Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

На шаг от инсульта

В России смертность от инсульта сокращается (а инвалидность, соответственно, растет), но остается одной из самых высоких в мире. Основная причина этого состоит в том, что мозговые катастрофы – заболевания, требующее экстренного медицинского вмешательства. Если от момента прекращения кровотока или кровоизлияния в мозговую ткань проходит более трех с половиной часов, то риск тяжелых осложнений увеличивается в разы. Когда нарушается мозговое кровообращение, заниматься профилактикой уже поздно, а вот снижать вероятность болезни до ее возникновения можно и нужно.


Одним из профилактических средств является умственная активность. Периодически я размещаю в своем блоге «лекарственные средства», прошедшие проверку временем – шарады и загадки, которые активизируют мозговые процессы, улучшая кровоснабжение мозговой ткани.

Посмотрите на фрагмент рисунка и угадайте, чем занята эта дама?

zagadsi1_1.jpg

Для тех, кто предпочитает готовые ответы и решения, я могу предложить два варианта: либо подождать, когда появится весь рисунок, либо сбегать в библиотеку за журналом, в котором он был опубликован.

zagadsi2_1.jpg

Однако я советую – подумать! Решение одной загадки отодвигает вас на шаг от инсульта. Думаю, умственные усилия стоит приложить.


Tags: загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Дендистский кодекс (эссе без претензии, но с размахом)

    Дендистский кодекс – особая система светской саморепрезентации. Сейчас слово «дендизм» стойко ассоциируется с постоянной безупречностью смокинга и…

  • Не вините пианиста

    Строго говоря, он должен был носить другую фамилию. И вообще весьма спорно, что его фамилия – фамилия его создателя... Так бывает, когда некая вещь…

  • О чем идет речь?

    С их сменой сталкивался практически каждый человек, но при всей неизбежности процесса многие теряются, когда эта смена начинается…Первую неделю они…

  • Я нужна им живая

    Нас там было несколько. Там было очень темно, поэтому я не могу сказать, сколько точно, но судя по тому, что было тесно, нас там было много. Во…

  • Одинокий офицер

    Высокий, благородный и уверенный – таким его знали друзья и недруги. Его можно ненавидеть, им можно восхищаться, к нему можно быть безразличным, но…

  • Все работы хороши...

    - Я их спрашиваю: "Кто это так заливается?", они говорят: "Певица". Типа, оперная. Певица?! Это чё, блин, за профессия такая? Так голосить и я могу!…

  • Скоро все закончится

    Я привыкла засыпать, чувствуя его запах. Нежный, приятный, по-особенному легкий… Разумеется, он в моей жизни – не первый. И даже не второй. Как у…

  • Видит ли официант клиента?

    Десять лет назад в одном из аргентинских ресторанов был проведен эксперимент, целью которого стало изучение особенностей запоминания заказов…

  • Нерадивая ученица

    Она была самым младшим ребенком в семье, и оттого с детства все относились к ней снисходительно и по-отечески заботливо. В гимназии по месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →