Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Когда взять отпуск?

Получилось так, что все (все!) мои подружки сейчас в отпусках, а я одна работаю. Представляете? Учитывая многоплановость жизни женщин категории «40+», виды отпусков, в которые устремились мои подружки, поражают своим разнообразием. Одна катается на горных лыжах, другая топчется по Европе, третья оформила учебный отпуск и сдает сессию. Справедливости ради отмечу, что четвертая подружка, взяв очередной отпуск, никуда не уехала, а промежутки времени между сном и приемами пищи заполняет активной общественной деятельностью.

Есть и пятая, которая взяла отпуск до конца жизни: она работала кем-то, кого объявляют необратимо уставшим на несколько лет раньше, чем всю остальную женскую популяцию, и отправляют в круиз под названием «пенсия». Самый приятный отпуск, разумеется, у шестой моей подружки – декретный! Он начнется через некоторое время, но мысленно будущая мамочка уже находится в нем. Седьмая подружка отпуск не берет, но работает исключительно под своим руководством, чередуя труд и отдых в последовательности, выбранной самостоятельно. К слову, моя ближайшая коллега (заместитель того же главного врача, что и я) сейчас отдыхает на чудесном острове. И вот на фоне этого отпускного карнавала я одна и работаю.

На прошлой работе я отпуск брала редко и к моменту, когда увольнялась, накопила полгода неиспользованных возможностей. На новой работе я начала новую жизнь в части отношения с отпусками: решила использовать все, что положено, по прямому назначению.

По закону, регулирующему трудовые отношения, взять отпуск я могу по истечении шести месяцев моей новой работы, а если с работодателем у нас возникнет полное взаимопонимание, то отправиться отдыхать я смогу и досрочно. В работодателе-то я не сомневаюсь, а вот в себе… Зачем мне отпуск раньше апреля? В мае он тоже совершенно не нужен, потому что в мае и так половина месяца – праздничные дни. Может быть, июнь? Две недели?

Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • В хорошие руки

    Каждый раз, когда я приезжаю в Зеленоградск, я посещаю два места: кладбище и кирху. На кладбище захожу исключительно ради того, чтобы выразить свою…

  • Кладбище как источник жизни

    Раньше – до массового устремления в города - люди жили неподалеку от кладбищ. И такое естественное соседство оказывало на сознание жителей…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Негрустный пост о смерти

    Ну вот и все… Урна закопана в землю. В урне – прах моего папы. Несколько граммов пепла, две недели назад бывшего человеком…. Я смотрю на низкий…

  • Какие страсти!

    На днях коллега поделилась недоумением: одна ее знакомая всерьез обиделась на то, что моя коллега своевременно не отреагировала на какой-то призыв в…

  • Тоска и радость

    Вчера я решила запечалиться… И запечалилась, потому что для тоски повода – достаточно, и больше ничего не нужно. Но, запечалившись и затосковав, я…

  • Было…

    На протяжении многих лет я не знала, как правильно ответить на вопрос, есть ли у меня отец. С одной стороны, я родилась в законном браке, у мужчины…

  • Сцены с рыданиями

    Сегодня уезжаю. Если бы я была драматургом и писала пьесу, то в этом месте стояла бы ремарка «едва сдерживает слезы». Собрала рюкзак, выбрала…

  • Координаты рая

    К середине отпуска, которая у меня, к сожалению, уже позади, я так капитально сбавила обороты, что полностью расслабилась. Даже регулярные звонки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments