Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Домохозяйкам о сексе

Не думайте, что вопросы секса и связанного с ним женского здоровья стали открыто обсуждаться в печати с середины прошлого века. Нет! Все началось гораздо раньше: в 1912 году вышло периодическое издание со скромным и благочестивым названием - «Журнал для хозяек».


domsex1_1.jpg

Тираж журнала был огромным для того времени - 150.000 экземпляров. Издание выходило раз в две недели, и освещало широкий круг тем: от кулинарии и домашней бухгалтерии до воспитания детей и искусства.

Однако самый живой интерес у читательниц вызывала рубрика «Беседы игрушечной маркизы».

domsex2_1.jpg

Анонимная писательница вела откровенные беседы с читательницами о любви и сексе, отвечая на их вопросы.

domsex3_1.jpg

domsex4_1.jpg

Гениальную идею, обеспечивавшую журналу популярность, позаимствовали конкуренты, и вскоре в большинстве дамских журналов появились колонки подобного рода. Их особенностью была анонимность авторов.

domsex5_1.jpg

Tags: чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Наконец она открылась

    Вчера многие согласились с тем, что опыт карантинной жизни освободил нас от необходимости пользоваться услугами специальных людей. Мы обзавелись…

  • Гоголь на балконе

    У нас с Нюрочкой есть традиция читать на балконе. Не вслух, разумеется. В будние дни мы читаем на балконе по вечерам, в выходные – утром. На время…

  • Образ врага

    Чем больше я читаю старые газеты, тем увереннее прихожу к выводу: история имеет свойство повторяться. И дело даже не в исторической цикличности, а в…

  • На 25% веселее

    Разбирая старые блокноты, нашла два листа бумаги с текстом, напечатанным на машинке. Инструкция для женщин, заимствованная из чехословацкого…

  • Встретимся у водомета

    Мечтая о прогулках по своему любимому городу, взялась за путеводитель. Я люблю «растягивать» хорошие события: заранее продумывать багаж, когда…

  • Тяготы жизни

    За чашкой утреннего чая развернула газету, чтобы просмотреть последние новости и отвлечься от мыслей об эпидемии, и увидела короткую заметку, которая…

  • Почитаем?

    Выступая в качестве читателей, люди делятся на две категории: те, которые не позволяют себе не дочитать книгу, даже если она вызывает у них скуку или…

  • По заданию читателя

    На самом деле, это было не задание, а просьба. Однако я всегда настолько ответственно отношусь к просьбам, что в моем восприятии они превращаются в…

  • Чтение с эффектом ужаса

    Глядя в эти лица и читая эти строки, я не могу представить ничего, что соответствовало бы понятию «счастье». Счастье и то, что я вижу -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments