Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Воскресенье накануне весны

В среду наступает весна, но уже сегодня понятно, что ей не терпится начаться раньше. А что надо делать, когда приходит весна? Правильно! Надо гулять и мыть окна!


Гулять мы с вами отправились в один из лучших городских садов – Александровский. Посмотрите, как он изменился по сравнению с морозными днями.

NAKANUNE1_1.jpg

NAKANUNE2_1.jpg

Гуляя по центральной аллее, многие не задумываются о том, что идут по дну реки. Отсюда хорошо видны ее оба берега: высокий (левый)…

NAKANUNE3_1.jpg

…и низкий (правый).

NAKANUNE4_1.jpg

Когда строили средневековую крепость, наличие реки было важным аргументом при выборе места. Пока здесь текла река, мост выполнял функцию переправы.

Теперь мы идем под ним там, где раньше текла вода.

NAKANUNE5_1.jpg

Рядом с Александровским садом очень удобно расположился супермаркет, а в нем невидимая щедрая рука наносит удар за ударом по ценам.

NAKANUNE6_1.jpg

Жаль, что большинство ударов – мимо. Мне нужны кофе и чай, но кофе ловко увернулся от удара и продается за полную стоимость.

NAKANUNE7_1.jpg

А вот чаю досталось по полной…

NAKANUNE8_1.jpg

Наполнять покупательскую тележку лишними продуктами я не стала, купив лишь самое необходимое: чай, кофе, сыр, пасту и сливочную помадку.

NAKANUNE9_1.jpg

От Манежа до дома можно доехать на автобусе менее чем за четверть часа. Общественный транспорт в городе ходит четко, а маршруты делятся на разные категории.

NAKANUNE10_1.jpg

Благодаря тому, что автобусы подъезжают один за другим, пассажиров в салоне немного.

NAKANUNE11_1.jpg

Перед приходом весны надо протереть окна. Зимой я протираю их редко (примерно раз в месяц), а в теплое время – по выходным.

NAKANUNE12_1.JPG

NAKANUNE13_1.JPG

Приятно, что через пару дней наступит весна!

Сливочная помадка – тоже очень приятно.

NAKANUNE14_1.JPG

Tags: ОМД, город
Subscribe

Posts from This Journal “ОМД” Tag

  • Воскресный день в провинции

    Несколько лет назад мы случайно купили квартиру в Зеленоградске – провинциальном городке, гордо именуемом столицей русской Прибалтики. С тех пор,…

  • Вместо субботней прогулки

    Обычно по субботам, если не уезжаю в командировку, я гуляю по бульварам и хожу в читальный зал. Однако позавчера выяснилось, что гулять по бульварам…

  • Одна обычная поездка

    В пятницу мы ездили в Новгородскую область - в интернат, который оказался типичным представителем учреждений подобного вида. Московские интернаты…

  • Один послепраздничный день

    Идея снять ОМД возникла внезапно: я сделала пару кадров для подружки, перед которой хотела похвастаться тем, как активно провожу субботнее утро, и…

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Догнать и перегнать УЗИ

    1. Идея сделать из субботы репортаж возникла внезапно: отличное настроение настаивало на том, чтобы быть разделенным с миром. Сборы,…

  • Одно московское воскресенье

    Хочу показать вам совершенно обычное воскресенье, которое не имеет никакого значения и забывается сразу, как только завершается. Мне очень нравится…

  • Девятое мая: дойти до конца

    1. Ранним утром я просыпаюсь в территориальных водах Швеции, пытаясь понять «который час». Удивительно, но в Литве, через которую нам предстоит…

  • На пути в страну Безделию

    1. Кофе. С него начинается любой мой день. В зависимости от настроения, с которым я просыпаюсь, я выбираю чашку. Сегодня – чашка максимальной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments