Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Физиотерапевтов больше не будет

Если вы записаны на прием к физиотерапевту, то поспешите: скоро таких врачей не будет. Физиотерапия как метод лечения, конечно, останется, а вот «физиотерапевт» - нет. Его должностные функции будут переданы врачу, который объединит несколько должностей и будет называться «врачом физической и реабилитационной медицины». Собственно, это никакое не российское изобретение – это калька названия и опыта развитых стран, где система реабилитации работает давно и успешно.

Вместе с физиотерапевтом уйдут в прошлое должности врача ЛФК и спортивной медицины, рефлексотерапевта и мануального терапевта. Все!

Методы лечения останутся, а отдельные врачебные должности, соответствующие этим методам – нет.

Вчера этот вопрос подробно обсуждался на совещании в Национальной медицинской палате в формате «круглого стола» с участием представителей всех специальностей, включенных в медицинскую реабилитацию.

Несмотря на то, что участники совещания изначально придерживались разных точек зрения на целый ряд вопросов, ведущему удалось дать высказаться каждому, сблизить противоположные мнения и обеспечить взаимопонимание. Вел совещание, как обычно, Леонид Михайлович Рошаль.

FIZIOTER2_1.jpg

FIZIOTER1_1.jpg

Некоторые вопросы отложили до следующего обсуждения, потому что за три часа нельзя решить все, что накопилось за несколько лет.

FIZIOTER3_1.jpg

Когда я вышла из здания Национальной палаты, которое находится на Большой Якиманке, мне захотелось пройтись пешком. Погода – весенняя, асфальт – чистый, город – красивый, расстояние – доступное (всего 5 километров) – все условия для приятной вечерней прогулки!

FIZIOTER4_1.jpg

Через двадцать минут я уже была у ГУМа. Собрав волю в кулак, решила не заходить на чашечку кофе, а двигаться в сторону дома – легко, но уверенно.

FIZIOTER5_1.jpg

Удивительно, но на главной городской площади до сих пор работает рождественская ярмарка!

FIZIOTER6_1.jpg

Минут за пятьдесят я дошла до дома. Спешу доложить: в воздухе веет весной!


Tags: город, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Чем занимаются терапевты?

    Всё. Теперь не знаю, как дожить до пенсии, чтобы завершить психологическую карьеру и стать звездой малого экрана. (Кстати, ничего не слышно по…

  • Просто добавь воды…

    Семь лет прошло, а события июля 2011-го я помню во всех деталях. Помню, как покупали билеты на поезд (он отправлялся из Москвы вечером и прибывал в…

  • Полдень с психиатром

    Думала, что не буду писать об этом в ЖЖ, но в итоге желание узнать ваше мнение оказалось сильнее сомнений. Несколько недель назад в больнице, где я…

  • Путь к взаимопониманию или трата времени?

    Можете отнестись к моим словам скептически (я не обижусь!), но мы действительно хотим, чтобы общение наших пациентов с нашими специалистами было…

  • Уйти и вернуться

    Существует мнение: если потребитель дошел со своим недовольством до высшего руководства, то это – недоработка «низшего» звена. В рамках этого мнения…

  • Как мы станем жить долго и счастливо

    В последнее время многие – от президента до простого клерка - все чаще говорят о необходимости повышения средней продолжительности жизни граждан.…

  • Дети и электростанции

    Выражение «всё лучшее – детям, но – в последнюю очередь!» очень точно отражает наше отношение к младшему поколению. Со всех сторон раздаются призывы…

  • Законные представители

    Быть сиротой – плохо. Быть не-сиротой – хорошо. Однако чем больше я наблюдаю за поведением отдельных законных представителей (в обиходе именуемых…

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments