Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Жизнь со скидкой

Стою в очереди в кассу, думаю о прекрасном и вдруг слышу приятный женский голос: «Возьмите лучше другую сметану. Там 15%-ная по акции продается. И не такая жирная, и дешевле в два раза». Я сначала не сообразила, что этот совет адресован мне, и потому продолжила свои прекрасные думы.


«И сыр там есть со скидкой. Точно такой же, как Вы взяли, но по 399». Вступив в разговор с добросердечной соседкой по очереди, я узнала, что «в том зале» продается колбаса по акции 1+1, а в «товарах дня» значатся вафельный торт и упаковка чайных пакетиков. Больше я ничего не узнала, потому что очередь была очень короткой. Женщина совершенно искренне хотела предотвратить катастрофические последствия моей расточительности, но я отшучивалась, говорила, что скидки – это маркетинговые уловки, и что она в целом поступает разумно, предпочитая товары со скидками.

Оплатив свои покупки, женщина прошла вперед, но мы снова встретились с ней за линией касс. «Вот я тоже раньше не придавала этому значения, а как вышла на пенсию, так стала внимательнее цены разглядывать. Советую Вам – покупайте со скидками». И я пообещала, что прислушаюсь к ее словам.

Начинаю мини-эксперимент: в течение недели буду покупать только то, на что установлена скидка. Посмотрим, можно ли реально сэкономить на «акциях» не в ущерб своему рациону.



А вы обращаете внимания на скидки?


Вы обращаете внимания на скидки?

Да, только на них обращаю внимание
6(5.5%)
Да, преимущественно покупаю товары со скидкой
83(75.5%)
Нет
21(19.1%)
Не знаю, что такое скидки
0(0.0%)



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Шаг к независимости

    Я понимаю, что все с нетерпением ждали возобновления работы парикмахерских, маникюрных салонов и кафе. Я тоже слегка их ждала до тех пор, пока не…

  • Незапретный плод несладок

    Те, кто на протяжении двух месяцев требовал немедленной отмены всех ограничений, были отчасти правы. И хотя их требования не основывались на…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Мы открылись

    У нас открылось все. Все, до чего можно дойти пешком: непродовольственные магазины, торговые центры, сады и парки, цирюльни, велопрокат, каршеринг.…

  • Сериалы: рекомендую и не очень

    Последовательно смотреть британские и скандинавские сериалы, в которых показана середина прошлого века, мы стали почти случайно. В первые дни…

  • Спасибо карантину

    Не могу не поделиться тем, во что влюблена и чему благодарна. Начнем с благодарности – благодарности карантину. Он открыл для меня столько…

  • Хорошая жизнь – спокойная жизнь

    Сделала неожиданное открытие: за два с лишним месяца карантина я прожила более эмоционально-насыщенную жизнь, чем с начала года до ухода на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →