Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Выпили и выкинули

Не люблю пластиковые бутылки. Понимаю, что они удобные, легкие и ничего не стоят производителям, но, купив молоко, обычно переливаю его в стеклянную бутылку – одну и ту же, которой пользуюсь примерно год.


В то же время всякий раз, когда я вижу выкинутые стеклянные бутылки, мне кажется, что такое обращение с тарой – неоправданное расточительство. Вторичного использования стеклянных бутылок в России, как я понимаю, практически нет; раздельного сбора мусора – тоже, и все стекло сваливается в общую кучу мусора. Или где-то его все-таки изымают из массы хлама и пускают в дело?

В цивилизованных странах, в которых люди сначала думают, а потом делают, налажена система приема стеклянной тары в магазинах. Переплавка стеклобоя – тоже вполне разумная и культурная форма использования сырья, которая является качественной и экологичной. Представляете, какое количество природного сырья можно было бы сохранить, используя стекло неоднократно? Такое расточительство, как одноразовое использование бутылок, могут позволить себе только недальновидные общества.

Я не знаю, может быть надо думать о возвышенных вещах, а не о мусоре, но на примере отношения к утилитарным стеклянным изделиям можно легко определить, насколько далеко от возвышенного находится общество.



А как вы относитесь к тому, что после использования содержимого стеклянная бутылка просто выбрасывается?

Как вы относитесь к тому, что после использования содержимого стеклянная бутылка просто выбрасывается?

Жаль, надо пускать в переработку
65(100.0%)
Мне все равно
0(0.0%)
Правильно! Можем себе позволить!
0(0.0%)



Tags: детали, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Шаг к независимости

    Я понимаю, что все с нетерпением ждали возобновления работы парикмахерских, маникюрных салонов и кафе. Я тоже слегка их ждала до тех пор, пока не…

  • Незапретный плод несладок

    Те, кто на протяжении двух месяцев требовал немедленной отмены всех ограничений, были отчасти правы. И хотя их требования не основывались на…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Мы открылись

    У нас открылось все. Все, до чего можно дойти пешком: непродовольственные магазины, торговые центры, сады и парки, цирюльни, велопрокат, каршеринг.…

  • Сериалы: рекомендую и не очень

    Последовательно смотреть британские и скандинавские сериалы, в которых показана середина прошлого века, мы стали почти случайно. В первые дни…

  • Спасибо карантину

    Не могу не поделиться тем, во что влюблена и чему благодарна. Начнем с благодарности – благодарности карантину. Он открыл для меня столько…

  • Хорошая жизнь – спокойная жизнь

    Сделала неожиданное открытие: за два с лишним месяца карантина я прожила более эмоционально-насыщенную жизнь, чем с начала года до ухода на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments