Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Жизнь со скидкой: первые итоги

Запустив руку в карман куртки, вытащила ее с таким уловом, который подтвердил правоту моей соседки по кассе: деньги надо экономить.
Со среды начала новую экономическую жизнь, которая должна дать ответ на вопрос: возможна ли комфортная жизнь со скидками?


SKIDKI1_1.JPG

Прошло пять дней, и можно подвести первые итоги.

Теперь я знаю точно: значительная часть жизни наполнена скидками. Если внимательно посмотреть по сторонам, то можно обнаружить, что скидки и акции окружают современного потребителя плотным кольцом, гостеприимно распахивая перед ним дверь в мир экономического комфорта.

Одностороннее снижение стоимости товара становится началом прочной двусторонней привязанности продавца и покупателя.

У нас в городе дешево все, но особенно: фасоль, шпроты, свинина, кефир, йогурты, сыр, яблоки, колбаса, вафли, сметана, фарш, ветчина, консервированный горошек, кофе в зернах, майонез, булочки, зеленый чай, молоко, сливочное масло, пряники, творог, рулеты с джемом и далее со всеми остановками. Голова кругом, как значительно снижены цены!

SKIDKI2_1.jpg

Следуя плану покупать только те товары, на которые установлена скидка, я обнаружила, что потребительское счастье не то чтобы не за горами – оно уже передо мной. Как я прежде этого не замечала?

В отделе деликатесов – сплошь супер-цены, в овощах – как в деликатесах! Хочешь глазированный сырок? – пожалуйста! Ностальгия продается по акции!

SKIDKI3_1.jpg

Многие товары теперь выбирать не нужно – скидка 47% подсказывает правильный выбор. Кстати, сливочное масло оказалось очень вкусным.

SKIDKI4_1.jpg

На работу в качестве ланча можно взять творожный сыр. Разумеется, по акции. Одним словом, в первый день (в среду) была сэкономлена целая куча денег. Поскольку в магазинах я расплачиваюсь банковской картой, то экономию денежных средств было видно наглядно: моя карта стала толще!

SKIDKI5_1.jpg

На второй день эксперимента, в четверг, я продолжила следовать принципу приоритетной покупки уцененных товаров. Вечером со скидкой был куплен небольшой продуктовый набор.

SKIDKI6_1.jpg

В пятницу я чуть было не забылась и по дороге в клинику не выпила кофе за полную стоимость! Однако я вовремя вспомнила о своем эксперименте и дошла до работы, чтобы там спокойно сделать себе чашку какао.

На обратной дороге, охваченная разнообразными мыслями о прошедшем рабочем дне, я зашла в супермаркет, но приобрела совсем скромный набор, зная, что впереди – выходные, которые позволят нашему бюджету увеличиться вдвое, а то и в втрое!

SKIDKI7_1.JPG

В субботу экономия продолжилась по-крупному! Как говорится, деньги – к деньгам: за покупку каких-то дорогостоящих товаров Банк презентовал нам бонусы, которые можно использовать при оплате авиационных билетов. Поскольку мы еще хотим слетать к Балтийскому морю, покупка бонусных билетов оказалась очень своевременной.

Итак, билеты в формате «туда-обратно» на двоих путешественников обошлись нам в 115 рублей (плюс бонусы от Банка) вместо 11.000 рублей. Хочу заметить: на сайте с бонусными билетами стоимость была даже ниже, чем на сайтах обычной продажи.

В воскресенье экономная жизнь продолжилась.

SKIDKI8_1.jpg

SKIDKI9_1.jpg

В супермаркете на «Смоленской» практически все продавалось со скидками, включая President(а).

SKIDKI10_1.jpg

Думаю, что на этом наборе, купленном исключительно не за полную стоимость, мы разжились не одной сотней рублей.

SKIDKI11_1.JPG

SKIDKI12_1.JPG

Почувствовав себя богатыми людьми, мы отправились на прогулку в парк «Музеон», где и потратили все, что было сэкономлено в течение предыдущих четырех дней.
Во-первых, купили билеты на выставку в Третьяковскую галерею (были бы пенсионерами, приобщились бы к искусству вдвое дешевле).

SKIDKI13_1.JPG

Во-вторых, выпили кофе в шведской кофейне, где ничего (ничего!) нет со скидками.

SKIDKI14_1.JPG

SKIDKI15_1.JPG

SKIDKI16_1.JPG

Возможно, воскресное мотовство в сумме было и меньше, чем сэкономленное на акциях – я не знаю.

Надо, конечно, считать «приход» и «расход», чтобы в следующее воскресенье купить в кофейне еще и булочку.


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Проходные выходные

    Всегда кажется, что выходные пролетают слишком быстро. Причем такое впечатление остается при любом раскладе: и когда мы успеваем переделать множество…

  • Новогодний полумарафон продолжается

    В рамках проекта «Встретим новый год организованно» я задумалась над планированием праздничного досуга. Учитывая, что 30 декабря я сяду в поезд,…

  • Зима

    Медленно, но необратимо началась зима. Многие ждали пушистого снега, пронзительно свежего воздуха, прозрачной небесной голубизны и елового аромата.…

  • Органайзер для трусов

    Сейчас модно иметь органайзеры. Идея органайзеров проста и убедительна: организовать можно все, если структурировать пространство и время.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →