Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Жизнь со скидкой

Стою в очереди в кассу, думаю о прекрасном и вдруг слышу приятный женский голос: «Возьмите лучше другую сметану. Там 15%-ная по акции продается. И не такая жирная, и дешевле в два раза». Я сначала не сообразила, что этот совет адресован мне, и потому продолжила свои прекрасные думы.


«И сыр там есть со скидкой. Точно такой же, как Вы взяли, но по 399». Вступив в разговор с добросердечной соседкой по очереди, я узнала, что «в том зале» продается колбаса по акции 1+1, а в «товарах дня» значатся вафельный торт и упаковка чайных пакетиков. Больше я ничего не узнала, потому что очередь была очень короткой. Женщина совершенно искренне хотела предотвратить катастрофические последствия моей расточительности, но я отшучивалась, говорила, что скидки – это маркетинговые уловки, и что она в целом поступает разумно, предпочитая товары со скидками.

Оплатив свои покупки, женщина прошла вперед, но мы снова встретились с ней за линией касс. «Вот я тоже раньше не придавала этому значения, а как вышла на пенсию, так стала внимательнее цены разглядывать. Советую Вам – покупайте со скидками». И я пообещала, что прислушаюсь к ее словам.

Начинаю мини-эксперимент: в течение недели буду покупать только то, на что установлена скидка. Посмотрим, можно ли реально сэкономить на «акциях» не в ущерб своему рациону.



А вы обращаете внимания на скидки?


Вы обращаете внимания на скидки?

Да, только на них обращаю внимание
6(5.5%)
Да, преимущественно покупаю товары со скидкой
83(75.5%)
Нет
21(19.1%)
Не знаю, что такое скидки
0(0.0%)



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • «Даун» – это навсегда?

    Многим людям знакомо слово «даун» - так обыватели именуют не только лиц с определенной генетической патологией, но и всех, кто, по их мнению,…

  • Шубка напрокат

    Собираясь на одно мероприятие, на которое подавляющее большинство гостей должны были прибыть в шубах, я задумалась «что надеть» поверх той неземной…

  • Мой муж – американец

    Хуже нет, чем отсутствие чувства юмора. Особенно – у мужчин непреклонного возраста. Если у дамы плоское мышление может сойти за чрезмерную…

  • Синдром середины января

    В середине января соотечественники делятся на две категории: те, которые утомились отдыхать и радуются возвращению на работу, и те, которые убеждены,…

  • Красиво жить

    Торжественный новогодний вечер позади; он получился таким, каким задумывался, и даже лучше. К тому моменту, когда Семён Семёнович Горбунков только…

  • Чайник как объект искусства

    Я люблю все музеи, но те, в которых показана недавно завершившаяся или еще продолжающаяся жизнь, вызывают во мне особый интерес - иной, чем вызывают…

  • Мечты мельчают

    Зато муж будет рад, ведь чем мельче у жены мечта, тем быстрее муж почувствует себя эффективным волшебником. Правда? По мере продвижения по жизни…

  • О насущном

    На днях я нажала не на ту кнопку и случайно стала очевидцем телевизионного разговора троих ведущих с одним мэром. Поскольку беседа состоялась в…

  • А год-то прошёл!

    Теперь я знаю, для чего на самом деле нужны корпоративы! И вовсе не для объединения команды или развлечения. Корпоративы нужны для напоминания:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →