Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Вопрос телевизору

Случайно включила телевизор и сразу же столкнулась с трудовым героизмом. Молодой корреспондент торопливо рассказывал о напряженной работе центра организации дорожного движения (или что-то типа этого), в который стекается вся информация о нарушениях, допущенных водителями. Все, что попало в поле зрения камер видеофиксации (а это более 30.000 нарушений ежедневно!), обрабатывается в этом «центре», и весь этот титанический труд проворачивают 9 (девять!) сотрудников, которые работают по 12 часов.


А теперь вопрос, который я хотела бы задать телевизору, если бы не выключила его своевременно: почему нельзя увеличить штат до десяти, одиннадцати или сколько там нужно сотрудников? Или в нашем городе нет ни одного человека, еще не занятого общественно полезным трудом?

Полтора года назад, когда мы никак не могли получить резидентное разрешение на парковку, увеличенный срок ожидания нам объясняли тем, что все многочисленные тысячи подобных разрешений оформляют всего 9 человек. На всю Москву – 9 человек! Я не знаю, это те же 9 человек или какие-то другие 9 человек. Если другие, то в Москве всего лишь 18 человек обеспечивают всю эту возню с платными парковками и штрафами.

Неужели в Москве совсем нет людей? Меня это уже всерьез беспокоит. Ни в отдел оформления разрешений на парковку, ни в центр обработки нарушений совершенно некого пригласить на работу?!

Тогда кто все эти люди, которые ходят по нашим улицам в рабочее время? Если девять человек днем и ночью бьются, чтобы москвичи были сполна обеспечены уведомлениями о наложенных штрафах, то почему нельзя ради москвичей интенсифицировать этот процесс, укрепив штаты парой-тройкой новых сотрудников?

Tags: город, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Дарить ли женщинам цветы?

    На днях один джентльмен вручил знакомой леди букет цветов. Он сделал это не то чтобы очень элегантно, но вполне прилично: протянул, сопроводив…

  • Телеграмма

    Для меня слово «телеграмма» было привычным в своей традиционной грамматической форме и семантическом значении. Под телеграммой я всегда понимала…

  • Надо ли отключаться?

    Уже полторы недели как я отдыхаю (точнее – нахожусь в отпуске), но мысли периодически обращаются к тем делам, которые остались в Москве. Причем я…

  • О парадах (частное мнение кухарки)

    Рассуждая исключительно на уровне котлет, могу сказать: военные шествия вызывают у меня смешанные чувства. В этой чувственной смеси представлено…

  • На вылет!

    Никаких оснований для того, чтобы сказать, что «население обеспокоено», конечно, нет, однако вопросы появились… На днях руководство «Аэрофлота»…

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Где хорошо?

    Хорошо, где нас нет. И хорошо здесь – где мы есть. Жить вообще хорошо. И главная прелесть жизни состоит в том, что каждое утро эту жизнь можно…

  • …а бардак продолжается!

    Следуя рекомендациям уважаемого Дейла Карнеги, который известен как теоретик личного счастья, я решила начать изготавливать из лимона лимонад! Точнее…

  • Стыдиться или гордиться?

    На днях в одном из приятельских разговоров один собеседник назвал другого «жертвой советского воспитания», на что «жертва» гордо возразила: «А я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments