Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

О ком мечтают мужчины

О чем говорят мужчины, мы теперь знаем. Несколько комедий с таким названием вышли на экраны в последние несколько лет. Женщины, деньги, работа – вот основные темы. Все остальные – производные от основных тем.

А о ком эти мужчины мечтают? Если с мечтами, касающимися денег и работы, все понятно, то вот с женщинами есть неясности.


Мужчинам викторианской эпохи идеальной женщиной представлялась та, что обладает несколькими достоинствами: нежностью, умением молчать и быть неосведомленной. Если девушка или женщина была начитанной и способной сформулировать свои мысли, мужчина сразу же начинал чувствовать себя глупее леди и старался избежать в будущем ее общества. Быть умной – что могло быть хуже? Только - быть развращенной. Наличие собственных мыслей рассматривалось как дурной тон и почти приравнивалось к дурной репутации. Ни один мужчина не хотел жениться на девушке с «дерзким», то есть самостоятельным взглядом на жизнь. Достойная девушка, по мнению мужчин того времени, должна во всем уступать пальму первенства мужчине – во всем, кроме скромности и покладистости.

Разумеется, все условности заканчивались там, где начиналась бедность, но сегодня мы говорим о нравственных нормах, установленных не для низшего класса.

Прошло полтора столетия, жизни женщин и мужчин претерпели существенные изменения, но девушка с «дерзким» взглядом по-прежнему многими не считается «хорошей невестой». Скромность, заботливость, покладистость и умение не выглядеть умнее мужчины остаются главными женскими достоинствами. Или что-то изменилось, и мужчины мечтают о леди, превосходящих их умом и осведомленностью?


Как вы думаете, большинство мужчин предпочитает женщин, которые выглядят

Глупее мужчины
33(82.5%)
Умнее мужчины
7(17.5%)


Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Паника закончилась, всем спасибо

    Ко второму месяцу эпохи #яостаюсьдома внутреннее напряжение у многих приближалось к критической отметке, хотя и не всегда проявлялось в виде…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Парадокс доверия: Андрей vs Айбек

    Будучи законопослушными гражданами, мы полностью отказались от посещения супермаркетов и перешли на заказ продуктов с их последующей доставкой. Эта…

  • Сидите с радостью

    Постоянные разговоры о «тяготах заточения» и стенания взрослых по поводу необходимости постоянно находиться со своими детьми начинают вызывать…

  • Сохранить сознание

    Полагаю, что каждому из вас знакома ситуация, когда вы делаете одновременно два дела и потом не можете вспомнить деталей одного из них. У меня такие…

  • Как сохранить оптимизм: пять простых шагов

    Один из самых часто задаваемых в последние дни вопросов: как сохранить позитивное настроение? Действительно, как? Ведь совершенно очевидно, что…

  • Заразиться хорошим

    На днях коллеги поделились своим печальным недоумением, задав вопрос, почему люди так легко заражаются негативными идеями и с таким трудом…

  • О пользе и вреде бездействия

    В одном из недавних постов я коснулась очень опасного психологического феномена - недооценки последствий бездействия. Известно, что тенденция…

  • Кашлянул – попутчики врассыпную?

    В одном из недавних обсуждений разговор случайно затронул тему, которая не имела непосредственного отношения к теме поста. Читательница написала о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments