Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

О ком мечтают мужчины

О чем говорят мужчины, мы теперь знаем. Несколько комедий с таким названием вышли на экраны в последние несколько лет. Женщины, деньги, работа – вот основные темы. Все остальные – производные от основных тем.

А о ком эти мужчины мечтают? Если с мечтами, касающимися денег и работы, все понятно, то вот с женщинами есть неясности.


Мужчинам викторианской эпохи идеальной женщиной представлялась та, что обладает несколькими достоинствами: нежностью, умением молчать и быть неосведомленной. Если девушка или женщина была начитанной и способной сформулировать свои мысли, мужчина сразу же начинал чувствовать себя глупее леди и старался избежать в будущем ее общества. Быть умной – что могло быть хуже? Только - быть развращенной. Наличие собственных мыслей рассматривалось как дурной тон и почти приравнивалось к дурной репутации. Ни один мужчина не хотел жениться на девушке с «дерзким», то есть самостоятельным взглядом на жизнь. Достойная девушка, по мнению мужчин того времени, должна во всем уступать пальму первенства мужчине – во всем, кроме скромности и покладистости.

Разумеется, все условности заканчивались там, где начиналась бедность, но сегодня мы говорим о нравственных нормах, установленных не для низшего класса.

Прошло полтора столетия, жизни женщин и мужчин претерпели существенные изменения, но девушка с «дерзким» взглядом по-прежнему многими не считается «хорошей невестой». Скромность, заботливость, покладистость и умение не выглядеть умнее мужчины остаются главными женскими достоинствами. Или что-то изменилось, и мужчины мечтают о леди, превосходящих их умом и осведомленностью?


Как вы думаете, большинство мужчин предпочитает женщин, которые выглядят

Глупее мужчины
33(82.5%)
Умнее мужчины
7(17.5%)


Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Прекрасное далёко

    Будущее – феномен, способный напугать до смерти или вдохновить до безумия. Несмотря на то, что подавляющее большинство людей нуждаются в ощущении…

  • Выпить или подумать?

    Жаль, что я не пьяница. Вот честное слово! Знаю людей, которые значительную часть проблем (как объективно существующих, так и надуманных) решают по…

  • Новый урбанизм вместо гигантомании

    Поскольку меня интересует все, что связано с людьми, вопросы организации городского пространства я изучаю с завидной регулярностью. Почему меняются…

  • Дела королевские

    Как всегда, сенсационный заголовок оказался несоответствующим весьма смирному содержанию новости! Так часто бывает: читаешь, что «мистер Кукин…

  • О жизни

    Как ни крути, но главное жизненное умение, которым стоит обзавестись каждому гражданину – способность к самоиронии. Во всяком случае, все порядочные…

  • Авторы: порядочные и просто

    Совершенно очевидно, что в отсутствии свидетелей, могущих указать на расхождение слов с делом, единственным ограничителем хвастовства является…

  • Клевета: понять или простить?

    В этот чудесный октябрьский день предлагаю всем присутствующим свободно разместиться в мягких креслах, закинуть ногу на ногу, неспеша завернуться в…

  • Одна среда тридцать второго (вторая попытка написать пост)

    Итак, не отклоняясь от намеченной цели, напишу про среду 28 сентября 1932 года. Осенью 1932-го академику Павлову исполнилось 82 года. Свой…

  • Одна среда тридцать второго

    28 сентября 1932 года было средой. Перед нами лежит стенограмма очередной «павловской среды» –еженедельного клинического разбора, проводимого под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments