Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Мысль, опережающая разум

Иногда замечаю за собой такую вещь: продумывая обыденные действия, которые обычно выполняются автоматически, приступаю к их реализации столь немедленно, что создаю себе некоторые трудности.


Приведу пример. Захожу в свой кабинет, где горит свет, на одну минуту, чтобы взять ежедневник и вернуться в отделение, и думаю, что надо бы не забыть выключить свет, когда буду выходить. Думаю и…немедленно выключаю – еще до того, как взяла ежедневник! Иду за ним к столу по полутемному кабинету, так как свет предусмотрительно (чрезмерно предусмотрительно!) уже выключен.

Ситуация со светом – наиболее типичная и фактически единственная, в которой моя мысль (изначально разумная) опережает здравый смысл. Поспешно выключая свет (чтобы не забыть!), я не успеваю воспользоваться удобствами электрического освещения, зато обеспечиваю экономию государственных запасов света. Правда, такое у меня случается только на фоне спешки.

Рассказала об этом подружке - она посоветовала «не брать в голову», а как же я могу не брать, если это - уже в голове?

Признаюсь подружке, что «уже взяла», и она рекомендует мне перестать заботиться об экономии электроэнергии и жить светло. «Пусть электрик ходит и выключает за тобой свет», - советует подружка.

Правда, спустя пару минут она вспоминает, как дважды выключала утюг до того, как погладила блузку (боялась оставить утюг включенным). Подружка подумала, что «надо будет не забыть выключить» – и сразу выключила. Зато не забыла…

Мне интересно: у вас так тоже бывает? Или это только у меня мысль опережает время, разум и целесообразность?
(Надеюсь на комментарии типа «Оля, у нас у всех – то же самое»).

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Вести с полей

    Первого августа мы решили провести инвентаризацию своих балконных посадок, которые были сделаны в связи с карантином. В конце марта я посадила в…

  • Неглавная тема

    Раньше, когда наступало лето, одной из главных тем на работе становился отдых. При редких встречах коллеги спрашивали друг друга: «Вы уже или только…

  • В офлайне все спокойно

    В субботу я решила пойти и посмотреть, как теперь устроена жизнь в магазинах. Не в тех, которые любезно доставляют покупки на дом, а в тех, в которые…

  • Изображая изобилие

    Ранее я уже докладывала, что не люблю фальшь во всех ее проявлениях: от дутых объемных показателей, призванных симулировать деловую активность, до…

  • Мир масок и холодных бутербродов

    Все, друзья! Закончилась моя удаленка, а вместе с ней регулярные обеды и пятичасовое чаепитие. Добро пожаловать в мир растворимого кофе и холодных…

  • Радость для избранных

    Если вы являетесь счастливым обладателем газового котла или живете в стране, не нуждающейся в профилактике горячего водоснабжения, вы лишены одной…

  • Посетили супермаркет

    Докладываю: супермаркет посещен, покупки сделаны, впечатления получены. Хочу поделиться с вами своими наблюдениями и выводами, сделанными на их…

  • То, что нельзя заказать

    Став приверженцами рационального потребления и разделяя концепцию повышенной эпидемиологической настороженности, мы с мужем стали постоянными…

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments