Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Что подарить 23 февраля

В прошлом году накануне дня защитника отечества, в обиходе понимаемого как «мужской день», я посетила огромный магазин, подготовивший широкий ассортимент подарков. Большинство из них вызывали улыбку или смех (меньшинство – тоску и ужас).


В этом году в магазин я не поеду и иронизировать по поводу праздничных предложений не стану. На этот раз я хочу отнестись к событию со всей серьезностью, на которую способна накануне таких праздников. И вот, взглянув на повод серьезно, я испытываю растерянность…

Вообще, чем дольше я живу, тем меньше представляю, что можно подарить на 23 февраля мужчине, который не является военнослужащим (с военными проще – им можно подарить какой-нибудь пулемет, или что-то еще, чем пользуются солдаты).

Как хорошо было в школьные годы! Собрали по 15 копеек, купили мальчишкам…а что мы покупали мальчишкам? Кажется, блокнотики, ручки или брелоки? Одним словом, купили мальчишкам какие-то сувениры и начинаем ждать, чем они нам ответят две недели спустя. Вот это было интересно!

А теперь? Дарить рубашку, футболку, галстук и прочие чулочно-носочные изделия не хочется: если запас рубашек или платков требует пополнения, он просто пополняется, как говорится, в рабочем порядке.

Дарить ежедневник - поздно, тонометр – рано, абонемент в солярий – бессмысленно, торт – калорийно, ключи от машины – подозрительно (зная размер моей зарплаты, виновник торжества заподозрит неладное).

Как вариант – проспать весь день или упасть в обморок. Может быть, вы что-то посоветуете?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Порядок: легко и просто

    После публикации очередного одного моего дня я до сих пор продолжаю получать личные сообщения с просьбой поделиться секретом поддержания порядка.…

  • Пристегнутая элегантность

    Много лет я увлекалась вышиванием. Этот вид рукоделия представляется мне чрезвычайно удобным для тех, кто хочет, но не умеет рисовать. Вышивка была и…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Не-бесполезный огород

    Несколько недель назад, строго соблюдая самоизоляцию и усердно трудясь в удаленном формате, я вздумала озеленить наш балкончик. Поскольку я –…

  • На 25% веселее

    Разбирая старые блокноты, нашла два листа бумаги с текстом, напечатанным на машинке. Инструкция для женщин, заимствованная из чехословацкого…

  • Куда побежим?

    Признаюсь, я не отношусь к той категории граждан, которые с нетерпением заглядывали в государственные планы снятия ограничений и бесконечно повторяли…

  • Вместо инстаграма

    Возможно, сейчас это покажется невероятным, но раньше люди жили без инстаграма. Обмен информацией, поддержание социальных связей и самопрезентация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →