Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Вопрос телевизору

Случайно включила телевизор и сразу же столкнулась с трудовым героизмом. Молодой корреспондент торопливо рассказывал о напряженной работе центра организации дорожного движения (или что-то типа этого), в который стекается вся информация о нарушениях, допущенных водителями. Все, что попало в поле зрения камер видеофиксации (а это более 30.000 нарушений ежедневно!), обрабатывается в этом «центре», и весь этот титанический труд проворачивают 9 (девять!) сотрудников, которые работают по 12 часов.


А теперь вопрос, который я хотела бы задать телевизору, если бы не выключила его своевременно: почему нельзя увеличить штат до десяти, одиннадцати или сколько там нужно сотрудников? Или в нашем городе нет ни одного человека, еще не занятого общественно полезным трудом?

Полтора года назад, когда мы никак не могли получить резидентное разрешение на парковку, увеличенный срок ожидания нам объясняли тем, что все многочисленные тысячи подобных разрешений оформляют всего 9 человек. На всю Москву – 9 человек! Я не знаю, это те же 9 человек или какие-то другие 9 человек. Если другие, то в Москве всего лишь 18 человек обеспечивают всю эту возню с платными парковками и штрафами.

Неужели в Москве совсем нет людей? Меня это уже всерьез беспокоит. Ни в отдел оформления разрешений на парковку, ни в центр обработки нарушений совершенно некого пригласить на работу?!

Тогда кто все эти люди, которые ходят по нашим улицам в рабочее время? Если девять человек днем и ночью бьются, чтобы москвичи были сполна обеспечены уведомлениями о наложенных штрафах, то почему нельзя ради москвичей интенсифицировать этот процесс, укрепив штаты парой-тройкой новых сотрудников?

Tags: город, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Счастлив по контрасту

    Если у вас когда-нибудь застревала в горле рыбная кость, а потом ее из вас извлекали, вы знаете, что такое счастье! И если у вас однажды пропадал…

  • Творчество объединяет

    Кто куда, а мы двигаемся навстречу празднику – Международному дню логопеда. Собственно, мы всегда двигаемся именно в этом, праздничном, направлении,…

  • Почему Наполеон?

    На днях посмотрела очередной цикл телепередач, посвященных событиям столетней давности – окончанию Первой мировой войны и всему, что случилось в 1918…

  • Чья зарплата больше?

    Если прислушаться к разговорам прохожих, то можно обнаружить удивительную вещь: большинство этих разговоров так или иначе будет связано с деньгами.…

  • Дела королевские

    Как всегда, сенсационный заголовок оказался несоответствующим весьма смирному содержанию новости! Так часто бывает: читаешь, что «мистер Кукин…

  • О жизни

    Как ни крути, но главное жизненное умение, которым стоит обзавестись каждому гражданину – способность к самоиронии. Во всяком случае, все порядочные…

  • Готовимся…

    Ноябрь – прекрасный месяц, утыканный праздниками на любой вкус, как небосвод, на котором сияет бесчисленное количество звезд. Патриотам будет приятно…

  • Комментарии: границы ответственности

    Печальная новость, которую сегодня растиражировали многие информационные издания: молодой журналист, работавший в крупной телекомпании, совершил…

  • Гриши и Маши

    В детстве я очень сочувствовала всем Нинам, Зоям, Оксанам и прочим беднягам, у которых отсутствовали полные имена. В отличие от них, Лены и Тани…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments