Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

О ком мечтают мужчины

О чем говорят мужчины, мы теперь знаем. Несколько комедий с таким названием вышли на экраны в последние несколько лет. Женщины, деньги, работа – вот основные темы. Все остальные – производные от основных тем.

А о ком эти мужчины мечтают? Если с мечтами, касающимися денег и работы, все понятно, то вот с женщинами есть неясности.


Мужчинам викторианской эпохи идеальной женщиной представлялась та, что обладает несколькими достоинствами: нежностью, умением молчать и быть неосведомленной. Если девушка или женщина была начитанной и способной сформулировать свои мысли, мужчина сразу же начинал чувствовать себя глупее леди и старался избежать в будущем ее общества. Быть умной – что могло быть хуже? Только - быть развращенной. Наличие собственных мыслей рассматривалось как дурной тон и почти приравнивалось к дурной репутации. Ни один мужчина не хотел жениться на девушке с «дерзким», то есть самостоятельным взглядом на жизнь. Достойная девушка, по мнению мужчин того времени, должна во всем уступать пальму первенства мужчине – во всем, кроме скромности и покладистости.

Разумеется, все условности заканчивались там, где начиналась бедность, но сегодня мы говорим о нравственных нормах, установленных не для низшего класса.

Прошло полтора столетия, жизни женщин и мужчин претерпели существенные изменения, но девушка с «дерзким» взглядом по-прежнему многими не считается «хорошей невестой». Скромность, заботливость, покладистость и умение не выглядеть умнее мужчины остаются главными женскими достоинствами. Или что-то изменилось, и мужчины мечтают о леди, превосходящих их умом и осведомленностью?


Как вы думаете, большинство мужчин предпочитает женщин, которые выглядят

Глупее мужчины
33(82.5%)
Умнее мужчины
7(17.5%)


Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Кладбище как источник жизни

    Раньше – до массового устремления в города - люди жили неподалеку от кладбищ. И такое естественное соседство оказывало на сознание жителей…

  • Суффиксом по нервам

    - Привет, девчоночки! Сейчас займемся красотой - будем делать масочку. Вот смотрите – моя любимка! Тут и маслице, и огурчик, и овсяночка размолотая.…

  • Единственный путь взросления

    Думаю, что большинство сорокалетних и старше граждан могут быть отнесены к одной из двух категорий: «взрослый» или «ребенок». И опираться в этой…

  • Врач и больной: конфликт неизбежен?

    Любая болезнь нарушает привычный ход жизни и вторгается в повседневность теми неудобствами, которые обычно несет с собой. Я не говорю о легких…

  • Дорогая простота

    Как же мне нравятся докладчики с простыми презентациями! Те, которые не стремятся сделать из своего выступления компьютеризированное шоу, насыщенное…

  • Кто понял жизнь, тот…

    Я уверена, что наше внимание и память работают ради нашего счастья. И дело не в том, что они позволяют сосредоточиться на текущей деятельности и…

  • Куда исчезли нормальные свиньи?

    На днях я присутствовала на презентации диагностического теста, после которого пришла домой с чувством легкого эстетического отравления… Было…

  • С праздником, товарищи!

    Не ошибусь, если скажу, что сегодняшний всемирный праздник касается любого из нас. И каждый может отметить его как личную дату в соответствии со…

  • Я реальное - Я виртуальное?

    Наши аватарки и «ники» являют собой не что иное, как самопрезентацию, и с этой точки зрения именно они формируют Я-виртуальное. Значит ли это, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments