Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Выпили и выкинули

Не люблю пластиковые бутылки. Понимаю, что они удобные, легкие и ничего не стоят производителям, но, купив молоко, обычно переливаю его в стеклянную бутылку – одну и ту же, которой пользуюсь примерно год.


В то же время всякий раз, когда я вижу выкинутые стеклянные бутылки, мне кажется, что такое обращение с тарой – неоправданное расточительство. Вторичного использования стеклянных бутылок в России, как я понимаю, практически нет; раздельного сбора мусора – тоже, и все стекло сваливается в общую кучу мусора. Или где-то его все-таки изымают из массы хлама и пускают в дело?

В цивилизованных странах, в которых люди сначала думают, а потом делают, налажена система приема стеклянной тары в магазинах. Переплавка стеклобоя – тоже вполне разумная и культурная форма использования сырья, которая является качественной и экологичной. Представляете, какое количество природного сырья можно было бы сохранить, используя стекло неоднократно? Такое расточительство, как одноразовое использование бутылок, могут позволить себе только недальновидные общества.

Я не знаю, может быть надо думать о возвышенных вещах, а не о мусоре, но на примере отношения к утилитарным стеклянным изделиям можно легко определить, насколько далеко от возвышенного находится общество.



А как вы относитесь к тому, что после использования содержимого стеклянная бутылка просто выбрасывается?

Как вы относитесь к тому, что после использования содержимого стеклянная бутылка просто выбрасывается?

Жаль, надо пускать в переработку
65(100.0%)
Мне все равно
0(0.0%)
Правильно! Можем себе позволить!
0(0.0%)



Tags: детали, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Чаепитие в доме викария

    Экранизации романов про не молодых, но проницательных и энергичных леди - мисс Марпл и Джессику Флетчер, я могу смотреть почти бесконечно («почти» -…

  • Корпоратив: сомнения по поводу

    Если бы в пятницу мне не сказали, что пора сдавать 3,5 тысячи на корпоратив, я бы и не вспомнила о гиалуроновой кислоте! Думаю, что большинству дам,…

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments