Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Мысль, опережающая разум

Иногда замечаю за собой такую вещь: продумывая обыденные действия, которые обычно выполняются автоматически, приступаю к их реализации столь немедленно, что создаю себе некоторые трудности.


Приведу пример. Захожу в свой кабинет, где горит свет, на одну минуту, чтобы взять ежедневник и вернуться в отделение, и думаю, что надо бы не забыть выключить свет, когда буду выходить. Думаю и…немедленно выключаю – еще до того, как взяла ежедневник! Иду за ним к столу по полутемному кабинету, так как свет предусмотрительно (чрезмерно предусмотрительно!) уже выключен.

Ситуация со светом – наиболее типичная и фактически единственная, в которой моя мысль (изначально разумная) опережает здравый смысл. Поспешно выключая свет (чтобы не забыть!), я не успеваю воспользоваться удобствами электрического освещения, зато обеспечиваю экономию государственных запасов света. Правда, такое у меня случается только на фоне спешки.

Рассказала об этом подружке - она посоветовала «не брать в голову», а как же я могу не брать, если это - уже в голове?

Признаюсь подружке, что «уже взяла», и она рекомендует мне перестать заботиться об экономии электроэнергии и жить светло. «Пусть электрик ходит и выключает за тобой свет», - советует подружка.

Правда, спустя пару минут она вспоминает, как дважды выключала утюг до того, как погладила блузку (боялась оставить утюг включенным). Подружка подумала, что «надо будет не забыть выключить» – и сразу выключила. Зато не забыла…

Мне интересно: у вас так тоже бывает? Или это только у меня мысль опережает время, разум и целесообразность?
(Надеюсь на комментарии типа «Оля, у нас у всех – то же самое»).

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Тихое буржуазное развлечение

    Я всегда знала, что мелкобуржуазная изысканность не требует особых условий и, тем более, капиталовложений. И вот – очередное доказательство: гольф с…

  • Пир и мир

    Ничего не могу с собой поделать, но не люблю толпы и «сборища». Чрезмерное количество людей, исключающее личный контакт и прямую коммуникацию,…

  • Все как у людей

    Как только я оказываюсь в поле зрения косметических работников, так мне поступают предложения «сделать брови». В зависимости от того, какими…

  • Гюльчатай, открой личико!

    К сожалению, лично я не знакома ни с одним королем или королевой, и факты из жизни королевских семей могу почерпнуть только в Интернете. Так же (но…

  • Велосипед: роскошь с элементами риска?

    Путешествуя по Дании, мы с большим удовольствием наблюдали за велосипедистами, которые в прекрасном настроении свободно перемещались по специальным…

  • Места и люди

    Несмотря на то, что наша клиника располагается в огромном девятиэтажном здании (и еще нескольких вспомогательных корпусах), нам катастрофически не…

  • Умный организм

    Все-таки человеческий организм спроектирован чрезвычайно мудро - все устроено таким образом, чтобы человек не пугался раньше времени и продолжал до…

  • Легкий способ сделать выбор

    Докладываю: путешествие еще не началось, а первые жертвы уже есть! Но поскольку у всего есть две стороны, могу категорически похвастаться: жертвы…

  • Утро обманное

    Несколько утр (ведь так можно сказать?) подряд у меня начинаются с обмана. И что характерно: в ста процентах случаев обманываю не я, а меня! Точнее –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments