Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Когда взять отпуск?

Получилось так, что все (все!) мои подружки сейчас в отпусках, а я одна работаю. Представляете? Учитывая многоплановость жизни женщин категории «40+», виды отпусков, в которые устремились мои подружки, поражают своим разнообразием. Одна катается на горных лыжах, другая топчется по Европе, третья оформила учебный отпуск и сдает сессию. Справедливости ради отмечу, что четвертая подружка, взяв очередной отпуск, никуда не уехала, а промежутки времени между сном и приемами пищи заполняет активной общественной деятельностью.

Есть и пятая, которая взяла отпуск до конца жизни: она работала кем-то, кого объявляют необратимо уставшим на несколько лет раньше, чем всю остальную женскую популяцию, и отправляют в круиз под названием «пенсия». Самый приятный отпуск, разумеется, у шестой моей подружки – декретный! Он начнется через некоторое время, но мысленно будущая мамочка уже находится в нем. Седьмая подружка отпуск не берет, но работает исключительно под своим руководством, чередуя труд и отдых в последовательности, выбранной самостоятельно. К слову, моя ближайшая коллега (заместитель того же главного врача, что и я) сейчас отдыхает на чудесном острове. И вот на фоне этого отпускного карнавала я одна и работаю.

На прошлой работе я отпуск брала редко и к моменту, когда увольнялась, накопила полгода неиспользованных возможностей. На новой работе я начала новую жизнь в части отношения с отпусками: решила использовать все, что положено, по прямому назначению.

По закону, регулирующему трудовые отношения, взять отпуск я могу по истечении шести месяцев моей новой работы, а если с работодателем у нас возникнет полное взаимопонимание, то отправиться отдыхать я смогу и досрочно. В работодателе-то я не сомневаюсь, а вот в себе… Зачем мне отпуск раньше апреля? В мае он тоже совершенно не нужен, потому что в мае и так половина месяца – праздничные дни. Может быть, июнь? Две недели?

Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Не та пневмония

    Обидно, конечно, переболеть пневмонией, но переболеть не той пневмонией – обидно вдвойне. Вот я, например, с января по май (а это, между прочим,…

  • Заставила выпить

    Несмотря на путаницу со стилями, о которой я недавно писала, вчера, 1 июля, мы снова отпраздновали день рождения моей бабушки. Тихо, вдвоем с мужем.…

  • Меньше - лучше

    Я предпочитаю все небольшое (если только речь не идет о порциях, когда я голодна). Имперский размах, монументализм и гигантомания вызывают у меня…

  • О путанице в стилях

    Вчера у моей бабушки, маминой мамы, был день рождения. Бабушка умерла 34 года назад, но мне до сих пор кажется, что это случилось совсем недавно. Я…

  • Все в сад!

    Когда мне хочется ощутить приятное чувство опоры, я иду в сад. Растения, которые каждый год размеренно совершают свой жизненный цикл, напоминают мне…

  • Мама и модерн

    Сегодня моей маме исполняется 79 лет. Я думаю, что для женщины это возраст, которым надо гордиться, ведь за ним стоит много-много счастья. На днях я…

  • Я и телевизор

    Когда меня впервые позвали в телепередачу (разумеется, не в роли главной героини, а в качестве эксперта), я восприняла это как приглашение ненадолго…

  • Прощание

    Когда в субботу на одной из страничек в ФБ появилось короткое сообщение с упоминанием Любови Викторовны и словами «навсегда, навсегда, навсегда», у…

  • Было Солнце

    Солнце – редкий гость в наших краях, и когда оно появляется, у меня возникает желание писать о счастье. Поскольку вчерашний день был пронизан…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments