Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Еще один друг детей

Как и многие его современники, он был внебрачным сыном весьма немолодого мужчины, и получил отчество и фамилию отчима, его усыновившего. Жизнь в обстановке постоянных семейных скандалов обратила внимание юноши на бурно протекающие общественные процессы.


По окончании гимназии он уехал учиться в Швейцарию, затем много путешествовал по Италии и Франции, и я до сих пор не могу понять, почему в те годы уехать в Швейцарию и годами путешествовать по Европе мог любой желающий.

Вернувшись в Москву, он стал заниматься революцией, и потому следующие путешествия совершал вглубь страны и не по своей воле.

В конце концов он сблизился с революционным руководством, а потом поссорился с ним; правда, почти «понарошку», продолжая значительную часть времени проводить в Европе.

Когда случилась первая революция, он оставил семью в Швейцарии и примчался в Россию: здесь, а не в Цюрихе, происходили самые интересные события! Несмотря на разногласия, он присоединился к победителям, оставаясь при своем молчаливом мнении. Иногда он довольно резко высказывался о необходимости прекратить уничтожать культурные ценности, принадлежащие пролетариату, а также предлагал латинизировать русский язык.

В связи с дипломатической работой отправился в Испанию, но по дороге скончался. Он пережил всех своих братьев, усердно преследовал тех, кто мыслил не так, как учила партия, развивал пролетарское просвещение и заботу о детях, но когда от него, пятидесятилетнего мужчины, 16-летняя девушка родила ребенка, сделал все, чтобы юная мать никогда не узнала, где ее дочь.

Tags: загадки, история
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • С днем рождения, дорогой!

    Наступило это воскресное утро… Сейчас, когда я пишу эти строки, ты спокойно лежишь на своем привычном месте. Я знаю тебя столько лет, что объективно…

  • У кого не звонит телефон?

    На днях я оказалась в профессиональной группе, которая состояла из представителей разных специальностей, но – работающих в медицине. Среди нас был…

  • Очень сложная загадка

    Есть у нас в клинике одно отделение, куда приходить – сплошное удовольствие. В этом отделении, работающем в режиме дневного стационара, дети лечатся…

  • Днем с огнем

    Отсутствие в московских магазинах качественного бри и пармезана уже стало привычным и не вызывает удивления. В целом это логично: Крым – наш и бри…

  • Дендистский кодекс (эссе без претензии, но с размахом)

    Дендистский кодекс – особая система светской саморепрезентации. Сейчас слово «дендизм» стойко ассоциируется с постоянной безупречностью смокинга и…

  • Не вините пианиста

    Строго говоря, он должен был носить другую фамилию. И вообще весьма спорно, что его фамилия – фамилия его создателя... Так бывает, когда некая вещь…

  • О чем идет речь?

    С их сменой сталкивался практически каждый человек, но при всей неизбежности процесса многие теряются, когда эта смена начинается…Первую неделю они…

  • Я нужна им живая

    Нас там было несколько. Там было очень темно, поэтому я не могу сказать, сколько точно, но судя по тому, что было тесно, нас там было много. Во…

  • Одинокий офицер

    Высокий, благородный и уверенный – таким его знали друзья и недруги. Его можно ненавидеть, им можно восхищаться, к нему можно быть безразличным, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments