Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Жизнь со скидкой

Стою в очереди в кассу, думаю о прекрасном и вдруг слышу приятный женский голос: «Возьмите лучше другую сметану. Там 15%-ная по акции продается. И не такая жирная, и дешевле в два раза». Я сначала не сообразила, что этот совет адресован мне, и потому продолжила свои прекрасные думы.


«И сыр там есть со скидкой. Точно такой же, как Вы взяли, но по 399». Вступив в разговор с добросердечной соседкой по очереди, я узнала, что «в том зале» продается колбаса по акции 1+1, а в «товарах дня» значатся вафельный торт и упаковка чайных пакетиков. Больше я ничего не узнала, потому что очередь была очень короткой. Женщина совершенно искренне хотела предотвратить катастрофические последствия моей расточительности, но я отшучивалась, говорила, что скидки – это маркетинговые уловки, и что она в целом поступает разумно, предпочитая товары со скидками.

Оплатив свои покупки, женщина прошла вперед, но мы снова встретились с ней за линией касс. «Вот я тоже раньше не придавала этому значения, а как вышла на пенсию, так стала внимательнее цены разглядывать. Советую Вам – покупайте со скидками». И я пообещала, что прислушаюсь к ее словам.

Начинаю мини-эксперимент: в течение недели буду покупать только то, на что установлена скидка. Посмотрим, можно ли реально сэкономить на «акциях» не в ущерб своему рациону.



А вы обращаете внимания на скидки?


Вы обращаете внимания на скидки?

Да, только на них обращаю внимание
6(5.5%)
Да, преимущественно покупаю товары со скидкой
83(75.5%)
Нет
21(19.1%)
Не знаю, что такое скидки
0(0.0%)



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Полезные последствия трезвости

    И ничего смешного (а тем более – грустного). У трезвого образа жизни есть огромное количество полезных следствий, часть из которых связаны с отказом…

  • Клубок сомнений

    По субботам обычно я отправляюсь на почту, чтобы выслать очередную партию своих книжек тем, кто высказал желание почитать о стиле жизни. В выходной…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Почта России: сплошное разочарование?

    Вот нарочно пришла домой и сразу – за ноутбук, не сделав ни глотка кофе, потому что кофе действует на меня успокаивающе, а я пока не намерена…

  • Барьеры

    Как только я пересекаю границу, отделяющую Россию от остального мира, сразу рушится один из самых труднопреодолимых (мной) барьеров - языковой! Очень…

  • Кто в ответе за урны?

    Незадолго до июньского отпуска на моих глазах разыгралась одна недраматическая бытовая сценка: пожилая женщина сделала замечание прохожему, который,…

  • Что нужно, чтобы стать писателем?

    - Да если бы у меня были такие условия, я бы написала роман не про одного доктора, а про целое отделение или больницу! А если бы мне при этом…

  • Жизнь: заметки на полях

    Жизнь – не результат, и даже не стремление к результату, а процесс. Взросление – это расширение внутренней территории, заселенной мыслями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →