Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Что подарить 23 февраля

В прошлом году накануне дня защитника отечества, в обиходе понимаемого как «мужской день», я посетила огромный магазин, подготовивший широкий ассортимент подарков. Большинство из них вызывали улыбку или смех (меньшинство – тоску и ужас).


В этом году в магазин я не поеду и иронизировать по поводу праздничных предложений не стану. На этот раз я хочу отнестись к событию со всей серьезностью, на которую способна накануне таких праздников. И вот, взглянув на повод серьезно, я испытываю растерянность…

Вообще, чем дольше я живу, тем меньше представляю, что можно подарить на 23 февраля мужчине, который не является военнослужащим (с военными проще – им можно подарить какой-нибудь пулемет, или что-то еще, чем пользуются солдаты).

Как хорошо было в школьные годы! Собрали по 15 копеек, купили мальчишкам…а что мы покупали мальчишкам? Кажется, блокнотики, ручки или брелоки? Одним словом, купили мальчишкам какие-то сувениры и начинаем ждать, чем они нам ответят две недели спустя. Вот это было интересно!

А теперь? Дарить рубашку, футболку, галстук и прочие чулочно-носочные изделия не хочется: если запас рубашек или платков требует пополнения, он просто пополняется, как говорится, в рабочем порядке.

Дарить ежедневник - поздно, тонометр – рано, абонемент в солярий – бессмысленно, торт – калорийно, ключи от машины – подозрительно (зная размер моей зарплаты, виновник торжества заподозрит неладное).

Как вариант – проспать весь день или упасть в обморок. Может быть, вы что-то посоветуете?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Пережить повседневность

    Накануне одного торжественного события от его участников (не организаторов!) я неоднократно слышала стенания по поводу предстоящего мероприятия.…

  • Инвентаризация прошлого

    Попытки выдать инвентаризацию за часть предновогоднего полумарафона в итоге превратились в исследовательский процесс. У меня так происходит не первый…

  • Инвентаризация в шкафу (пост не для мужчин)

    Люблю инвентаризацию домашнего имущества, особенно в части разбора одежды, косметики, домашней утвари и всего прочего, совершенно ненужного в таком…

  • Предновогодний полумарафон

    Конечно, его следовало начать с чего-нибудь первого: первого ноября/декабря или первого дня недели, но так уж вышло, что он начался в субботу и даже…

  • Доширак: за и против

    Многие ругают консервы, лапшу быстрого приготовления, колбасные изделия и прочие продукты, которые не требуют трудоемкой обработки и могут быть без…

  • Стоит ли готовиться к новому году?

    В конце календарного года многие люди поддаются искушению махнуть на все рукой и кое-как добежать до последнего дня декабря - в надежде, что с…

  • Сделка провалилась…

    Примерно полстраны сейчас сочувствует одному пожилому актеру, принявшему решение развестись с женой, которая по возрасту могла бы быть либо его…

  • Вещи, которые мы почти потеряли

    Есть предметы, утратившие свою актуальность, но сумевшие сохранить свое очарование. Они еще находятся в наших домах, но уже редко покидают свои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →