Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Что подарить 23 февраля

В прошлом году накануне дня защитника отечества, в обиходе понимаемого как «мужской день», я посетила огромный магазин, подготовивший широкий ассортимент подарков. Большинство из них вызывали улыбку или смех (меньшинство – тоску и ужас).


В этом году в магазин я не поеду и иронизировать по поводу праздничных предложений не стану. На этот раз я хочу отнестись к событию со всей серьезностью, на которую способна накануне таких праздников. И вот, взглянув на повод серьезно, я испытываю растерянность…

Вообще, чем дольше я живу, тем меньше представляю, что можно подарить на 23 февраля мужчине, который не является военнослужащим (с военными проще – им можно подарить какой-нибудь пулемет, или что-то еще, чем пользуются солдаты).

Как хорошо было в школьные годы! Собрали по 15 копеек, купили мальчишкам…а что мы покупали мальчишкам? Кажется, блокнотики, ручки или брелоки? Одним словом, купили мальчишкам какие-то сувениры и начинаем ждать, чем они нам ответят две недели спустя. Вот это было интересно!

А теперь? Дарить рубашку, футболку, галстук и прочие чулочно-носочные изделия не хочется: если запас рубашек или платков требует пополнения, он просто пополняется, как говорится, в рабочем порядке.

Дарить ежедневник - поздно, тонометр – рано, абонемент в солярий – бессмысленно, торт – калорийно, ключи от машины – подозрительно (зная размер моей зарплаты, виновник торжества заподозрит неладное).

Как вариант – проспать весь день или упасть в обморок. Может быть, вы что-то посоветуете?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Пишите письма

    Один из недавних дней начался для меня с неожиданной приятности: письма, которое пришло под маркой своей страны. Кстати, мне всегда нравился…

  • Случайная радость

    Поверьте, пожалуйста: на блошином рынке я оказалась случайно! Не только не стремилась на него попасть, но месяцем ранее, во время очередной…

  • Стоило ли ехать?

    Из всей сокровищницы мирового кинематографа самыми трогательными кадрами являются кадры «home video». Именно на них жизнь запечатлена такой, какова…

  • Приболел…

    «Кто эти люди? И почему они здесь хозяйничают?» - недоумевал Сан Саныч, глядя на новое руководство, возбужденно и уверенно поднимавшее тост за…

  • Кусок хлеба или кусок неба?

    Каждый раз, когда я оказываюсь в Кранце и потом уезжаю из него, меня посещает одна и та же мысль: вероятно, в том, чтобы жить не там, где хочется, а…

  • Строго по расписанию

    Нас было трое: я и супружеская пара. Когда я зашла в купе, то увидела мужчину с выражением лица государственной важности. Находясь в крайней…

  • Когда некогда болеть

    Конечно, болеть всегда плохо. Особенно, если болезнь сопряжена с угрозой жизни или с болезненными ощущениями. Однако и «просто заболеть» - тоже…

  • Отдыхаю

    Уже несколько дней я - в Зеленоградске. Правда, основную часть времени (пока у нас имеется арендованный автомобиль) мы проводим за его пределами – в…

  • Не закрывайте дверь!

    - Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →