Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Воскресенье накануне весны

В среду наступает весна, но уже сегодня понятно, что ей не терпится начаться раньше. А что надо делать, когда приходит весна? Правильно! Надо гулять и мыть окна!


Гулять мы с вами отправились в один из лучших городских садов – Александровский. Посмотрите, как он изменился по сравнению с морозными днями.

NAKANUNE1_1.jpg

NAKANUNE2_1.jpg

Гуляя по центральной аллее, многие не задумываются о том, что идут по дну реки. Отсюда хорошо видны ее оба берега: высокий (левый)…

NAKANUNE3_1.jpg

…и низкий (правый).

NAKANUNE4_1.jpg

Когда строили средневековую крепость, наличие реки было важным аргументом при выборе места. Пока здесь текла река, мост выполнял функцию переправы.

Теперь мы идем под ним там, где раньше текла вода.

NAKANUNE5_1.jpg

Рядом с Александровским садом очень удобно расположился супермаркет, а в нем невидимая щедрая рука наносит удар за ударом по ценам.

NAKANUNE6_1.jpg

Жаль, что большинство ударов – мимо. Мне нужны кофе и чай, но кофе ловко увернулся от удара и продается за полную стоимость.

NAKANUNE7_1.jpg

А вот чаю досталось по полной…

NAKANUNE8_1.jpg

Наполнять покупательскую тележку лишними продуктами я не стала, купив лишь самое необходимое: чай, кофе, сыр, пасту и сливочную помадку.

NAKANUNE9_1.jpg

От Манежа до дома можно доехать на автобусе менее чем за четверть часа. Общественный транспорт в городе ходит четко, а маршруты делятся на разные категории.

NAKANUNE10_1.jpg

Благодаря тому, что автобусы подъезжают один за другим, пассажиров в салоне немного.

NAKANUNE11_1.jpg

Перед приходом весны надо протереть окна. Зимой я протираю их редко (примерно раз в месяц), а в теплое время – по выходным.

NAKANUNE12_1.JPG

NAKANUNE13_1.JPG

Приятно, что через пару дней наступит весна!

Сливочная помадка – тоже очень приятно.

NAKANUNE14_1.JPG

Tags: ОМД, город
Subscribe

Posts from This Journal “ОМД” Tag

  • Воскресенье

    Воскресный день я намеревалась провести по-воскресному – читая книги и созерцая жизнь. Но с утра, сонно листая телеканалы, я случайно набрела на…

  • Тихий день в провинции

    Скоро мне предстоит вернуться в столицу, и сегодня я хочу поделиться с вами своим одним днем - днем, в котором решительно ничего не происходит. 1.…

  • Из будней – в безмятежность

    1. Сегодня, 14 сентября, мне предстоит потратить силы на то, чтобы отдохнуть. Охваченная волнением, я просыпаюсь раньше времени и лежу в ожидании,…

  • Расчетное время

    В понедельник я окончательно перехожу с удаленного формата работы на максимально приближенный, то есть возвращаюсь в свой больничный кабинет, откуда…

  • Один обычный жаркий день

    1. Утренний ветерок своим горячим дыханием намекает на жаркий день, и поэтому просыпаюсь я по-английски - с мыслью о погоде. За первой мыслью о…

  • До приятной немощи, или день из удаленной жизни

    Несмотря на то, что сейчас я впервые за 30 лет работаю удаленно, то есть веду совершенно новый образ жизни, и в будни, и в выходные я продолжаю…

  • Один обычный день

    Добро пожаловать в понедельник, 24 февраля 2020 года. 1. Первое живое существо, которое искренне радуется моему пробуждению – Нюрочка. Муж тоже…

  • Воскресный день в провинции

    Несколько лет назад мы случайно купили квартиру в Зеленоградске – провинциальном городке, гордо именуемом столицей русской Прибалтики. С тех пор,…

  • Вместо субботней прогулки

    Обычно по субботам, если не уезжаю в командировку, я гуляю по бульварам и хожу в читальный зал. Однако позавчера выяснилось, что гулять по бульварам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments