Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Ждать осталось недолго

Ну, скоро заживем всем на зависть! Еще немножко подождать, и жизнь станет удобнее и сытней. Четыре месяца ждали, и неделя-две на фоне этого длительного ожидания теперь кажутся одним томительным мгновением.


Когда меня настойчиво приглашали на новую работу, одним из заманчивых аргументов был буфет. «У нас такие вкусные булочки», - говорили мне заинтересованные лица. Возможно, это и стало решающим. Я представила пышки с корицей, аромат которых переплетается с густым кофейным запахом, и вышла на новую работу, предвкушая гастрономические удовольствия.

В мой первый рабочий день выяснилось, что в буфете, который любили и сотрудники, и пациенты, накануне обнаружились какие-то незначительные нарушения, и во избежание более серьезных проблем буфет закрыли. С тем, кто эти булочки пек, договор был расторгнут, и с тех пор на дверях висит замок, а аромата булочек не слышно.

Наш главный врач приложил немало усилий, чтобы возобновить снабжение коллектива легкими закусками, булочками и чем-то еще, что предусмотрено ассортиментом. Пациенты-то питанием обеспечены несколько раз в день, а вот сотрудникам приходилось все свое носить с собой: на работу – в ланч-боксах, с работы – в желудках.

В течение четырех месяцев клиника ожидала официального разрешения на возобновление работы буфета с новым поваром. И вот наконец разрешение получено! Еще немного - и буфет откроется на радость большим и маленьким пациентам, их родителям и всем сотрудникам.

К слову, я двадцать с лишним лет работала там, где не было ни столовых, ни буфетов, ни продуктовых автоматов, а до ближайшего кафе надо было ехать скорым поездом. На новой работе есть аппарат, который любезно продает сэндвичи, чипсы, сладкую воду и кофе, но у меня никогда не хватает времени до него дойти и насладиться покупкой.



Теперь мне очень интересно, как это – работать с буфетом?

Как только откроется, сразу доложу вам, как и что. Ждать осталось совсем недолго!



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Все относительно

    Как часто вы сдаете анализ крови? А из вены? Я тоже раньше сдавала кровь из вены редко – два раза в год в рамках периодического медицинского осмотра…

  • Лукавство губит бизнес

    О том, с каким трудом мы нашли в огромном городе заурядную керамогранитную плитку (глянцевую, белую, размером шестьдесят на метр двадцать), я уже…

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments