Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Жизнь со скидкой

Стою в очереди в кассу, думаю о прекрасном и вдруг слышу приятный женский голос: «Возьмите лучше другую сметану. Там 15%-ная по акции продается. И не такая жирная, и дешевле в два раза». Я сначала не сообразила, что этот совет адресован мне, и потому продолжила свои прекрасные думы.


«И сыр там есть со скидкой. Точно такой же, как Вы взяли, но по 399». Вступив в разговор с добросердечной соседкой по очереди, я узнала, что «в том зале» продается колбаса по акции 1+1, а в «товарах дня» значатся вафельный торт и упаковка чайных пакетиков. Больше я ничего не узнала, потому что очередь была очень короткой. Женщина совершенно искренне хотела предотвратить катастрофические последствия моей расточительности, но я отшучивалась, говорила, что скидки – это маркетинговые уловки, и что она в целом поступает разумно, предпочитая товары со скидками.

Оплатив свои покупки, женщина прошла вперед, но мы снова встретились с ней за линией касс. «Вот я тоже раньше не придавала этому значения, а как вышла на пенсию, так стала внимательнее цены разглядывать. Советую Вам – покупайте со скидками». И я пообещала, что прислушаюсь к ее словам.

Начинаю мини-эксперимент: в течение недели буду покупать только то, на что установлена скидка. Посмотрим, можно ли реально сэкономить на «акциях» не в ущерб своему рациону.



А вы обращаете внимания на скидки?


Вы обращаете внимания на скидки?

Да, только на них обращаю внимание
6(5.5%)
Да, преимущественно покупаю товары со скидкой
83(75.5%)
Нет
21(19.1%)
Не знаю, что такое скидки
0(0.0%)



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Не закрывайте дверь!

    - Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так…

  • Это ведь счастье, правда?

    Из всего можно сделать пост: из случайно услышанного фрагмента разговора, из будничных дел, из торжественного мероприятия. А вот можно ли сделать…

  • Минимализм: норма или патология?

    Сколько бы меня не убеждали любители безделушек, что жизнь среди большого количества вещей может обеспечить ощущение уюта и покоя, я не смогу с этим…

  • Пивной или нет?

    Приметой времени (безусловно, негативной) принято считать «пивной живот». Врачи предпочитают говорить об абдоминальном ожирении, а вот пропагандисты…

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →