Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Выпили и выкинули

Не люблю пластиковые бутылки. Понимаю, что они удобные, легкие и ничего не стоят производителям, но, купив молоко, обычно переливаю его в стеклянную бутылку – одну и ту же, которой пользуюсь примерно год.


В то же время всякий раз, когда я вижу выкинутые стеклянные бутылки, мне кажется, что такое обращение с тарой – неоправданное расточительство. Вторичного использования стеклянных бутылок в России, как я понимаю, практически нет; раздельного сбора мусора – тоже, и все стекло сваливается в общую кучу мусора. Или где-то его все-таки изымают из массы хлама и пускают в дело?

В цивилизованных странах, в которых люди сначала думают, а потом делают, налажена система приема стеклянной тары в магазинах. Переплавка стеклобоя – тоже вполне разумная и культурная форма использования сырья, которая является качественной и экологичной. Представляете, какое количество природного сырья можно было бы сохранить, используя стекло неоднократно? Такое расточительство, как одноразовое использование бутылок, могут позволить себе только недальновидные общества.

Я не знаю, может быть надо думать о возвышенных вещах, а не о мусоре, но на примере отношения к утилитарным стеклянным изделиям можно легко определить, насколько далеко от возвышенного находится общество.



А как вы относитесь к тому, что после использования содержимого стеклянная бутылка просто выбрасывается?

Как вы относитесь к тому, что после использования содержимого стеклянная бутылка просто выбрасывается?

Жаль, надо пускать в переработку
65(100.0%)
Мне все равно
0(0.0%)
Правильно! Можем себе позволить!
0(0.0%)



Tags: детали, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Живые души

    Если бы не чепец, можно было бы уверенно сказать: я видела Коробочку! Но у моей попутчицы чепца не было, хотя было многое другое, что делало ее…

  • В «греческом» зале…

    В Концертном зале Чайковского я была бесчисленное количество раз: в школьные годы посещала концерты по абонементу, потом – просто так. Многократно…

  • Тихое буржуазное развлечение

    Я всегда знала, что мелкобуржуазная изысканность не требует особых условий и, тем более, капиталовложений. И вот – очередное доказательство: гольф с…

  • Пир и мир

    Ничего не могу с собой поделать, но не люблю толпы и «сборища». Чрезмерное количество людей, исключающее личный контакт и прямую коммуникацию,…

  • Все как у людей

    Как только я оказываюсь в поле зрения косметических работников, так мне поступают предложения «сделать брови». В зависимости от того, какими…

  • Гюльчатай, открой личико!

    К сожалению, лично я не знакома ни с одним королем или королевой, и факты из жизни королевских семей могу почерпнуть только в Интернете. Так же (но…

  • Велосипед: роскошь с элементами риска?

    Путешествуя по Дании, мы с большим удовольствием наблюдали за велосипедистами, которые в прекрасном настроении свободно перемещались по специальным…

  • Места и люди

    Несмотря на то, что наша клиника располагается в огромном девятиэтажном здании (и еще нескольких вспомогательных корпусах), нам катастрофически не…

  • Умный организм

    Все-таки человеческий организм спроектирован чрезвычайно мудро - все устроено таким образом, чтобы человек не пугался раньше времени и продолжал до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments