Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Ждать осталось недолго

Ну, скоро заживем всем на зависть! Еще немножко подождать, и жизнь станет удобнее и сытней. Четыре месяца ждали, и неделя-две на фоне этого длительного ожидания теперь кажутся одним томительным мгновением.


Когда меня настойчиво приглашали на новую работу, одним из заманчивых аргументов был буфет. «У нас такие вкусные булочки», - говорили мне заинтересованные лица. Возможно, это и стало решающим. Я представила пышки с корицей, аромат которых переплетается с густым кофейным запахом, и вышла на новую работу, предвкушая гастрономические удовольствия.

В мой первый рабочий день выяснилось, что в буфете, который любили и сотрудники, и пациенты, накануне обнаружились какие-то незначительные нарушения, и во избежание более серьезных проблем буфет закрыли. С тем, кто эти булочки пек, договор был расторгнут, и с тех пор на дверях висит замок, а аромата булочек не слышно.

Наш главный врач приложил немало усилий, чтобы возобновить снабжение коллектива легкими закусками, булочками и чем-то еще, что предусмотрено ассортиментом. Пациенты-то питанием обеспечены несколько раз в день, а вот сотрудникам приходилось все свое носить с собой: на работу – в ланч-боксах, с работы – в желудках.

В течение четырех месяцев клиника ожидала официального разрешения на возобновление работы буфета с новым поваром. И вот наконец разрешение получено! Еще немного - и буфет откроется на радость большим и маленьким пациентам, их родителям и всем сотрудникам.

К слову, я двадцать с лишним лет работала там, где не было ни столовых, ни буфетов, ни продуктовых автоматов, а до ближайшего кафе надо было ехать скорым поездом. На новой работе есть аппарат, который любезно продает сэндвичи, чипсы, сладкую воду и кофе, но у меня никогда не хватает времени до него дойти и насладиться покупкой.



Теперь мне очень интересно, как это – работать с буфетом?

Как только откроется, сразу доложу вам, как и что. Ждать осталось совсем недолго!



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Подражая Саре…

    В мире есть множество Сар, достойных подражания. К сожалению, ни с одной из них я не знакома лично, поэтому обогатить свою жизнь путем заимствования…

  • Заработались, мамуля!

    Наверняка, так бывает у каждого: неожиданно просыпаешься среди ночи, но отчетливо помнишь окончание последнего сновидения. Настолько отчетливо, что в…

  • Мое триумфальное падение

    Посчастливилось мне на днях упасть. И ладно бы на обледенелом асфальте – рухнула на работе на глазах у изумленных пациентов и их родственников. А…

  • Сколько мы потратили за месяц

    Ну-с, пришло время подвести итоги! Нетерпеливо потирая руки, я уже чувствую себя главбухом своего блокнота и министром собственных финансов, которые…

  • Цена будет скорректирована

    Туристические конторы трудятся с удвоенным энтузиазмом: предусмотрительные путешественники решили еще в январе полностью оплатить свои летние…

  • Хозяйкам – на заметку

    Надеюсь, что вы знаете: в аптечной сети существуют немало тихих и малозаметных препаратов, которые являются успешными конкурентами дорогостоящих…

  • Первым появляется унитаз

    Если бы две недели назад меня спросили, с чего начинается строительство, я бы стала перечислять всякую ерунду типа стен и перекрытий. В реальности…

  • Под стук колес

    Когда в 1804 году английский инженер Ричард Тревтик сконструировал первый поезд с локомотивом, а лошади облегченно вздохнули, осознав, что больше им…

  • До свиданья, средний класс!

    Долгое время я полагала, что наша маленькая семья относится к «среднему классу». Это убеждение было основано скорее на житейской интуиции, чем на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments