Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Выпили и выкинули

Не люблю пластиковые бутылки. Понимаю, что они удобные, легкие и ничего не стоят производителям, но, купив молоко, обычно переливаю его в стеклянную бутылку – одну и ту же, которой пользуюсь примерно год.


В то же время всякий раз, когда я вижу выкинутые стеклянные бутылки, мне кажется, что такое обращение с тарой – неоправданное расточительство. Вторичного использования стеклянных бутылок в России, как я понимаю, практически нет; раздельного сбора мусора – тоже, и все стекло сваливается в общую кучу мусора. Или где-то его все-таки изымают из массы хлама и пускают в дело?

В цивилизованных странах, в которых люди сначала думают, а потом делают, налажена система приема стеклянной тары в магазинах. Переплавка стеклобоя – тоже вполне разумная и культурная форма использования сырья, которая является качественной и экологичной. Представляете, какое количество природного сырья можно было бы сохранить, используя стекло неоднократно? Такое расточительство, как одноразовое использование бутылок, могут позволить себе только недальновидные общества.

Я не знаю, может быть надо думать о возвышенных вещах, а не о мусоре, но на примере отношения к утилитарным стеклянным изделиям можно легко определить, насколько далеко от возвышенного находится общество.



А как вы относитесь к тому, что после использования содержимого стеклянная бутылка просто выбрасывается?

Как вы относитесь к тому, что после использования содержимого стеклянная бутылка просто выбрасывается?

Жаль, надо пускать в переработку
65(100.0%)
Мне все равно
0(0.0%)
Правильно! Можем себе позволить!
0(0.0%)



Tags: детали, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • К вопросу о доверии

    Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше…

  • Как собрать историю

    Несколько лет назад, на предыдущей работе, я увлеклась поисками исторических материалов, относящихся к нашей больнице. Причиной стало желание…

  • Каждый день на том же месте

    Поскольку я – не единственная, кто в будни выходит из дома примерно в одно и то же время и идет на работу одним и тем же маршрутом, по дороге мне…

  • В лагом - марш!

    Датский hygge (хюгге) и шведский lagom (лагом) почему-то принято сравнивать, но, по сути, они являются двумя частями одного целого - спокойной и…

  • Мой любимый капитан

    В детстве у меня не было телевизора. Точнее, его не было у моих родителей и, как следствие - у меня. Отсутствие телевизора не было выражением…

  • Режь и клей!

    Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments