Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Вместе мы – крафт!

Одним из самых приятных событий, которые случаются в начале года, является заполнение нового ежедневника. Вот он – чистый, полный надежд и планов ежедневник, в который пока не вписано множество дел, но который знает, что 5 ноября, например, будет воскресеньем.


craft1_1.JPG

Я очень люблю ежедневники, сделанные из желтоватой бумаги. А еще мне нравится, когда дни расположены на одном развороте и на тех же местах, что в школьном дневнике. Мысленно планируя неделю, я всегда представляю среду внизу левой страницы, а четверг – сверху правой.

craft2_1.JPG

На моем новом ежедневнике написано «Daycraft», а на Покровке есть паб «Крафтовое пиво». Когда незадолго до нового года я покупала цветы, цветочница предложила завернуть букет в крафт-бумагу (я согласилась, и получилось очень красиво!).

Куда ни посмотри – везде крафт! Что это такое? Кстати, если между первой и второй частями слова «Daycraft» вставить пробел, получится «день корабля»! Ничего не понимаю…

Словари уверяют, что в переводе с немецкого kraft – это сила, а в переводе с английского craft – это ремесло. Выходит, что «Daycraft» (без пробела) – это ремесленный день – в смысле, что я, ремесленник, буду записывать в блокнот свои ремесленные дела.

А бумага? Она от «силы» или «ремесла»? Наверно, от ремесла – так же, как и пиво…


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Тектоническая эпоха

    Редко, когда источником моего вдохновения становится высокопоставленная персона. Еще реже – супер высоко. А уж персоны уровня глав государств и…

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments