Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Голосую «за»!

Увидела в Интернет-новостях, что мужской праздник предложено перенести с 23 февраля на 29 августа. Голосую «за» и предлагаю сделать это немедленно – так, чтобы уже в этом году вторник 29 августа стал выходным днем! Кто с нами?


Кто не с нами, может 29 августа пойти на работу, мы – не против, мы всегда - «за».

На самом деле, некоторые праздники давно превратились в обычные выходные, чей тематический надрыв поддерживается скорее извне, чем изнутри. Собственно, и праздников, которые объявлены выходными днями, у россиян мало. Однажды мы уже выясняли этот вопрос и обнаружили, что в сравнении с мировым сообществом в России официальное праздничное настроение случается реже.

Например, на днях мы задумались о поездке к Балтийскому морю на так называемые «майские» праздники, решив спланировать путешествие заранее, а не как всегда. Заварили крепкий кофе и уютно устроились в креслах, развернув карту железных дорог. И тут мы вспомнили про календарь. Анализ календаря показал следующее: в апреле, лишенном каких-либо праздников, трудящиеся будут отдыхать 10 дней, а в мае, насыщенном «майскими праздниками» - 11. Разница – один день! А число рабочих дней в апреле и в мае вообще не отличается!

Одним словом, к Балтийскому морю поедем в апреле, а 23 февраля пусть переносят на 29 августа. Причем срочно! Кто «за»?

Кто «за»?

Конечно, я – «за»
6(35.3%)
Разумеется, я тоже – «за»
2(11.8%)
Мы все – «за»
5(29.4%)
Просто «за»
4(23.5%)



Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Надо ли идти до конца?

    В жизни взрослого человека иногда складываются ситуации, оставляющие относительно долгое «послевкусие». Событие, которое внешне может выглядеть и…

  • Кто решает все?

    Май 1935 года в Москве выдался весьма прохладным, однако политическая жизнь кипела бурно и горячо. Четвертого мая, в субботу, Иосиф Сталин выступил…

  • Чему учиться век?

    Начну с хорошего (да и продолжу хорошим – это очевидно). Хорошее состоит в том, что я с радостью хожу на работу. Когда на некоторое время такая…

  • Аферист или гений?

    Интересно: задумывались ли вы над тем, есть ли у вас склонность к авантюрам и всевозможным сомнительным мероприятиям, сулящим выгоду? Вызывает ли у…

  • Ребенок должен быть худым

    Каждое железнодорожное путешествие – калейдоскоп впечатлений, которыми хочется делиться. Вот и последняя поездка по маршруту Москва-Калининград…

  • Старый конь и его борозда

    Все подвержено старению: дома, отношения, люди… Но, пожалуй, только люди стареют необратимо, в то время как дома и отношения можно капитально…

  • Доктор доктору не товарищ

    К сожалению, звание доктора наук не во всех случаях совпадает с весомыми научными достижениями. Конечно, бывает и так, что человек вносит огромный…

  • Подойдите подальше – хочу разглядеть

    Известная есенинская строчка «Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии» легла в основу убеждения, что увидеть реальную картину…

  • Иллюзия недовольства

    Представьте крупное учреждение, сотрудникам которого была выдана годовая премия. Сумма премии была такой, какую может себе позволить бюджет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments