Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Мысль, опережающая разум

Иногда замечаю за собой такую вещь: продумывая обыденные действия, которые обычно выполняются автоматически, приступаю к их реализации столь немедленно, что создаю себе некоторые трудности.


Приведу пример. Захожу в свой кабинет, где горит свет, на одну минуту, чтобы взять ежедневник и вернуться в отделение, и думаю, что надо бы не забыть выключить свет, когда буду выходить. Думаю и…немедленно выключаю – еще до того, как взяла ежедневник! Иду за ним к столу по полутемному кабинету, так как свет предусмотрительно (чрезмерно предусмотрительно!) уже выключен.

Ситуация со светом – наиболее типичная и фактически единственная, в которой моя мысль (изначально разумная) опережает здравый смысл. Поспешно выключая свет (чтобы не забыть!), я не успеваю воспользоваться удобствами электрического освещения, зато обеспечиваю экономию государственных запасов света. Правда, такое у меня случается только на фоне спешки.

Рассказала об этом подружке - она посоветовала «не брать в голову», а как же я могу не брать, если это - уже в голове?

Признаюсь подружке, что «уже взяла», и она рекомендует мне перестать заботиться об экономии электроэнергии и жить светло. «Пусть электрик ходит и выключает за тобой свет», - советует подружка.

Правда, спустя пару минут она вспоминает, как дважды выключала утюг до того, как погладила блузку (боялась оставить утюг включенным). Подружка подумала, что «надо будет не забыть выключить» – и сразу выключила. Зато не забыла…

Мне интересно: у вас так тоже бывает? Или это только у меня мысль опережает время, разум и целесообразность?
(Надеюсь на комментарии типа «Оля, у нас у всех – то же самое»).

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Проходные выходные

    Всегда кажется, что выходные пролетают слишком быстро. Причем такое впечатление остается при любом раскладе: и когда мы успеваем переделать множество…

  • Новогодний полумарафон продолжается

    В рамках проекта «Встретим новый год организованно» я задумалась над планированием праздничного досуга. Учитывая, что 30 декабря я сяду в поезд,…

  • Зима

    Медленно, но необратимо началась зима. Многие ждали пушистого снега, пронзительно свежего воздуха, прозрачной небесной голубизны и елового аромата.…

  • Органайзер для трусов

    Сейчас модно иметь органайзеры. Идея органайзеров проста и убедительна: организовать можно все, если структурировать пространство и время.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments