Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Две жены, двое похорон

Он родился в Казани, умер в Париже, но на экскурсию, посвященную ему, я отправилась в Москве. Чем он только не занимался: пел, рисовал, сочинял, лепил, снимался в кинокартинах и, даже будучи состоятельным человеком, не платил за себя в ресторанах, посещая их вместе с приятелями.


Думаю, ему было сложно делать выбор – как в творчестве, так и в личной жизни. Долгие годы он жил на две семьи, которые существовали в разных городах и чьи судьбы не пересекались. Обе жены прожили долгие жизни: первая – 90 лет, вторая – 82 года, в то время как их муж – 65 лет.

В Москве он жил недолго: сначала один год, потом еще несколько, но пешеходная экскурсия по местам, связанным с его творчеством, длилась два часа.

Последнюю четверть жизни он провел вдали от Родины, возвращаться на которую не желал. Спустя полвека после кончины его все-таки вернули сюда, в Москву: останки были перезахоронены на престижном погосте.

Я никогда не понимала смысл перезахоронений, а их этическая сторона кажется мне сомнительной. Умереть и быть захороненным можно только однажды.

Tags: жизнь замечательных людей, загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Не вините пианиста

    Строго говоря, он должен был носить другую фамилию. И вообще весьма спорно, что его фамилия – фамилия его создателя... Так бывает, когда некая вещь…

  • О чем идет речь?

    С их сменой сталкивался практически каждый человек, но при всей неизбежности процесса многие теряются, когда эта смена начинается…Первую неделю они…

  • Я нужна им живая

    Нас там было несколько. Там было очень темно, поэтому я не могу сказать, сколько точно, но судя по тому, что было тесно, нас там было много. Во…

  • Одинокий офицер

    Высокий, благородный и уверенный – таким его знали друзья и недруги. Его можно ненавидеть, им можно восхищаться, к нему можно быть безразличным, но…

  • Все работы хороши...

    - Я их спрашиваю: "Кто это так заливается?", они говорят: "Певица". Типа, оперная. Певица?! Это чё, блин, за профессия такая? Так голосить и я могу!…

  • Скоро все закончится

    Я привыкла засыпать, чувствуя его запах. Нежный, приятный, по-особенному легкий… Разумеется, он в моей жизни – не первый. И даже не второй. Как у…

  • Видит ли официант клиента?

    Десять лет назад в одном из аргентинских ресторанов был проведен эксперимент, целью которого стало изучение особенностей запоминания заказов…

  • Нерадивая ученица

    Она была самым младшим ребенком в семье, и оттого с детства все относились к ней снисходительно и по-отечески заботливо. В гимназии по месту…

  • Простая загадка

    Чтобы несколько усложнить задачу, назовем отгадку – «икс»! За десять секунд «икс» должен вытекать ровно на десять сантиметров – ни больше, ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments