Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Физиотерапевтов больше не будет

Если вы записаны на прием к физиотерапевту, то поспешите: скоро таких врачей не будет. Физиотерапия как метод лечения, конечно, останется, а вот «физиотерапевт» - нет. Его должностные функции будут переданы врачу, который объединит несколько должностей и будет называться «врачом физической и реабилитационной медицины». Собственно, это никакое не российское изобретение – это калька названия и опыта развитых стран, где система реабилитации работает давно и успешно.

Вместе с физиотерапевтом уйдут в прошлое должности врача ЛФК и спортивной медицины, рефлексотерапевта и мануального терапевта. Все!

Методы лечения останутся, а отдельные врачебные должности, соответствующие этим методам – нет.

Вчера этот вопрос подробно обсуждался на совещании в Национальной медицинской палате в формате «круглого стола» с участием представителей всех специальностей, включенных в медицинскую реабилитацию.

Несмотря на то, что участники совещания изначально придерживались разных точек зрения на целый ряд вопросов, ведущему удалось дать высказаться каждому, сблизить противоположные мнения и обеспечить взаимопонимание. Вел совещание, как обычно, Леонид Михайлович Рошаль.

FIZIOTER2_1.jpg

FIZIOTER1_1.jpg

Некоторые вопросы отложили до следующего обсуждения, потому что за три часа нельзя решить все, что накопилось за несколько лет.

FIZIOTER3_1.jpg

Когда я вышла из здания Национальной палаты, которое находится на Большой Якиманке, мне захотелось пройтись пешком. Погода – весенняя, асфальт – чистый, город – красивый, расстояние – доступное (всего 5 километров) – все условия для приятной вечерней прогулки!

FIZIOTER4_1.jpg

Через двадцать минут я уже была у ГУМа. Собрав волю в кулак, решила не заходить на чашечку кофе, а двигаться в сторону дома – легко, но уверенно.

FIZIOTER5_1.jpg

Удивительно, но на главной городской площади до сих пор работает рождественская ярмарка!

FIZIOTER6_1.jpg

Минут за пятьдесят я дошла до дома. Спешу доложить: в воздухе веет весной!


Tags: город, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Неужели только штрафы?

    Несмотря на то, что сейчас не принято бояться вирусов (во всяком случае, такой страх не приветствуется), и следует транслировать безграничное…

  • День и год медицинского работника

    У нас принято посвящать год какой-либо области культуры или науки, и эта традиция мне очень нравится, так как она позволяет расширить кругозор и…

  • Этикет: новый или старый?

    Новые формы общения, связанные с использованием цифровых технологий, естественным образом влекут за собой и появление новых правил этикета. Так…

  • Вот и месяц прошел

    Во второй декаде марта я постепенно перешла на удаленную работу; разумеется, не одна, а вместе со всеми сотрудниками, работой которых руковожу. Во…

  • Слишком много прав?

    На одной из последних конференций я услышала такое мнение: «У современных родителей слишком много прав». Высказавший его не призывал эти права…

  • Может ли специалист критиковать родителей?

    Несколько лет назад наша медицина решила отказаться от патерналистского подхода, проповедовавшего безусловный авторитет врача и его право на умеренно…

  • Толерантность: легко, но не просто

    Раньше у нас толерантности не было. Точнее - она была, но как факультативная опция, не входящая в перечень обязательных личностных свойств. Более…

  • Купил – покажись психиатру!

    Немецкие психиатры предлагают признать психопатологическую природу повышенного стремления к шопингу и причислить шопоголизм к психическим…

  • Не фефекты фикции

    Я, конечно, хорошо устроилась со своими тремя образованиями: у меня теперь в году – несколько профессиональных праздников! Представляете? И, несмотря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →