Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

О ком мечтают мужчины

О чем говорят мужчины, мы теперь знаем. Несколько комедий с таким названием вышли на экраны в последние несколько лет. Женщины, деньги, работа – вот основные темы. Все остальные – производные от основных тем.

А о ком эти мужчины мечтают? Если с мечтами, касающимися денег и работы, все понятно, то вот с женщинами есть неясности.


Мужчинам викторианской эпохи идеальной женщиной представлялась та, что обладает несколькими достоинствами: нежностью, умением молчать и быть неосведомленной. Если девушка или женщина была начитанной и способной сформулировать свои мысли, мужчина сразу же начинал чувствовать себя глупее леди и старался избежать в будущем ее общества. Быть умной – что могло быть хуже? Только - быть развращенной. Наличие собственных мыслей рассматривалось как дурной тон и почти приравнивалось к дурной репутации. Ни один мужчина не хотел жениться на девушке с «дерзким», то есть самостоятельным взглядом на жизнь. Достойная девушка, по мнению мужчин того времени, должна во всем уступать пальму первенства мужчине – во всем, кроме скромности и покладистости.

Разумеется, все условности заканчивались там, где начиналась бедность, но сегодня мы говорим о нравственных нормах, установленных не для низшего класса.

Прошло полтора столетия, жизни женщин и мужчин претерпели существенные изменения, но девушка с «дерзким» взглядом по-прежнему многими не считается «хорошей невестой». Скромность, заботливость, покладистость и умение не выглядеть умнее мужчины остаются главными женскими достоинствами. Или что-то изменилось, и мужчины мечтают о леди, превосходящих их умом и осведомленностью?


Как вы думаете, большинство мужчин предпочитает женщин, которые выглядят

Глупее мужчины
33(82.5%)
Умнее мужчины
7(17.5%)


Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Где хорошо?

    Хорошо, где нас нет. И хорошо здесь – где мы есть. Жить вообще хорошо. И главная прелесть жизни состоит в том, что каждое утро эту жизнь можно…

  • Мнимые потери

    Смею утверждать, что множество событий, которые мы расцениваем как потери, потерями не являются. Разумеется, речь идет не об утрате друзей и близких,…

  • Предприимчивость

    Если находчивость соединить с энергией и практичностью, то получится предприимчивость. Во всяком случае, так считают словари русского языка, умело…

  • Коллеги: разные или одинаковые?

    Когда я оказываюсь внутри профессионального сообщества, то есть в окружении людей, которые, по идее, должны исповедовать одни и те же ценности и…

  • На работу!

    Чем дальше, тем больше моего времени занимает работа. Правда, в последние лет семь я не могу сказать, что есть тенденция к удлиннению, потому что…

  • Несварение

    Некоторое время назад мне сказали, что некий N меня «не переваривает». Кто этот N - совершенно неважно, поскольку речь не о нем (и даже не обо мне).…

  • Два мира

    - Ты чё так громко ржёшь? - А чё такое? - Не ржи. В стране - траур. Подружки переглянулись и искренне рассмеялись. Во мне шевельнулся слабый рывок…

  • Каждому – по ложке

    Большинство родителей, имеющих двух и более детей, уверяют, что любят своих дочерей и сыновей одинаково, не делая различий между послушными,…

  • Три важных остановки

    В течение жизни люди делают три остановки, чтобы сравнить свои достижения с достижениями других людей – преимущественно сверстников. Разумеется,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments