Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Мысль, опережающая разум

Иногда замечаю за собой такую вещь: продумывая обыденные действия, которые обычно выполняются автоматически, приступаю к их реализации столь немедленно, что создаю себе некоторые трудности.


Приведу пример. Захожу в свой кабинет, где горит свет, на одну минуту, чтобы взять ежедневник и вернуться в отделение, и думаю, что надо бы не забыть выключить свет, когда буду выходить. Думаю и…немедленно выключаю – еще до того, как взяла ежедневник! Иду за ним к столу по полутемному кабинету, так как свет предусмотрительно (чрезмерно предусмотрительно!) уже выключен.

Ситуация со светом – наиболее типичная и фактически единственная, в которой моя мысль (изначально разумная) опережает здравый смысл. Поспешно выключая свет (чтобы не забыть!), я не успеваю воспользоваться удобствами электрического освещения, зато обеспечиваю экономию государственных запасов света. Правда, такое у меня случается только на фоне спешки.

Рассказала об этом подружке - она посоветовала «не брать в голову», а как же я могу не брать, если это - уже в голове?

Признаюсь подружке, что «уже взяла», и она рекомендует мне перестать заботиться об экономии электроэнергии и жить светло. «Пусть электрик ходит и выключает за тобой свет», - советует подружка.

Правда, спустя пару минут она вспоминает, как дважды выключала утюг до того, как погладила блузку (боялась оставить утюг включенным). Подружка подумала, что «надо будет не забыть выключить» – и сразу выключила. Зато не забыла…

Мне интересно: у вас так тоже бывает? Или это только у меня мысль опережает время, разум и целесообразность?
(Надеюсь на комментарии типа «Оля, у нас у всех – то же самое»).

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Коллаборация с Дедом Морозом

    К середине декабря стало очевидно: у меня столько желаний, что без поддержки Санта Клауса не обойтись! Сейчас стало модным создание коллабораций,…

  • Мечта, которой даже не было

    Моя мама всю свою сознательную жизнь (то есть не менее семидесяти лет) любит лес и море. Для нее лучший отдых – прогулка по сосновому бору и…

  • Простая кухня

    Готовить сложные, трудоемкие блюда – скорее вид досуга, чем повседневная практика. Я с большим уважением отношусь к тем, кто способен полдня…

  • Новое и забытое старое

    Когда появляется цель-мечта (например, планируется переезд в другой дом/город/страну), меняется отношение к нынешнему положению дел и дому, который в…

  • Следите за вещами!

    Товарищи, прошу вас следить за своими кошельками и не оставлять личные вещи без присмотра - в стране началась борьба с бедностью! Чиновники,…

  • Используй то, что под рукою

    Вопросы о том, существуют ли в нашей семье какие-либо рождественские традиции (кроме того, чтобы вкусно поесть и позажигать свечи), разбудили мою…

  • Прожиточный минимум

    Поскольку в силу некоторых приятных обстоятельств, о которых я как-нибудь напишу поподробнее, у нас сейчас возникла необходимость не только «жить по…

  • Всё меняется

    Постепенно расширяя ареал своего независимого перемещения по городу, без сопровождения хожу в поликлинику, магазин и кирху. Вроде бы и немного…

  • Временный листок

    Одно из забавных явлений, с которым изредка приходится сталкиваться – листок нетрудоспособности. Я не уверена, что нечто подобное есть в других…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments