Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Вопрос телевизору

Случайно включила телевизор и сразу же столкнулась с трудовым героизмом. Молодой корреспондент торопливо рассказывал о напряженной работе центра организации дорожного движения (или что-то типа этого), в который стекается вся информация о нарушениях, допущенных водителями. Все, что попало в поле зрения камер видеофиксации (а это более 30.000 нарушений ежедневно!), обрабатывается в этом «центре», и весь этот титанический труд проворачивают 9 (девять!) сотрудников, которые работают по 12 часов.


А теперь вопрос, который я хотела бы задать телевизору, если бы не выключила его своевременно: почему нельзя увеличить штат до десяти, одиннадцати или сколько там нужно сотрудников? Или в нашем городе нет ни одного человека, еще не занятого общественно полезным трудом?

Полтора года назад, когда мы никак не могли получить резидентное разрешение на парковку, увеличенный срок ожидания нам объясняли тем, что все многочисленные тысячи подобных разрешений оформляют всего 9 человек. На всю Москву – 9 человек! Я не знаю, это те же 9 человек или какие-то другие 9 человек. Если другие, то в Москве всего лишь 18 человек обеспечивают всю эту возню с платными парковками и штрафами.

Неужели в Москве совсем нет людей? Меня это уже всерьез беспокоит. Ни в отдел оформления разрешений на парковку, ни в центр обработки нарушений совершенно некого пригласить на работу?!

Тогда кто все эти люди, которые ходят по нашим улицам в рабочее время? Если девять человек днем и ночью бьются, чтобы москвичи были сполна обеспечены уведомлениями о наложенных штрафах, то почему нельзя ради москвичей интенсифицировать этот процесс, укрепив штаты парой-тройкой новых сотрудников?

Tags: город, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Существует ли белая зависть?

    Начали обсуждать с подружкой вопрос о том, всегда ли «белая» зависть превращается в «черную», и пришли к выводу, что, возможно, «белой» зависти не…

  • Есть ли отличие между «хорошо» и «плохо»?

    Когда я слышу отзывы об изменениях, которые происходят в нашей клинике, то всякий раз убеждаюсь, что оценка в виде отнесения события к «хорошему» или…

  • 14 февраля

    Какой чудесный праздник мы собираемся отмечать через десять дней? К какому светлому событию мы готовимся заблаговременно, предвкушая радость вручения…

  • Дело врачей

    Словосочетание «дело врачей» должно автоматически вызывать желание дополнить его словами «оказывать медицинскую помощь», однако в нашей стране «дело…

  • Солнечный удар

    Недавно у нас с коллегами развернулась короткая дискуссия – скорее приятельская, чем производственная. Мы обсуждали вопрос о том, стоит ли подавать…

  • Надо ли идти до конца?

    В жизни взрослого человека иногда складываются ситуации, оставляющие относительно долгое «послевкусие». Событие, которое внешне может выглядеть и…

  • Кто решает все?

    Май 1935 года в Москве выдался весьма прохладным, однако политическая жизнь кипела бурно и горячо. Четвертого мая, в субботу, Иосиф Сталин выступил…

  • Чему учиться век?

    Начну с хорошего (да и продолжу хорошим – это очевидно). Хорошее состоит в том, что я с радостью хожу на работу. Когда на некоторое время такая…

  • Аферист или гений?

    Интересно: задумывались ли вы над тем, есть ли у вас склонность к авантюрам и всевозможным сомнительным мероприятиям, сулящим выгоду? Вызывает ли у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments