Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Голосую «за»!

Увидела в Интернет-новостях, что мужской праздник предложено перенести с 23 февраля на 29 августа. Голосую «за» и предлагаю сделать это немедленно – так, чтобы уже в этом году вторник 29 августа стал выходным днем! Кто с нами?


Кто не с нами, может 29 августа пойти на работу, мы – не против, мы всегда - «за».

На самом деле, некоторые праздники давно превратились в обычные выходные, чей тематический надрыв поддерживается скорее извне, чем изнутри. Собственно, и праздников, которые объявлены выходными днями, у россиян мало. Однажды мы уже выясняли этот вопрос и обнаружили, что в сравнении с мировым сообществом в России официальное праздничное настроение случается реже.

Например, на днях мы задумались о поездке к Балтийскому морю на так называемые «майские» праздники, решив спланировать путешествие заранее, а не как всегда. Заварили крепкий кофе и уютно устроились в креслах, развернув карту железных дорог. И тут мы вспомнили про календарь. Анализ календаря показал следующее: в апреле, лишенном каких-либо праздников, трудящиеся будут отдыхать 10 дней, а в мае, насыщенном «майскими праздниками» - 11. Разница – один день! А число рабочих дней в апреле и в мае вообще не отличается!

Одним словом, к Балтийскому морю поедем в апреле, а 23 февраля пусть переносят на 29 августа. Причем срочно! Кто «за»?

Кто «за»?

Конечно, я – «за»
6(35.3%)
Разумеется, я тоже – «за»
2(11.8%)
Мы все – «за»
5(29.4%)
Просто «за»
4(23.5%)



Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Откуда берутся герои?

    Сколько существуют банки, столько на них нападают грабители. Можно сказать, что банковское и криминальное дело развиваются параллельно. История знает…

  • Самый лучший воин с точки зрения кухарки

    Если я скажу, что «мне не нравится Дональд Трамп», это прозвучит смешно, потому что между американским президентом и мной – расстояние, которое можно…

  • Ночь для искусств и митинг для концерта

    Из всех прелестей современности единственная прелесть, которую я не понимаю – это акция «Ночь искусств». Точнее так: я бы поняла организацию…

  • И все-таки она резиновая!

    То, что Москва не лопнула по швам под натиском толп «гостей», стремительно становящихся «хозяевами», убедительно доказывает, что она – резиновая! Ни…

  • Сделка провалилась…

    Примерно полстраны сейчас сочувствует одному пожилому актеру, принявшему решение развестись с женой, которая по возрасту могла бы быть либо его…

  • Все ли премии вручаются обоснованно?

    В последние дни мы все с интересом следили за награждением лауреатов самой престижной научной премии - Нобелевской. Сначала стали известны новые…

  • Немного Финляндии в Москве

    День независимости Финляндии, которую я преданно и нежно люблю, отмечается 6 декабря, но зачем ждать так долго, если начать праздновать можно в…

  • Зрелая осень

    В последние дни у меня появилось много новой работы, что очень радует и вдохновляет, потому что свидетельствует об открытии перспектив, ранее…

  • Кому предъявить счет?

    В одной обычной больнице, финансируемой по системе ОМС (обязательного медицинского страхования), возникла проблема, которая может возникнуть в любой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments