Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Ждать осталось недолго

Ну, скоро заживем всем на зависть! Еще немножко подождать, и жизнь станет удобнее и сытней. Четыре месяца ждали, и неделя-две на фоне этого длительного ожидания теперь кажутся одним томительным мгновением.


Когда меня настойчиво приглашали на новую работу, одним из заманчивых аргументов был буфет. «У нас такие вкусные булочки», - говорили мне заинтересованные лица. Возможно, это и стало решающим. Я представила пышки с корицей, аромат которых переплетается с густым кофейным запахом, и вышла на новую работу, предвкушая гастрономические удовольствия.

В мой первый рабочий день выяснилось, что в буфете, который любили и сотрудники, и пациенты, накануне обнаружились какие-то незначительные нарушения, и во избежание более серьезных проблем буфет закрыли. С тем, кто эти булочки пек, договор был расторгнут, и с тех пор на дверях висит замок, а аромата булочек не слышно.

Наш главный врач приложил немало усилий, чтобы возобновить снабжение коллектива легкими закусками, булочками и чем-то еще, что предусмотрено ассортиментом. Пациенты-то питанием обеспечены несколько раз в день, а вот сотрудникам приходилось все свое носить с собой: на работу – в ланч-боксах, с работы – в желудках.

В течение четырех месяцев клиника ожидала официального разрешения на возобновление работы буфета с новым поваром. И вот наконец разрешение получено! Еще немного - и буфет откроется на радость большим и маленьким пациентам, их родителям и всем сотрудникам.

К слову, я двадцать с лишним лет работала там, где не было ни столовых, ни буфетов, ни продуктовых автоматов, а до ближайшего кафе надо было ехать скорым поездом. На новой работе есть аппарат, который любезно продает сэндвичи, чипсы, сладкую воду и кофе, но у меня никогда не хватает времени до него дойти и насладиться покупкой.



Теперь мне очень интересно, как это – работать с буфетом?

Как только откроется, сразу доложу вам, как и что. Ждать осталось совсем недолго!



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Не закрывайте дверь!

    - Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так…

  • Это ведь счастье, правда?

    Из всего можно сделать пост: из случайно услышанного фрагмента разговора, из будничных дел, из торжественного мероприятия. А вот можно ли сделать…

  • Минимализм: норма или патология?

    Сколько бы меня не убеждали любители безделушек, что жизнь среди большого количества вещей может обеспечить ощущение уюта и покоя, я не смогу с этим…

  • Пивной или нет?

    Приметой времени (безусловно, негативной) принято считать «пивной живот». Врачи предпочитают говорить об абдоминальном ожирении, а вот пропагандисты…

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments