Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Голосую «за»!

Увидела в Интернет-новостях, что мужской праздник предложено перенести с 23 февраля на 29 августа. Голосую «за» и предлагаю сделать это немедленно – так, чтобы уже в этом году вторник 29 августа стал выходным днем! Кто с нами?


Кто не с нами, может 29 августа пойти на работу, мы – не против, мы всегда - «за».

На самом деле, некоторые праздники давно превратились в обычные выходные, чей тематический надрыв поддерживается скорее извне, чем изнутри. Собственно, и праздников, которые объявлены выходными днями, у россиян мало. Однажды мы уже выясняли этот вопрос и обнаружили, что в сравнении с мировым сообществом в России официальное праздничное настроение случается реже.

Например, на днях мы задумались о поездке к Балтийскому морю на так называемые «майские» праздники, решив спланировать путешествие заранее, а не как всегда. Заварили крепкий кофе и уютно устроились в креслах, развернув карту железных дорог. И тут мы вспомнили про календарь. Анализ календаря показал следующее: в апреле, лишенном каких-либо праздников, трудящиеся будут отдыхать 10 дней, а в мае, насыщенном «майскими праздниками» - 11. Разница – один день! А число рабочих дней в апреле и в мае вообще не отличается!

Одним словом, к Балтийскому морю поедем в апреле, а 23 февраля пусть переносят на 29 августа. Причем срочно! Кто «за»?

Кто «за»?

Конечно, я – «за»
6(35.3%)
Разумеется, я тоже – «за»
2(11.8%)
Мы все – «за»
5(29.4%)
Просто «за»
4(23.5%)



Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments