной сотней рублей.

SKIDKI11_1.JPG

SKIDKI12_1.JPG

Почувствовав себя богатыми людьми, мы отправились на прогулку в парк «Музеон», где и потратили все, что было сэкономлено в течение предыдущих четырех дней.
Во-первых, купили билеты на выставку в Третьяковскую галерею (были бы пенсионерами, приобщились бы к искусству вдвое дешевле).

SKIDKI13_1.JPG

Во-вторых, выпили кофе в шведской кофейне, где ничего (ничего!) нет со скидками.

SKIDKI14_1.JPG

SKIDKI15_1.JPG

SKIDKI16_1.JPG

Возможно, воскресное мотовство в сумме было и меньше, чем сэкономленное на акциях – я не знаю.

Надо, конечно, считать «приход» и «расход», чтобы в следующее воскресенье купить в кофейне еще и булочку.


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Шаг к независимости

    Я понимаю, что все с нетерпением ждали возобновления работы парикмахерских, маникюрных салонов и кафе. Я тоже слегка их ждала до тех пор, пока не…

  • Незапретный плод несладок

    Те, кто на протяжении двух месяцев требовал немедленной отмены всех ограничений, были отчасти правы. И хотя их требования не основывались на…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Мы открылись

    У нас открылось все. Все, до чего можно дойти пешком: непродовольственные магазины, торговые центры, сады и парки, цирюльни, велопрокат, каршеринг.…

  • Сериалы: рекомендую и не очень

    Последовательно смотреть британские и скандинавские сериалы, в которых показана середина прошлого века, мы стали почти случайно. В первые дни…

  • Спасибо карантину

    Не могу не поделиться тем, во что влюблена и чему благодарна. Начнем с благодарности – благодарности карантину. Он открыл для меня столько…

  • Хорошая жизнь – спокойная жизнь

    Сделала неожиданное открытие: за два с лишним месяца карантина я прожила более эмоционально-насыщенную жизнь, чем с начала года до ухода на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →