Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Жизнь со скидкой

Стою в очереди в кассу, думаю о прекрасном и вдруг слышу приятный женский голос: «Возьмите лучше другую сметану. Там 15%-ная по акции продается. И не такая жирная, и дешевле в два раза». Я сначала не сообразила, что этот совет адресован мне, и потому продолжила свои прекрасные думы.


«И сыр там есть со скидкой. Точно такой же, как Вы взяли, но по 399». Вступив в разговор с добросердечной соседкой по очереди, я узнала, что «в том зале» продается колбаса по акции 1+1, а в «товарах дня» значатся вафельный торт и упаковка чайных пакетиков. Больше я ничего не узнала, потому что очередь была очень короткой. Женщина совершенно искренне хотела предотвратить катастрофические последствия моей расточительности, но я отшучивалась, говорила, что скидки – это маркетинговые уловки, и что она в целом поступает разумно, предпочитая товары со скидками.

Оплатив свои покупки, женщина прошла вперед, но мы снова встретились с ней за линией касс. «Вот я тоже раньше не придавала этому значения, а как вышла на пенсию, так стала внимательнее цены разглядывать. Советую Вам – покупайте со скидками». И я пообещала, что прислушаюсь к ее словам.

Начинаю мини-эксперимент: в течение недели буду покупать только то, на что установлена скидка. Посмотрим, можно ли реально сэкономить на «акциях» не в ущерб своему рациону.



А вы обращаете внимания на скидки?


Вы обращаете внимания на скидки?

Да, только на них обращаю внимание
6(5.5%)
Да, преимущественно покупаю товары со скидкой
83(75.5%)
Нет
21(19.1%)
Не знаю, что такое скидки
0(0.0%)



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Чаепитие в доме викария

    Экранизации романов про не молодых, но проницательных и энергичных леди - мисс Марпл и Джессику Флетчер, я могу смотреть почти бесконечно («почти» -…

  • Корпоратив: сомнения по поводу

    Если бы в пятницу мне не сказали, что пора сдавать 3,5 тысячи на корпоратив, я бы и не вспомнила о гиалуроновой кислоте! Думаю, что большинству дам,…

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →