Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Вместе мы – крафт!

Одним из самых приятных событий, которые случаются в начале года, является заполнение нового ежедневника. Вот он – чистый, полный надежд и планов ежедневник, в который пока не вписано множество дел, но который знает, что 5 ноября, например, будет воскресеньем.


craft1_1.JPG

Я очень люблю ежедневники, сделанные из желтоватой бумаги. А еще мне нравится, когда дни расположены на одном развороте и на тех же местах, что в школьном дневнике. Мысленно планируя неделю, я всегда представляю среду внизу левой страницы, а четверг – сверху правой.

craft2_1.JPG

На моем новом ежедневнике написано «Daycraft», а на Покровке есть паб «Крафтовое пиво». Когда незадолго до нового года я покупала цветы, цветочница предложила завернуть букет в крафт-бумагу (я согласилась, и получилось очень красиво!).

Куда ни посмотри – везде крафт! Что это такое? Кстати, если между первой и второй частями слова «Daycraft» вставить пробел, получится «день корабля»! Ничего не понимаю…

Словари уверяют, что в переводе с немецкого kraft – это сила, а в переводе с английского craft – это ремесло. Выходит, что «Daycraft» (без пробела) – это ремесленный день – в смысле, что я, ремесленник, буду записывать в блокнот свои ремесленные дела.

А бумага? Она от «силы» или «ремесла»? Наверно, от ремесла – так же, как и пиво…


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Тщеславие на ярмарке грехов

    Давным-давно (на самом деле, я не знаю, когда именно, но точно до моего рождения) был составлен перечень грехов, обладать которыми считается…

  • Сложно ли быть независимым?

    Вопрос, который я вынесла в заглавие этого короткого очерка, имеет однозначный ответ. И у каждого из нас – свой. Формула личной независимости…

  • И несколько слов о погоде

    Удобно расположившись на кровати, мы с мужем смотрели финал чемпионата мира по футболу. Да, мы смотрели его лежа, но зато без пива и чипсов – как…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Руки с просьбами

    Когда я поступала в свой первый вуз, никаких единых экзаменов не было, но зато были вступительные, которые воспринимались абитуриентами как событие,…

  • Первая мировая

    Отношение к Первой мировой войне в России заметно отличается от ее восприятия в других странах-участницах военного конфликта, и объяснить это…

  • Почему я не блогер

    С блогерами сейчас принято сотрудничать - задабривать, приглашать на разные мероприятия и поощрять (то есть оплачивать услуги) наиболее активных.…

  • Пригласят или нет?

    Узнала, что в сентябре – выборы мэра. Конечно, в них совершенно отсутствует интрига, и всё мероприятие будет развиваться в жанре мелодрамы, в которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments