Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Домохозяйкам о сексе

Не думайте, что вопросы секса и связанного с ним женского здоровья стали открыто обсуждаться в печати с середины прошлого века. Нет! Все началось гораздо раньше: в 1912 году вышло периодическое издание со скромным и благочестивым названием - «Журнал для хозяек».


domsex1_1.jpg

Тираж журнала был огромным для того времени - 150.000 экземпляров. Издание выходило раз в две недели, и освещало широкий круг тем: от кулинарии и домашней бухгалтерии до воспитания детей и искусства.

Однако самый живой интерес у читательниц вызывала рубрика «Беседы игрушечной маркизы».

domsex2_1.jpg

Анонимная писательница вела откровенные беседы с читательницами о любви и сексе, отвечая на их вопросы.

domsex3_1.jpg

domsex4_1.jpg

Гениальную идею, обеспечивавшую журналу популярность, позаимствовали конкуренты, и вскоре в большинстве дамских журналов появились колонки подобного рода. Их особенностью была анонимность авторов.

domsex5_1.jpg

Tags: чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • 90 лет – и ничего нового

    В среду я планирую выступить с небольшим докладом в министерстве труда. Оно же занимается и социальной защитой, что вполне логично: те, кто не могут…

  • Только не торт!

    - Ой, только не торт! - воскликнула дама, сопроводив свое требование гримасой соответствующего содержания. Он и она, по-видимому, давно состоящие в…

  • Цветоводы-любители

    Если среди вас, дорогие друзья, есть цветоводы-любители, то прошу подать мне шляпу – я сниму ее перед вами в знак глубокого уважения. Я люблю цветы,…

  • Скоро отпуск

    Еще несколько дней - и начнется отпуск. Короткий и, наверно, долгожданный. С одной стороны, я чувствую усталость и желание переключиться с ежедневной…

  • Публике не угодишь?

    Однажды (или дважды и даже трижды) я уже писала о том, что в нашем городе проводится огромное количество всевозможных выставок, перфомансов и…

  • Германцы - молодцы

    Когда мы с мужем были в Берлине, я не обратила внимания на городскую железную дорогу, о чем теперь очень сожалею. А ведь мы ей пользовались, но…

  • Путешествие в ветхую «Женскую жизнь»

    Из библиотеки я всегда прихожу не только обогащенная знаниями, большая часть из которых выветривается из моей головы в течение недели (правда,…

  • Серьги вырваны из ушей…

    Прочитала об одном происшествии и не могу понять, как такое возможно и где связь между причиной и последствиями? Когда мы узнаем об отвратительном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments