Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Ждать осталось недолго

Ну, скоро заживем всем на зависть! Еще немножко подождать, и жизнь станет удобнее и сытней. Четыре месяца ждали, и неделя-две на фоне этого длительного ожидания теперь кажутся одним томительным мгновением.


Когда меня настойчиво приглашали на новую работу, одним из заманчивых аргументов был буфет. «У нас такие вкусные булочки», - говорили мне заинтересованные лица. Возможно, это и стало решающим. Я представила пышки с корицей, аромат которых переплетается с густым кофейным запахом, и вышла на новую работу, предвкушая гастрономические удовольствия.

В мой первый рабочий день выяснилось, что в буфете, который любили и сотрудники, и пациенты, накануне обнаружились какие-то незначительные нарушения, и во избежание более серьезных проблем буфет закрыли. С тем, кто эти булочки пек, договор был расторгнут, и с тех пор на дверях висит замок, а аромата булочек не слышно.

Наш главный врач приложил немало усилий, чтобы возобновить снабжение коллектива легкими закусками, булочками и чем-то еще, что предусмотрено ассортиментом. Пациенты-то питанием обеспечены несколько раз в день, а вот сотрудникам приходилось все свое носить с собой: на работу – в ланч-боксах, с работы – в желудках.

В течение четырех месяцев клиника ожидала официального разрешения на возобновление работы буфета с новым поваром. И вот наконец разрешение получено! Еще немного - и буфет откроется на радость большим и маленьким пациентам, их родителям и всем сотрудникам.

К слову, я двадцать с лишним лет работала там, где не было ни столовых, ни буфетов, ни продуктовых автоматов, а до ближайшего кафе надо было ехать скорым поездом. На новой работе есть аппарат, который любезно продает сэндвичи, чипсы, сладкую воду и кофе, но у меня никогда не хватает времени до него дойти и насладиться покупкой.



Теперь мне очень интересно, как это – работать с буфетом?

Как только откроется, сразу доложу вам, как и что. Ждать осталось совсем недолго!



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Новогодний полумарафон продолжается

    В рамках проекта «Встретим новый год организованно» я задумалась над планированием праздничного досуга. Учитывая, что 30 декабря я сяду в поезд,…

  • Зима

    Медленно, но необратимо началась зима. Многие ждали пушистого снега, пронзительно свежего воздуха, прозрачной небесной голубизны и елового аромата.…

  • Органайзер для трусов

    Сейчас модно иметь органайзеры. Идея органайзеров проста и убедительна: организовать можно все, если структурировать пространство и время.…

  • Мелочь – не мелочь?

    В 99% случаев я расплачиваюсь банковской картой, потому что это удобно и гигиенично. Даже не помню, когда в последний раз «снимала» наличные в…

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Пережить повседневность

    Накануне одного торжественного события от его участников (не организаторов!) я неоднократно слышала стенания по поводу предстоящего мероприятия.…

  • Инвентаризация прошлого

    Попытки выдать инвентаризацию за часть предновогоднего полумарафона в итоге превратились в исследовательский процесс. У меня так происходит не первый…

  • Инвентаризация в шкафу (пост не для мужчин)

    Люблю инвентаризацию домашнего имущества, особенно в части разбора одежды, косметики, домашней утвари и всего прочего, совершенно ненужного в таком…

  • Предновогодний полумарафон

    Конечно, его следовало начать с чего-нибудь первого: первого ноября/декабря или первого дня недели, но так уж вышло, что он начался в субботу и даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments