Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Голосую «за»!

Увидела в Интернет-новостях, что мужской праздник предложено перенести с 23 февраля на 29 августа. Голосую «за» и предлагаю сделать это немедленно – так, чтобы уже в этом году вторник 29 августа стал выходным днем! Кто с нами?


Кто не с нами, может 29 августа пойти на работу, мы – не против, мы всегда - «за».

На самом деле, некоторые праздники давно превратились в обычные выходные, чей тематический надрыв поддерживается скорее извне, чем изнутри. Собственно, и праздников, которые объявлены выходными днями, у россиян мало. Однажды мы уже выясняли этот вопрос и обнаружили, что в сравнении с мировым сообществом в России официальное праздничное настроение случается реже.

Например, на днях мы задумались о поездке к Балтийскому морю на так называемые «майские» праздники, решив спланировать путешествие заранее, а не как всегда. Заварили крепкий кофе и уютно устроились в креслах, развернув карту железных дорог. И тут мы вспомнили про календарь. Анализ календаря показал следующее: в апреле, лишенном каких-либо праздников, трудящиеся будут отдыхать 10 дней, а в мае, насыщенном «майскими праздниками» - 11. Разница – один день! А число рабочих дней в апреле и в мае вообще не отличается!

Одним словом, к Балтийскому морю поедем в апреле, а 23 февраля пусть переносят на 29 августа. Причем срочно! Кто «за»?

Кто «за»?

Конечно, я – «за»
6(35.3%)
Разумеется, я тоже – «за»
2(11.8%)
Мы все – «за»
5(29.4%)
Просто «за»
4(23.5%)



Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Дарить ли женщинам цветы?

    На днях один джентльмен вручил знакомой леди букет цветов. Он сделал это не то чтобы очень элегантно, но вполне прилично: протянул, сопроводив…

  • Телеграмма

    Для меня слово «телеграмма» было привычным в своей традиционной грамматической форме и семантическом значении. Под телеграммой я всегда понимала…

  • Надо ли отключаться?

    Уже полторы недели как я отдыхаю (точнее – нахожусь в отпуске), но мысли периодически обращаются к тем делам, которые остались в Москве. Причем я…

  • О парадах (частное мнение кухарки)

    Рассуждая исключительно на уровне котлет, могу сказать: военные шествия вызывают у меня смешанные чувства. В этой чувственной смеси представлено…

  • На вылет!

    Никаких оснований для того, чтобы сказать, что «население обеспокоено», конечно, нет, однако вопросы появились… На днях руководство «Аэрофлота»…

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Где хорошо?

    Хорошо, где нас нет. И хорошо здесь – где мы есть. Жить вообще хорошо. И главная прелесть жизни состоит в том, что каждое утро эту жизнь можно…

  • …а бардак продолжается!

    Следуя рекомендациям уважаемого Дейла Карнеги, который известен как теоретик личного счастья, я решила начать изготавливать из лимона лимонад! Точнее…

  • Стыдиться или гордиться?

    На днях в одном из приятельских разговоров один собеседник назвал другого «жертвой советского воспитания», на что «жертва» гордо возразила: «А я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments