Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Домохозяйкам о сексе

Не думайте, что вопросы секса и связанного с ним женского здоровья стали открыто обсуждаться в печати с середины прошлого века. Нет! Все началось гораздо раньше: в 1912 году вышло периодическое издание со скромным и благочестивым названием - «Журнал для хозяек».


domsex1_1.jpg

Тираж журнала был огромным для того времени - 150.000 экземпляров. Издание выходило раз в две недели, и освещало широкий круг тем: от кулинарии и домашней бухгалтерии до воспитания детей и искусства.

Однако самый живой интерес у читательниц вызывала рубрика «Беседы игрушечной маркизы».

domsex2_1.jpg

Анонимная писательница вела откровенные беседы с читательницами о любви и сексе, отвечая на их вопросы.

domsex3_1.jpg

domsex4_1.jpg

Гениальную идею, обеспечивавшую журналу популярность, позаимствовали конкуренты, и вскоре в большинстве дамских журналов появились колонки подобного рода. Их особенностью была анонимность авторов.

domsex5_1.jpg

Tags: чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Сообщает телеграф…

    На фешенебельных улицах Лос-Анджелеса был замечен робот с дистанционным управлением. Робот был доставлен в местный полицейский участок… Коллектив…

  • Пристегните ремни

    Добрый день, дамы и господа! Приветствую вас на борту нашего мечтолёта. Наш рейс выполняется по маршруту «Сегодня – Будущее». Время в пути составит…

  • Hygge: простые шаги к благополучию

    Сдала в библиотеку идеальное финское образование – взяла идеальное датское счастье. Сейчас постараюсь компактно описать суть прочитанного, чтобы вам…

  • В помощь министерству просвещения, или Какой должна быть школа

    Прочитала на прошлой неделе одну чудесную книгу и теперь не могу понять: зачем нам министерство просвещения? То, какой должна быть система…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • О писателях

    Недавно в одном разговоре я призналась, что мне не нравится Александр Пушкин. Не в том смысле, что я недооцениваю его вклад в отечественную культуру…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Другая жизнь

    По вечерам я читаю воспоминания, обнаруженные в ходе последней домашней инвентаризации – воспоминания сестры прабабушки моего мужа. Ее звали Людмила.…

  • Вечернее чтение

    Возвращаясь домой, я испытываю легкое волнение – дома меня ждут воспоминания о такой жизни, которой у меня никогда не было и никогда не будет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments