Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Мысль, опережающая разум

Иногда замечаю за собой такую вещь: продумывая обыденные действия, которые обычно выполняются автоматически, приступаю к их реализации столь немедленно, что создаю себе некоторые трудности.


Приведу пример. Захожу в свой кабинет, где горит свет, на одну минуту, чтобы взять ежедневник и вернуться в отделение, и думаю, что надо бы не забыть выключить свет, когда буду выходить. Думаю и…немедленно выключаю – еще до того, как взяла ежедневник! Иду за ним к столу по полутемному кабинету, так как свет предусмотрительно (чрезмерно предусмотрительно!) уже выключен.

Ситуация со светом – наиболее типичная и фактически единственная, в которой моя мысль (изначально разумная) опережает здравый смысл. Поспешно выключая свет (чтобы не забыть!), я не успеваю воспользоваться удобствами электрического освещения, зато обеспечиваю экономию государственных запасов света. Правда, такое у меня случается только на фоне спешки.

Рассказала об этом подружке - она посоветовала «не брать в голову», а как же я могу не брать, если это - уже в голове?

Признаюсь подружке, что «уже взяла», и она рекомендует мне перестать заботиться об экономии электроэнергии и жить светло. «Пусть электрик ходит и выключает за тобой свет», - советует подружка.

Правда, спустя пару минут она вспоминает, как дважды выключала утюг до того, как погладила блузку (боялась оставить утюг включенным). Подружка подумала, что «надо будет не забыть выключить» – и сразу выключила. Зато не забыла…

Мне интересно: у вас так тоже бывает? Или это только у меня мысль опережает время, разум и целесообразность?
(Надеюсь на комментарии типа «Оля, у нас у всех – то же самое»).

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • К вопросу о доверии

    Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше…

  • Как собрать историю

    Несколько лет назад, на предыдущей работе, я увлеклась поисками исторических материалов, относящихся к нашей больнице. Причиной стало желание…

  • Каждый день на том же месте

    Поскольку я – не единственная, кто в будни выходит из дома примерно в одно и то же время и идет на работу одним и тем же маршрутом, по дороге мне…

  • В лагом - марш!

    Датский hygge (хюгге) и шведский lagom (лагом) почему-то принято сравнивать, но, по сути, они являются двумя частями одного целого - спокойной и…

  • Мой любимый капитан

    В детстве у меня не было телевизора. Точнее, его не было у моих родителей и, как следствие - у меня. Отсутствие телевизора не было выражением…

  • Режь и клей!

    Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам…

  • Чаевые: да или нет?

    На днях ездила на совещание и встретила там свою знакомую, с которой давно не виделась. После того, как деловое мероприятие закончилось, мы решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments