Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Вместе мы – крафт!

Одним из самых приятных событий, которые случаются в начале года, является заполнение нового ежедневника. Вот он – чистый, полный надежд и планов ежедневник, в который пока не вписано множество дел, но который знает, что 5 ноября, например, будет воскресеньем.


craft1_1.JPG

Я очень люблю ежедневники, сделанные из желтоватой бумаги. А еще мне нравится, когда дни расположены на одном развороте и на тех же местах, что в школьном дневнике. Мысленно планируя неделю, я всегда представляю среду внизу левой страницы, а четверг – сверху правой.

craft2_1.JPG

На моем новом ежедневнике написано «Daycraft», а на Покровке есть паб «Крафтовое пиво». Когда незадолго до нового года я покупала цветы, цветочница предложила завернуть букет в крафт-бумагу (я согласилась, и получилось очень красиво!).

Куда ни посмотри – везде крафт! Что это такое? Кстати, если между первой и второй частями слова «Daycraft» вставить пробел, получится «день корабля»! Ничего не понимаю…

Словари уверяют, что в переводе с немецкого kraft – это сила, а в переводе с английского craft – это ремесло. Выходит, что «Daycraft» (без пробела) – это ремесленный день – в смысле, что я, ремесленник, буду записывать в блокнот свои ремесленные дела.

А бумага? Она от «силы» или «ремесла»? Наверно, от ремесла – так же, как и пиво…


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Отмечать ли Хэллоуин?

    Каждый год в октябре с большим или меньшим энтузиазмом разгораются споры о том, следует ли отмечать Хэллоуин (Halloween). При этом возможность…

  • Лучше меньше, да лучше?

    Наверняка, вы слышали, что «лучше меньше, да лучше». О том, что не следует гнаться за количеством и не стоит торопиться, Владимир Ленин написал в…

  • Две Москвы

    В Москве - много рек, и одна из них носит название, полностью совпадающее с названием города. Если честно, мне не нравится, когда реку Москву…

  • Клевета: понять или простить?

    В этот чудесный октябрьский день предлагаю всем присутствующим свободно разместиться в мягких креслах, закинуть ногу на ногу, неспеша завернуться в…

  • Легко ли быть дилетантом?

    Во всех областях знания, кроме психологии (в первую очередь – клинической), логопедии и государственного администрирования, я – дилетант. У меня нет…

  • Волонтерство: личные наблюдения

    В последнее время я с большим интересом наблюдаю за таким социально-психологическим явлением как волонтерство. Причем наблюдать за ним мне…

  • Берегите женщин – им еще на пенсию выходить

    Ну, вот что у нас за народ, а? Что ему ни сделай – вечно недоволен! Иду вчера на работу в прекрасном настроении, думаю о предстоящих трудовых…

  • Игра в дизайнера

    На прошлой неделе мы с коллегами ни с того, ни с сего обратили внимание на наш логотип и слегка опечалились. В преддверии крупного публичного…

  • В лагом - марш!

    Датский hygge (хюгге) и шведский lagom (лагом) почему-то принято сравнивать, но, по сути, они являются двумя частями одного целого - спокойной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments