Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Голосую «за»!

Увидела в Интернет-новостях, что мужской праздник предложено перенести с 23 февраля на 29 августа. Голосую «за» и предлагаю сделать это немедленно – так, чтобы уже в этом году вторник 29 августа стал выходным днем! Кто с нами?


Кто не с нами, может 29 августа пойти на работу, мы – не против, мы всегда - «за».

На самом деле, некоторые праздники давно превратились в обычные выходные, чей тематический надрыв поддерживается скорее извне, чем изнутри. Собственно, и праздников, которые объявлены выходными днями, у россиян мало. Однажды мы уже выясняли этот вопрос и обнаружили, что в сравнении с мировым сообществом в России официальное праздничное настроение случается реже.

Например, на днях мы задумались о поездке к Балтийскому морю на так называемые «майские» праздники, решив спланировать путешествие заранее, а не как всегда. Заварили крепкий кофе и уютно устроились в креслах, развернув карту железных дорог. И тут мы вспомнили про календарь. Анализ календаря показал следующее: в апреле, лишенном каких-либо праздников, трудящиеся будут отдыхать 10 дней, а в мае, насыщенном «майскими праздниками» - 11. Разница – один день! А число рабочих дней в апреле и в мае вообще не отличается!

Одним словом, к Балтийскому морю поедем в апреле, а 23 февраля пусть переносят на 29 августа. Причем срочно! Кто «за»?

Кто «за»?

Конечно, я – «за»
6(35.3%)
Разумеется, я тоже – «за»
2(11.8%)
Мы все – «за»
5(29.4%)
Просто «за»
4(23.5%)



Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • О людях больных и здоровых (бытовые зарисовки)

    Самое оживленное место в отделении – столовая. К сожалению, в больнице кормят только пять раз в день, причем второй завтрак подают в палату, а…

  • Правда о развале в здравоохранении (впечатления хирургической больной, она же – кухарка)

    Дорогие друзья, спешу отчитаться перед вами о том, как я провела выходные (под выходными имеются в виду несколько дней, когда я прохлаждалась в…

  • Счастлив по контрасту

    Если у вас когда-нибудь застревала в горле рыбная кость, а потом ее из вас извлекали, вы знаете, что такое счастье! И если у вас однажды пропадал…

  • Творчество объединяет

    Кто куда, а мы двигаемся навстречу празднику – Международному дню логопеда. Собственно, мы всегда двигаемся именно в этом, праздничном, направлении,…

  • Почему Наполеон?

    На днях посмотрела очередной цикл телепередач, посвященных событиям столетней давности – окончанию Первой мировой войны и всему, что случилось в 1918…

  • Чья зарплата больше?

    Если прислушаться к разговорам прохожих, то можно обнаружить удивительную вещь: большинство этих разговоров так или иначе будет связано с деньгами.…

  • Дела королевские

    Как всегда, сенсационный заголовок оказался несоответствующим весьма смирному содержанию новости! Так часто бывает: читаешь, что «мистер Кукин…

  • О жизни

    Как ни крути, но главное жизненное умение, которым стоит обзавестись каждому гражданину – способность к самоиронии. Во всяком случае, все порядочные…

  • Готовимся…

    Ноябрь – прекрасный месяц, утыканный праздниками на любой вкус, как небосвод, на котором сияет бесчисленное количество звезд. Патриотам будет приятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments