Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

О ком мечтают мужчины

О чем говорят мужчины, мы теперь знаем. Несколько комедий с таким названием вышли на экраны в последние несколько лет. Женщины, деньги, работа – вот основные темы. Все остальные – производные от основных тем.

А о ком эти мужчины мечтают? Если с мечтами, касающимися денег и работы, все понятно, то вот с женщинами есть неясности.


Мужчинам викторианской эпохи идеальной женщиной представлялась та, что обладает несколькими достоинствами: нежностью, умением молчать и быть неосведомленной. Если девушка или женщина была начитанной и способной сформулировать свои мысли, мужчина сразу же начинал чувствовать себя глупее леди и старался избежать в будущем ее общества. Быть умной – что могло быть хуже? Только - быть развращенной. Наличие собственных мыслей рассматривалось как дурной тон и почти приравнивалось к дурной репутации. Ни один мужчина не хотел жениться на девушке с «дерзким», то есть самостоятельным взглядом на жизнь. Достойная девушка, по мнению мужчин того времени, должна во всем уступать пальму первенства мужчине – во всем, кроме скромности и покладистости.

Разумеется, все условности заканчивались там, где начиналась бедность, но сегодня мы говорим о нравственных нормах, установленных не для низшего класса.

Прошло полтора столетия, жизни женщин и мужчин претерпели существенные изменения, но девушка с «дерзким» взглядом по-прежнему многими не считается «хорошей невестой». Скромность, заботливость, покладистость и умение не выглядеть умнее мужчины остаются главными женскими достоинствами. Или что-то изменилось, и мужчины мечтают о леди, превосходящих их умом и осведомленностью?


Как вы думаете, большинство мужчин предпочитает женщин, которые выглядят

Глупее мужчины
33(82.5%)
Умнее мужчины
7(17.5%)


Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • При ближайшем рассмотрении…

    Толерантность нельзя измерить объективно, однако любого человека можно отнести к более или к менее терпимым людям, проанализировав его отношение ко…

  • Мечтай, планируй и загадывай

    Некоторые считают мечтания и грезы пустой тратой времени или, что еще хуже, связывают их с риском дальнейших разочарований. Для них мечта – это…

  • Нетворкинг и совесть

    Назовем вещи своими именами и признаем, что буквальный перевод английского слова networking - плетение сети - очень точно отражает суть данного…

  • В продолжение вчерашнего разговора...

    То, что люди говорят о быте или критически обсуждают поступки лиц из ближайшего окружения, подтвердили многие. И с тем, что преимущественное…

  • О чем говорят взрослые

    В детстве я была уверена, что любой разговор взрослых людей – это разговор о важным вещах, непостижимых для детского ума. Я не сомневалась, что если…

  • Эволюция дыры

    Полтора-два столетия назад одеваться было легко и просто. Если человек относился к трудягам, не разгибающим спину от рассвета до заката, то ему…

  • Привыкла быть Татой

    На днях я стала случайным свидетелем разговора двух дам (мы оказались в одном лифте и несколько секунд ехали втроем). Одна из попутчиц с возмущением…

  • Хомяки

    В одной из бесед с коллегами внезапно прозвучала мысль, которая ранее не приходила мне в голову. Высказавшая ее женщина весьма лояльно относится к…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments