Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Видела фею, приглашена на бал

Вчерашний день можно уверенно назвать сказочным. Даже название сказки можно подобрать (вы уже догадались, какое). Надеюсь, что и конец у этой истории будет таким же радостным, как фееричный финал известной сказки. К веселой свадьбе я, разумеется, не стремлюсь, а вот от торжественного ужина отказываться не стану.

Итак, сказка!


Следуя законам сказочного жанра, с утра (до выхода на работу) я вымела золу, начистила котлы и кастрюли, натерла зеркала, пропылесосила ковры, одним словом, сделала все, чтобы выйти из дома в приподнятом настроении. Учитывая потраченное на легкую уборку драгоценное утреннее время, воспользовалась своевременно подъехавшей каретой, а не пошла на работу пешком.

Подхожу к дверям кабинета и вижу, что в замочную скважину вставлена огромная связка ключей - очевидно, что сказочных. Я сразу догадалась, что их оставила фея - волшебница, которая ежедневно наводит чистоту в моем кабинете.

К слову, сердце (или где там базируется совесть?) у меня ёкнуло! Вчера в конце рабочего дня ко мне приезжала коллега, с который мы пили кофе. Я стала сомневаться, убрала ли я вчера чашки в шкаф, не оставила ли в мусорном ведре яичную скорлупу и не застала ли фея в моем кабинете неуместный беспорядок? На днях у меня уже случилась оплошность: я забыла на столе чашку с недопитым чаем и чайным пакетиком. Утром на том же месте (!) стояла чистая чашка, а от чайного пакетика не осталось и следа.

И мусор... Я могу спокойно оставлять в мусорном ведре бумажки, опилки от карандашей, но не пакеты от сливок и банановые шкурки. Их я уношу на ближайшую помойку. Вообще с этим надо что-то решать - приносить только безотходную еду. Например, яблоки и груши, которые я хоть и не люблю, но могу без труда съесть вместе с огрызками. Или колбасу в натуральной оболочке.

Но вернемся в сказку.

Взяв ключи, пошла искать фею. Фея оказалась в одном из соседних помещений (делала уборку). Теперь я знаю, как она выглядит. Очень милая и домашняя. Перекинулись парой фраз: я поблагодарила ее за то, как она убирает в моем кабинете, а она в ответ поблагодарила меня за чистоту. Вот так.

А днем сказка продолжилась.

Иду по коридору одного из отделений и вижу, что навстречу мне медленно, опираясь на специальное приспособление, двигается пациент. Я прохожу мимо него и вдруг слышу за спиной его голос:

- Барышня!

Поскольку вокруг - ни одной барышни, пришлось обернуться, приняв обращение на свой счет.

- Барышня, давайте потанцуем! Приглашаю Вас на вальс!

«Ну, всё, - думаю, - вот сейчас и выяснится, что танцую я плохо, и вальс - в том числе».

А кавалер с приспособлением не унимается:

- Давайте потанцуем, а?

Не успела я начать кочевряжиться, как мужчина широко улыбнулся и произнес:

- Ну, вот, теперь Вы улыбнулись. А то я смотрю - идете такая серьезная, озабоченная. Много работы, да?

Я честно сказала, что работы немного. Да и забот, собственно, тоже. Их ровно столько, сколько мы впускаем в свою жизнь. Сказочную жизнь.


Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Хороша страна Кальдония!

    Если вы не читали повесть Льва Кассиля «Кондуит и Швамбрания» или вообще впервые слышите фамилию этого писателя, то вы – не советский ученик (вам…

  • У нас там не орехи!

    «У Вас там что? Орехи?!» – с легкой иронией спросила меня дама, выдававшая посылку. При этом коробка, которую она потряхивала с профессиональной…

  • Светлое будущее

    Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного…

  • Теория и практика

    Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком…

  • Незолотой ключик

    Двадцать лет назад, уезжая в далекую страну на постоянное место жительства, заведующая отделением, в котором я начинала работать клиническим…

  • Сочувствие

    Русский язык - не только великий и могучий (как уверял Иван Сергеевич), но и весьма странный. Одно из странных слов – «сочувствие». Если разделить…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • Без названия

    У нас такая работа, на которой постоянно что-то происходит. И дело не только в том, что мы работаем с людьми, а с людьми, особенно с больными, все…

  • К вопросу о доверии

    Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments