Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Еще один друг детей

Как и многие его современники, он был внебрачным сыном весьма немолодого мужчины, и получил отчество и фамилию отчима, его усыновившего. Жизнь в обстановке постоянных семейных скандалов обратила внимание юноши на бурно протекающие общественные процессы.


По окончании гимназии он уехал учиться в Швейцарию, затем много путешествовал по Италии и Франции, и я до сих пор не могу понять, почему в те годы уехать в Швейцарию и годами путешествовать по Европе мог любой желающий.

Вернувшись в Москву, он стал заниматься революцией, и потому следующие путешествия совершал вглубь страны и не по своей воле.

В конце концов он сблизился с революционным руководством, а потом поссорился с ним; правда, почти «понарошку», продолжая значительную часть времени проводить в Европе.

Когда случилась первая революция, он оставил семью в Швейцарии и примчался в Россию: здесь, а не в Цюрихе, происходили самые интересные события! Несмотря на разногласия, он присоединился к победителям, оставаясь при своем молчаливом мнении. Иногда он довольно резко высказывался о необходимости прекратить уничтожать культурные ценности, принадлежащие пролетариату, а также предлагал латинизировать русский язык.

В связи с дипломатической работой отправился в Испанию, но по дороге скончался. Он пережил всех своих братьев, усердно преследовал тех, кто мыслил не так, как учила партия, развивал пролетарское просвещение и заботу о детях, но когда от него, пятидесятилетнего мужчины, 16-летняя девушка родила ребенка, сделал все, чтобы юная мать никогда не узнала, где ее дочь.

Tags: загадки, история
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Управляй, не вставая

    Когда я была ребенком, телевизор был если не роскошью, то чем-то, приближенным к ней. Это сейчас он стал средством (виртуального) передвижения из…

  • Неожиданно (пост-загадка)

    Последнее время к концу дня я нуждаюсь в успокоительных. Нет, конечно, я могу обойтись и без них – просто выкинуть все тревоги из головы, повернуться…

  • Самоизоляция и самореализация

    Люблю и уважаю творческих людей, способных к созиданию в любых условиях. Ценителей чужих плодов и наблюдателей за творчеством окружающих я тоже…

  • Чем сердце успокоится?

    Многие полагают, что в этом деле первостепенное значение имеют сноровка и навык. По их мнению, отсутствие навыка является абсолютным…

  • Дошли до точки (и обратно)

    Ну, всё. Карантин только начался, а мы уже дошли до шага, который пару недель назад казался просто невозможным… Вообще, мы все переживаем не только…

  • Простейшая загадка

    Мы живем в материальном мире, и деньги – это не то, чего надо стесняться или, наоборот, обожествлять. Деньги – материальное «лицо», под которым…

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • Стали ли мы умнее?

    Иногда мне приходится сталкиваться с точкой зрения, что предшествующие поколения – те, что жили сто лет назад – были менее сообразительны, чем мы.…

  • Загадочный бульдог

    Раньше этот обычай существовал во многих европейских семействах. Есть мнение, что его распространение напрямую связано с хозяйственностью и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments