Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Вопрос телевизору

Случайно включила телевизор и сразу же столкнулась с трудовым героизмом. Молодой корреспондент торопливо рассказывал о напряженной работе центра организации дорожного движения (или что-то типа этого), в который стекается вся информация о нарушениях, допущенных водителями. Все, что попало в поле зрения камер видеофиксации (а это более 30.000 нарушений ежедневно!), обрабатывается в этом «центре», и весь этот титанический труд проворачивают 9 (девять!) сотрудников, которые работают по 12 часов.


А теперь вопрос, который я хотела бы задать телевизору, если бы не выключила его своевременно: почему нельзя увеличить штат до десяти, одиннадцати или сколько там нужно сотрудников? Или в нашем городе нет ни одного человека, еще не занятого общественно полезным трудом?

Полтора года назад, когда мы никак не могли получить резидентное разрешение на парковку, увеличенный срок ожидания нам объясняли тем, что все многочисленные тысячи подобных разрешений оформляют всего 9 человек. На всю Москву – 9 человек! Я не знаю, это те же 9 человек или какие-то другие 9 человек. Если другие, то в Москве всего лишь 18 человек обеспечивают всю эту возню с платными парковками и штрафами.

Неужели в Москве совсем нет людей? Меня это уже всерьез беспокоит. Ни в отдел оформления разрешений на парковку, ни в центр обработки нарушений совершенно некого пригласить на работу?!

Тогда кто все эти люди, которые ходят по нашим улицам в рабочее время? Если девять человек днем и ночью бьются, чтобы москвичи были сполна обеспечены уведомлениями о наложенных штрафах, то почему нельзя ради москвичей интенсифицировать этот процесс, укрепив штаты парой-тройкой новых сотрудников?

Tags: город, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • А как же путешествовать?

    Двести лет назад - в эпоху, когда еще не было ни автомобилей, ни самолетов, ни поездов, люди не сидели на одном месте. Иногда они срывались с…

  • В час дня или в 13:00?

    Известно, что в мире существует два формата времени: 12-часовой и 24-часовой. Приверженцы первого назначат вам встречу «6 вечера», приверженцы…

  • Паника закончилась, всем спасибо

    Ко второму месяцу эпохи #яостаюсьдома внутреннее напряжение у многих приближалось к критической отметке, хотя и не всегда проявлялось в виде…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Шоу: бизнес и стоны

    Случайно услышала стоны, раздающиеся с отечественного «звездного олимпа»… Никогда не интересовалась жизнью его обитателей, но новость столь навязчиво…

  • По просьбам трудящихся

    В советское время все, что происходило в стране, совершалось по просьбам трудящихся. Или - почти все. Иногда эти просьбы становились многочисленными…

  • Пристает ли зараза к заразе?

    Известное утверждение о том, что «зараза к заразе не пристает», обычно произносится в случаях, когда человек хочет пренебрежительно высказаться об…

  • Мошенники или жертвы мошенничества?

    Случайно посмотрела репортаж о злодее, длительное время практиковавшем одну мошенническую схему. Эта схема весьма распространена в наших краях, и я…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments