Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Вместе мы – крафт!

Одним из самых приятных событий, которые случаются в начале года, является заполнение нового ежедневника. Вот он – чистый, полный надежд и планов ежедневник, в который пока не вписано множество дел, но который знает, что 5 ноября, например, будет воскресеньем.


craft1_1.JPG

Я очень люблю ежедневники, сделанные из желтоватой бумаги. А еще мне нравится, когда дни расположены на одном развороте и на тех же местах, что в школьном дневнике. Мысленно планируя неделю, я всегда представляю среду внизу левой страницы, а четверг – сверху правой.

craft2_1.JPG

На моем новом ежедневнике написано «Daycraft», а на Покровке есть паб «Крафтовое пиво». Когда незадолго до нового года я покупала цветы, цветочница предложила завернуть букет в крафт-бумагу (я согласилась, и получилось очень красиво!).

Куда ни посмотри – везде крафт! Что это такое? Кстати, если между первой и второй частями слова «Daycraft» вставить пробел, получится «день корабля»! Ничего не понимаю…

Словари уверяют, что в переводе с немецкого kraft – это сила, а в переводе с английского craft – это ремесло. Выходит, что «Daycraft» (без пробела) – это ремесленный день – в смысле, что я, ремесленник, буду записывать в блокнот свои ремесленные дела.

А бумага? Она от «силы» или «ремесла»? Наверно, от ремесла – так же, как и пиво…


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Стоит ли спорить с руководством?

    Думаю, что у любого, включая тех, у кого руководства нет, и тех, кто сам – руководство, есть правильный ответ на этот вопрос. В том, что любой ответ…

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments